Глава 9. Афинайя

Глава 9. Афинайя.

     Рано утром, в полпятого Хойт подскочил первый. Он разбудил спящего на соседней кровати  Амра. Амр всегда вставал легко, в любое время суток, даже если и ложился поздно. Он тут же кивнул Хойт, мол не беспокойся – иди, буди остальных.
     Хойт постучал в комнату девушек.  Ю-юя откликнулась первая: «Всё, встаём!».
С  большой неохотой Хойт направился в соседний номер с Георгий и Тифоном. Что будут проблемы с Тифоном, он не сомневался. Хойт никогда не видел, чтобы хоть один раз Тифон проснулся сам. Его буквально надо было спихивать с кровати. Хойт постучал в номер и тут же, не дождавшись ответа вошел:
- Эй, сони, пора вставать.
Георгий зашевелился:
- Что, уже? Не может быть, ты перепутал время!
- Нет, пора, надо до восхода солнца успеть.
- Может завтра пойдем? Сегодня выспимся.
- Давай, вставай, договорились же.
Георгий поднял голову в сторону Хойта, буркнул: «Ага.», и тут же лег, укрывшись с головой.
- Слушай,  я думал, будут проблемы с Тифоном, а не с тобой. Видишь, он даже не шевельнулся, - сказал Хойт и сдернул одеяло, - Понимаешь, нам надо всем быть в Акрополе.  Должна явиться сама Афина Паллада.
- Ты бредишь? – окончательно проснулся Георгий. – Или там будет костюмированное шоу?
- Когда я вру?
- Да, никогда. Ладно. Посмотрим на твою Богиню. Иди. Честно, иди. Я смогу разбудить Тифона. Минут через пятнадцать жди нас в фойе.
Действительно, Георгий с полуспяшим Тифоном уже стоял в фойе, когда подошли остальные.
- Идем? – вопросительно сказал Хойт.
- Идем, - весело за всех ответил Амр.
Они быстро поднялись в Акрополь.  Зашли в Парфенон. Затем Хойт обратился к ребятам:
- Мы должны пойти к Кариатидам. И встать каждый за их спиной. Прошу вас.
- Нас арестуют за нарушение правил, - буркнул Тифон,  недовольный ранним пробуждением.
- Да, и ладно,  потом ответим, если придется. Пока пойдем, - встала в защиту Ю-юя.
- Это действительно надо, - вставила слово Тунахве.
- Надо, так надо, - сказал Георгий и первый направился к Кариатидам. – Вот, девочки, не занимайтесь проституцией, и вас никто не превратит в камень. А то будете целыми веками держать тяжелый свод! – нравоучительно изрекая по дороге.
     Они встали каждый за спиной Кариатид: шесть Кариатид и шесть друзей.  Было светло, но восхода  солнца еще не было. Часы показывали полшестого утра. И тут вздрогнуло небо, готовясь к рассвету.
- Пора! – крикнула Тунахве Хойту.
- Афина! Богиня Афина, явись! Мы пришли, как ты пожелала! Мы все здесь!
     Им показалось? Но полил золотой дождь,  он начался рядом и затем прошел над ребятами, захватывая каждого. Затем появились змеи: они вползали и вползали, их было тысячи. Шествие змей возглавлял один большой змей, он прополз к Тунахве и обвил её ноги, остальные змеи заклубились подле.  Тут же влетела большая сова, она ухнула пару раз, пролетела над каждой головой и села на плечо Тифону. Следом залетел орел и сразу вцепился в плечо Георгия, так, что тот взвыл от боли, но не дернулся. Одновременно вбежали львица и крылатый конь. Львица села у ног Ю-юя, а Пегас встал рядом с Амром. Только возле Хойта никого не было. Дождь все лил и лил. Теперь, казалось, что они все стали золотыми: и люди, и птицы, и звери.  Через несколько минут влетела крылатая девушка с венком и копьем, и дождь мгновенно прекратился. Она надела венок себе на голову, повернулась к небу и крикнула:
