Доброе Кино

Проснувшись рано утром,  и включив телевизор, мне показали рекламу детского питания, которым кормил папа своего маленького сына, и при этом все удивлялся, как он такое ест?
Потом пошел блок последних новостей, с последними событиями, которые происходят в мире: потопы, катаклизмы, война.
После этого в голове были только два слова: «Мировая политика». И дальше в голове пошли мысли, которые сами по себе решили трансформироваться в  четко конструктивную мысль, основанную на детском восприятии моей бурной фантазии, которую я  впитал в себя при просмотре замечательных художественных фильмов моего поколения. Фильмов было много, но один фильм точно подходил под модель Мировой политики.
«Тимур и его команда» - вот фильм, для всех стран и народов.  Вот модель существования людей, вот где раскрыта тайна добра и зла, где зло будет обязательно наказано.
Тимур и его команда в моем сознании трансформировался в образ Российской  Федерации. 
А вот хулиган, Мишка Квакин, со своей шпаной – это напомнило мне администрацию одной  "дружественной" страны.
Соответственно, «Тимур» – это  Президент РФ, а «Квакин» – Президент США
Одним словом, противостояние не на жизнь, а насмерть. Один давит силой, другой отвечает интеллектом.
 Кто не смотрел фильм, обязательно посмотрите, я не буду пересказывать сюжет, но одно ясно, что зло  в конце фильма будет обязательно наказано.
Тимур и его команда  писали ведь ультиматум Квакину. Чтобы те не грабили сады, не издевались над маленькими.  И что они ответили? Нарисовали в ответном письме «фигу».
Точно так же сейчас  с нами поступают страны, которых « Тимур» спас  от фашистской диктатуры.
Хорошее ведь забывается быстро.  Да еще «Квакин» всякие санкции придумывает. Ночами не спит,  все думает и думает…
Но кончится  это все равно одним сюжетом. «Тимур» скажет этой шпане: «Хулиганить мастера, а отвечать боитесь! И добавит «Квакину»: « Ты смешон, ты никому не страшен и не нужен!»
Тут пошла опять  реклама про малыша.  Папа явно не смотрел фильм про Тимура, а то бы не пичкал малыша  непонятно какой пищей, непонятного происхождения.
Отличный фильм «Тимур и его команда», и что главное,  снова современный.
Гайдар знал что писать.

2014


Рецензии
Эх если бы Аркадий Гайдар знал,что его внук будет рлохишом,он бы завеал своей семье читать м Мальчиша Кибальчиша.Так что конечноГайдар знал о чем писал.Молодец автор.Надо на соискание отпрвлять рассказ!!! Браво мастер!

Александр Миронов 3   20.05.2014 21:32     Заявить о нарушении