Увидь проблему и не поддашься страху

Что делать, если на вас свалилась проблема, с которой, как вам кажется, невозможно справиться? Или вы внушили себе, что справиться сможете, а на самом деле все это иллюзия, самообман. Например, если на вашу страну напал более сильный враг. Он разрушает инфраструктуру, убивает ни в чем неповинных людей, а людям, живущим в этой стране, нечем защищаться. Они не могут легким вооружением противостоять тяжелой технике. Можно отчаянно сопротивляться и оправдывать себя тем, что силы не равные и что ничего больше сделать нельзя при данном раскладе, но это не остановит агрессора. Со слабым противником он не будет вести переговоры и искать пути к достижению компромисса. А как можно стать сильным, если нет соответствующего вооружения и присутствует страх сделать противостояние еще более кровопролитным? Страх парализует волю и сужает мировосприятие. Каким образом можно свести влияние страха на поиск решения проблемы к минимуму? Надо увидеть проблему, посмотреть страху в глаза. Это сложно сделать, когда каждый день на твоих глазах погибают люди, но иного способа справиться со страхом нет. Но ведь страшно видеть проблему, потому что видится слишком много препятствий на пути к успеху в борьбе. Все не в вашу пользу. Но и с шашками наголо долго не продержаться. Что делать? Попробуйте сделать внимание устойчивым, чтобы проблема не сужалась под воздействием страха, а виделась панорамно, целостно. Если «блоки страха» прерывают устойчивое внимание, не позволяя видеть всю проблему целиком, сконцентрируйте внимание до площади точки, на корню рассредоточивая все возникающие зажатости, прерывания, перекрывающие путь разуму. Чем устойчивей будет внимание, тем целостней будет мировосприятие, тем большие возможности в достижении желаемого перед вами будут открываться. Вы начнете видеть и замечать то, что вам не позволял делать страх, сужая ваше мировосприятие. Разум не ждет, «когда случится», а действует на опережение – в этом его сила. Агрессор признает только силу, поэтому, надо стать сильней его не только в военном отношении, но и по всем направлениям. Чем шире охват и глубже проникновение в суть, тем большими возможностями обладает разум. И он мыслит не местечково – местечковым мышлением никогда не одолеть более сильного врага, а глобально, планетарным масштабом, используя и задействуя силы всего мира для решения своих задач. В любой, даже самой сложной обстановке, разум должен оставаться спокойным, а чувства – раскрепощенными, способными мобилизовать разум в нужном направлении. Стоит только поддаться страху и запаниковать, как разум тут же даст сбой и цена ошибок станет очень высокой. Никому не позволено приносить боль и страдания другим людям, тем более, лишать их жизни. Если это происходит, значит разум уступил место страху. В норме, страх защитник, но нельзя позволять ему превращаться в монстра. Для этого, надо не подавлять страх, а решать проблемы, которые порождают страх. От страха невозможно убежать. Когда от него спасаешься бегством, он превращается в снежный ком, а потом, в снежную лавину или селевой поток, который рано или поздно догонит и уничтожит. Есть люди, которые плачутся, жалуются и ждут, когда за них решит проблемы кто-то со стороны. В результате, их сломают еще больше, пока от отчаяния, они или покорятся, или пойдут на смерть, ради свободы. Зачем ждать, когда это случиться, надо включить разум и начать действовать на опережение. Пока что, на опережение действует агрессор и он преуспел в этом. Духовность сильней бездуховности. Стоило людям потерять духовность и начать жить только для себя, как бездуховность одержала верх. Надо думать не только о себе, не только о том, как выжить самому, но и о детях, о будущих поколениях, чтобы они потом не проклинали своих предков за трусость и бездействие, которое сделало их несчастными. 20.05.2014 г.


Рецензии
Все наши сегодняшние неприятности из-за наших вчерашних ошибок.

Касабланка 2   20.05.2014 01:57     Заявить о нарушении