- Сестра моя, Афина, я Ника, жду тебя! Все в сборе!
    И тут солнечные первые лучи ударили по ребятам. Солнце осветило в округе прекрасным светом каждую колонну, каждую статую в Акрополе. Впечатляющее зрелище победы света!
     Ника ударила копьем о пол, посыпались искры в разные стороны. Они стали собираться в одном месте и из них возникла Афина в шлеме, с копьем и щитом.
- Я, Афинайя, дарую вам вечную защиту! Теперь вы - воины! Вы, как одна твердь!
Афина ударила копьем о свой щит:
- Не смотрите на щит! – обратилась к ребятам. Она ударила снова, и снова.
Ю-юя, из любопытства вытащила из кармана зеркальце, которое постоянно таскала с собой, и стала смотреть в отражение. Другие же закрыли глаза. Когда Богиня ударила в третий раз по щиту, изображение на нём ожило: то была Медуза Горгона. Её змеиные головы, заменяющие волосы, зашевелились и Медуза открыла глаза:
- Зачем звала?
- Только ты можешь сплотить ребят в единое целое!
- А мне это надо?
- А хочешь, я повырываю всех твоих змеек с головы - и станешь лысой и уродливой?
- Нет, конечно, но ты этим ничего не добьешься.
- Ты слышала про Хойта?
- Да. Защитник драконов.
- Он стоит сзади всех слева.
- Дай посмотреть на него. Поверни к нему щит.
Афина повернула щит в сторону Хойта.
- Может, действительно, он сможет нас укрыть от разрушительного будущего?
- Стоит попробовать, чтобы не жалеть потом.
- Ладно, уговорила.
    Медуза Горгона улыбнулась и  закрыла глаза. Из щита капнули шесть капель крови. Они тут же превратились в маленьких змеек и расползлись к ребятам.
- Не шевелитесь и не открывайте глаза, - громко сказала Ника.
Змейки укусили ребят и тут же вернулись к своей хозяйке.
- Принесли их кровь? – спросила Медуза, открыв глаза. Те кивнули.
- Подставь щит под кровь, - обратилась она к Афине.
     Афина спустила щит к змейкам, те изрыгнули из себя кровь  шестерых друзей по разные стороны щита. Капли крови шестью извилистыми следами спустились в середину большого круглого щита и слились воедино. Кровь зашипела, забурлила и стала разбухать в объеме. Когда наполнился кровью весь щит, и казалось кровь сейчас выльется за его края, как она вдруг быстро стала уменьшаться и исчезла вовнутрь него. Афина перевернула щит лицом наружу и спросила:
- Все?
- Да! Теперь дай мне отдохнуть.
- Иди.  Спасибо за услугу.
    Медуза закрыла глаза: и сначала обездвижились её волосы,  затем и её лицо стало неподвижно картинным.
- Откройте глаза! – обратилась Афина к ребятам. – Вы теперь единое целое, вы теперь одна нация! Вы - шестая нация!  А тот, кто был возле каждого, над тем вы и повелеваете и защищаете. Хойт, тебе еще стоит найти своего защищаемого. Ника, теперь твоя очередь.
- Я от нас двоих дарю вам эту оливковую ветвь. В трудный час она вас накормит и защитит. – Ника вытащила из складок одежды масляничную веточку и бросил вверх. Орел взлетел с плеча Георгия, схватил ветвь и поднес к Хойту, разжав когти.
- Спасибо, - ответил Хойт, поймав веточку. – За всё спасибо! Не знаю, как и благодарить вас, Афина и Ника!
- Я делаю это не только для вас, но и для нас тоже. Теперь прощайте!
    С этими словами Афина и следом Ника тут же исчезли. Звери и птицы моментально испарились как мыльные пузыри.  Золотой дождь осыпался с ребят и убежал пылинками.
- Эй, вы, что там делаете? Мы сейчас вас арестуем! – это кричала охрана.  Друзья быстро побежали в обратном направлении от охраны.


Рецензии