Азбука жизни Глава 10 Часть 12 Заслуженный рай

Глава 10.12. Заслуженный рай

http://www.proza.ru/2014/05/13/499

Завтра самолёт летит с Вересовым в Португалию, в отель с винами и продуктами из хозяйства Ромашова. Мой милый муж загадочен. Не хочет здесь оставлять женщин и детей, хотя им всем понравилось в Сен-Тропе. Погода прекрасная! И Тиночка уже рвётся в Португалию. Что-то её так быстро увлёк океан. Ей здесь хорошо с ребёнком. А Игорёк её уже не хочет в Португалию. Сочувствую ему! Они уже там пять лет отдыхают летом. Но Вересов посвятил в какую-то тайну мою подружку. Готовит для всех сюрприз и спрашивал у неё совета. Нашёл, любимый, кого провести! Не буду им мешать в их заговоре.
Да! Всего ожидала, но на такую красоту не рассчитывала! Все женщины в оцепенении, глядя на этот особняк.
- Что, Николенька, много миллионов выложил? А я ждала минуты признания.
- Вы посмотрите на неё, какой особняк, а она деньги считает и не удивляется такому подарку! Вика, когда будешь радоваться жизни?
- Влад, не защищай капиталистов Вересовых.
- Успокойся, родная! Сейчас эти особняки стали дешевле.
- Хочешь сказать, что наши российские олигархи решили сбежать из Европы вовремя и свои особняки продают.
- Но он новый! Его твой дядюшка достраивал. Такой сюрприз для тебя сделал Вересов, а ты не удивилась. Уже думаешь, как вернуть эти деньги в общую копилку? На своих отелях зарабатываешь и всё вкладываешь в больницу, где уже делают бесплатные операции. Будешь описывать события сегодняшнего дня?
- Влад, а я счастлива, что наши милые женщины и детки будут здесь отдыхать. Согласись, что они своей жизнью заслужили этот рай!
- Все уже с удовольствием обошли особняк, а ты стоишь на месте.
- Любуюсь!
- А ты молодец, подружка! Точно вычислила сумму. Не зря тебя Вера Николаевна выделила как лучшую ученицу в классе.
- Во-первых, я с её Жанной дружила, а во-вторых, единственный предмет в школе, к которому я не могла, не готовиться.
- Не хотела подводить Ксению Евгеньевну как математика?
- Конечно! И сауна, гараж на несколько машин.
- И машины уже стоят в гараже, родная! Иди, размещай гостей, они без тебя не хотят. Мама нашла, что у тебя это более корректно получится.
- Николенька, начну с детей. Сколько спален?
- Не считал. Спроси у Дмитрия Александровича!
- Ты дядюшке запретил сказать мне раньше времени?
- Хотелось сделать, любимая, для тебя сюрприз.
Влад улыбается, но заметил, как и Вересов, что я радуюсь такому подарку.
- Сколько ванных комнат?
- Пять, Виктория!
- Замечательно, Вересов! А с остальным я сейчас разберусь. Радует, что есть бассейн, сад, поле для гольфа, теннисный корт, фитнес-зал. Да... с размахом живут наши капиталисты! Только что-то удирают со всех мест.
- Но самое главное – это собственный участок пляжа!
Влад смеётся, понимая, почему с таким акцентом сказал Николенька. Вспомнил, как на общем пляже я с ним проводила эксперименты. Замечательно, что не будет посторонних! Так хочется иногда уединиться, а не бултыхаться в общей купели.


http://www.proza.ru/2014/05/21/2096


Рецензии
Вопреки устоявшемуся мнению: достаток обязательно сопровождает интрига, зависть, пороки-
Вы очень убедительно демонстрируете альтернативу.
Чистота, благородство, взаимо уважение и понимание-возможны, просто этому нужно соответствовать.
Культура отношений не измеряется деньгами... и не портит их, если ты рожден таким.
Удачи

Евгений Торн-Тихонов   21.05.2014 10:42     Заявить о нарушении
Абсолютно согласна!

Тина Свифт   21.05.2014 10:49   Заявить о нарушении