Патриотический украинский конкурс дизайнеров

В Харькове состоялся Восточнорегиональный Конкурс молодых дизайнеров «Погляд у  майбутнє»

Фешн-действие проходило в рамках «KHARKIV FASHION DAYS» под эгидой «Харків - це Україна».
Мероприятие «ПОГЛЯД У МАЙБУТНЄ», инициатором и организатором которого выступила СВЕТЛАНА БАГРИЙ, состоялось в ресторане «FASHION». По мнению многих присутствующих, выбор места проведения мероприятия был неверной ставкой, ведь сам ресторан не смог  вместить  большинство гостей. Небольшая площадка, отведенная под показ мод, создавала гостям и моделям некоторое неудобство. Также негативным образом отобразилось на общем впечатлении от показов неосмотрительное пересечение персонала ресторана и моделей на подиуме.
На конкурс были предложены коллекции молодых дизайнеров и некоторые постарались ввести в свои изделия украинские этнические мотивы. Это выглядело уместно в нынешней политической ситуации нашей страны.
Но, к сожалению, качество продемонстрированных коллекций местами не соответствовало требованиям. Были допущены ошибки в элементарных аспектах: в крое изделий, в конструировании и даже в основе всех основ - в сочетание фактур и тканей. Сложилось впечатление, что данные модели одежд предназначены для школьных утренников. Дизайнеры, видимо, злоупотребили «свободой художника». А, как известно, халатность не срывает аплодисментов.
Члены жюри оценивали даже малейшие детали в коллекциях молодых дизайнеров, и вердикт их был строгим и непоколебимым, ведь цель конкурса была не только продемонстрировать патриотизм к Украине, но и воспитать конкурентно способное поколение украинских дизайнеров.
Объективное оценивание возложили на плечи высокопрофессиональных деятелей фешн - индустрии: НАТАЛЬИ ЛУКЬЯНЕЦ (главный редактор профильного журнала «Ателье»), МАШИ ХАЛИЗЕВОЙ (журналист, фэшн-критик), КОНСТАНТИНА ПОНОМАРЕВА (Fashion-дизайнер, модельер), ИРИНЫ КОПЫЛОВОЙ (Мастер международного класса. Член сборной Украины по макияжу), МАРИНЫ МОИСЕЕНКО (дизайнер - модельер театрального и Арт-костюма), МАРИНЫ ЛОСЕВОЙ (Fashion-аналитик, Fashion –журналист) и ДМИТРИЯ ЗАХАРЕВСКОГО (дизайнер, участник проекта Oxford Fashion Week).
Безусловно, нашлись коллекции, которые восхищали и волновали в одночасье.
Коллекция СВЕТЛАНЫ ИЗЮМСКОЙ запомнилась и была высоко отмечена зрителями, прежде всего - за уникальные женские головные уборы, которые были фешн ультрацией украинских головных уборов середины XVII века. (фото 1)
Также, в рядах лучших был показ дизайнера НАТАЛЬИ НИКОНОВОЙ. Ее коллекция складывалась из черных и красных цветов и напоминала этнические костюмы Украины и Эфиопии. (фото 2) Завершенным аспектом в создании образа моделей были визаж и аксессуары, что вызвало всеобщее восхищение!
Также хочется отметить талантливого молодого дизайнера ТАТЬЯНУ НИФАНТОВУ. По версии Первого таблоида «KPV NEWS» одна модель одежды, которую предоставила модельер, была лучшей из всех предложенных. Татьяна Нифантова очень тонко и изысканно объединила грубые ткани с женственными цветочными орнаментами ручной работы. (фото 3)
По окончанию мероприятия некоторым из молодых дизайнеров был вручён «проходной билет» на самое ожидаемое фешн-действие Харькова - «KHARKIV FASHION DAYS», где модельеры смогут продемонстрировать коллекцию одежды своего производства.
В заключении хочется подчеркнуть украинскую патреотическую тему фешн действия, благородная цель которого ясна и без лишних слов...
Победители:
Номинация Pret-a- porter
- Анастасия Мальцева
- Диана Падун
- Инесса Роговская
- Ольга Курилович – лучшая коллекция pr;t-a-porter
- Олег Тарнавский - Сертификат от KhFD
Номинация Folk
- Анастасия Хайдарова
- Мария Ершова и Марина Кушнир - лучшая коллекция folk
- Александра Пронюткина
- Нифантова Татьяна и Бижко Александра - Сертификат от KhFD
- Мусатова Валентина и Гаврылюк Ярослава
Номинация Art
- Елена Кидонь
- Елена Максимова - лучшая коллекция art
- Екатерина Змиевская и Елизавета Матюшенко
- Ольга Чурилова - Гран-при - участие в финале - ХY конкурса «ПОГЛЯД У МАЙБУТНЄ» в Одессе на Odessa Holiday Fashion Week
Справка предоставлена пресс-службой конкурса «Погляд у майбутнє».
Выпуск: Кима Блинковски
Фото: Диана Андреева


Рецензии