Синопсис романа Жёлтые тюльпаны надежды

   Героиня романа, семейный психолог неожиданно узнаёт, что её молодая клиентка – любовница мужа, которому она так верила!
Муж может уйти из семьи не потому, что она плохая. Просто на их пути оказалась одна из тех, что ищут своего и не проходят мимо чужого.
Здравый рассудок, сложившиеся обстоятельства, порядочность и человечность, новые встречи, посланные героям не её величеством случаем, а Высшей Судьбой, помогают исправить ошибки и жить дальше в новом 21 веке. Это век современных технологий, неуёмной химизации, экологических и политических катастроф.

   Деградация души, совести, наступает незаметно. Всем хочется жить красиво, как в ярких фильмах Голливуда, хочется денег и счастья. Трудно строить личное благополучие, когда в стране – коррупция, насилие, воровство детей, убийства, наркомания, нищета на фоне красивых картиночек рекламы и ханжества вдруг образовавшихся миллионеров и элиты... Куда уйти от всего этого? И уйти ли?

 Жёлтые тюльпаны – любимые цветы героини романа. Кто-то думает – это плохо, это же цвет разлуки! Но она хороший психолог и понимает, что сознанием людей часто управляют пустые предубеждения, как насилие гипноза, как страх. Жёлтые тюльпаны – символ солнца, весны, пробуждения природы и светлых чувств; надежды на разумное и доброе.


Рецензии
Впервые услышала такое про жёлтые тюльпаны.Мне подарили букет из них,я грешным делом,подумала к смерти.Но вот через Вас увидела сияние добра.Спасибо

Надежда Халилова   14.03.2016 01:36     Заявить о нарушении
Жёлтый цвет очень нежный и красивый. Солнечный ☼!!! С Весной!

Людмила Фирсова   14.03.2016 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.