В королевстве принцесса не спит

  Старый, уважаемый советник, умный и с чувством юмора, свободно зашел в выжидательную гостиную. Они с Принцессой уже давно установили свободный, разумный тон в общении и обращении, что, хотя и противоречило всем мыслимым и немыслимым правилам, регламетам и этикетам, но превращала Советника и Принцессу в замечательныз друзей.  Принцесса сидела, подогнув под себя ноги и что-то увлеченно чертила в своем вечном блокноте. Брови были сурово сдвинуты, губы - сжаты, но и в этот момент Принцесса все равно была  прекрасной и величесвтенной. 
  Советник вдумался: ну как ей удавалось в свом 20 лет быть не посто красивой, но и величественной? Вот стоит она сначала сгорбившись и от всех отгородившись в своей книге, а потом раз - выпрямит спину, расправит плечи, блеснет на шелковой коже крупный бриллиант,  и суровое, будто застывшее и при том живое лицо не позволит, чтобы  кто-то к девушке подошел развязно, с осознанием какого-то своего превосходства. Нет, к ней подойдут завороженно или с несознаваемымм удивлением, робостью, скрытым волнением, а он изогнет дугой бровь, и глаза уже блещут язвительным огоньком.
   Но нынче Принцесса, сминая роскошный, дорогой наряд, сидела свободно на диване. Крупное жемчугово-бриллиантовое урашеие покачивалось над блокнотом и блестящий тяжелый локон выбился из красивой прически, нарушая симметрию, стараясь заглянуть в блокнот. 
 - Неужели в вашей королесвкой голове опять зародилось нечто необычное? А ведь вы меня уже удивляли своими познаниями в навигации, и моделью коробля, плотом, ветродуем и заряженными электричеством спицами.
 - Зачем же так неуважительно? Это был непросто плот. Как минимум, хорошее плавательное средство, много чем усовершенствованное.
- Скромность, Ваше Высочество. Скромность - украшение принцесс - напомнил Советник.
- Бросьте, вот бриллианты - это точно украшение принцесс, наравне с другой дорогостоящей, малозначащей прихотью ювелира, а скромность - это черта характера. Я вам серьезно утверждаю, что скромность - это черта характера наравне с эмоциональностью или, скажем, меланхоличностью. Попробуйте, воспитать меланхолика или эмоциональную личность? - Принцесса глянула исподлобья,испытующе и хитро. - Можно воспитать покорность и послушание, но не скромность.
 Советник улыбнулся в бороду.
 - Я начинал говорить о ваших увлечениях, а, между прочим, мне больше всего понравился экспримент с воздушным тоннелем.
- Слышу сарказм в вашем голосе.
- Он там есть.
- А между прочим, - Принцесса успешно прекривила Советника. - Все обошлось хорошо.
- Но не мне. И что же вы придумали  сегодня? Я должен, я обязан смотреть в перспективу.
Принцесса почесала нос и прилично затянула с ответом.
- Я тут, знаете ли, сделала вашу работу и заглянула в перспективу.
- Так-так.
- Никаких флюид от моих нынешних экспериметов не исходит.
- Не договариваете, Принцесса, но я не могу настаивать.
- Не можете, - Принцесса склоникла голову набок,  глядя отечески, или даже покровителсьвтенно.
    А тем временем по строгому, но неизвестно чем навеянному правилу в комнату, закрытую в это час для родителей будущей невесты зашел молчаливый слуга - его появление означало, что смотрины должны начаться, ппричем смотрины женихов. Слуга удалился, а Принцесса вдруг будто разморозилась. Спрятала блокнот под диванную подушку, погрозила пальцем Советнику, который кивнул на это с пониманием, хрустнула пальцами, вскочила с дивана, выудила из-под рядом стоящего столика какие-то башмаки на шнурках и стала деловито переобуваться.
   Советник перебрал варианты: от простого протеста до попытки побега. Но первый был не логичен для Принцессы, а последний не вписывался в уверения об отсутвии флюид, которые могут ему, Советнику, навредить.
 Принцесса знала, что ее друга мучает любопыство, но, кажется, ей это только нравилось.
 - Я пониаю, что вы уже придумали, какое задание дадите женихам?
- Угум. Много этих несчастных двух с половиной человек?
 - Этих двух с половиной челове аж 47.
- Замечательно. Ну, я готова, - Принцесса выдохнула как перед забегом и посмотрела на Советника, который по традиции должен был ее сопровождать, а потом оставаться с ней в выжидательной комнате, представляя интерес долга в момент принятия решения девушкой.
 Советник вздохнул, понимая, что повлиять на эту девушку он не может, и даже не в силу ее независимости, а в силу того, что сам не чувстовал, что может заставить долг давить на нее. Да и жалко было ему, чтобы эти юные задорные глаза бросили свои язвительные взгляды и стали покорными, и чтобы в голове вместо всяких глупостей и бардаков завелись прозаические думы о любви, детях, этикете и нарядах. В этой голове так интересно, и все это можно потерять успешным жениховством одного из этих юношей, среди которых Советник не приметил ни подходящего характера, ни подходящего темперамента, ни подходящего склада ума.
  Советник молча подставил свою руку Принцессе и уже когда они шли по гулкому, роскошно-светлому коридору, вскольз заметил:
- Милая Принцесса, я не исключаю, что вы сейсас можете влюбиться с первого взгляда в одного из этих пытаталелей счастья, но, насколько я знаю, среди вельможных,  сановитых особ нет таких, которые были бы не занудами. Как вы будете с эти жить, даже не знаю.
 - Про "пытать счастье" - это вы завернули, - только и ответила девица и перед тем как войти в главную, королевскую залу вдруг резко преобразилась.
  Оставив руку Своетника, она подошла к огромной двери, перед которой не должно было быть слуг, и включила в себе  "это". Девушка обернулась, и темные глаза уже готовы были повелевать; Советник это явственно почувствовал.  Глаза эти имели власть ни королевскую, ни какую- то статусом дарованную,  а затягивающую, несомненно, женского свойства, но при том отсраненную от всяких плостких образов и при том же не менее страстную. Какая это была загадка и прадокс! Советнику уже было жаль, что  кто-то, за дверью стоящих, будет пытаться разгадать этот секрет. А вдруг разагадает и обесценит? А вдруг не сможет разагадать и бросит попытки? А вдруг разгадав, растопчет его? или не разгадав, постарается оскорбить? А если вообще не поймет, что он у нее есть? А вдруг кто-то из них пришел не ради Принцессы, а ради иной выгоды?
   Но Принцесса ни о чем не думала. Одернув сильной рукой платье,  притопнула башмаком и бережно поправила крестик на груди, который никогда не снимала, ни под какие украшения и платья.
 "Я его только сниму, а ко мне сразу демоны подскочят. Нельзя так!"
  Еще раз обернувшись на Советника, Принцесса кивком головы уточнила, есть ли у него вопросы. Вопрос был, точнее не вопрос, а последний штрих: Советник изловчился и вернул выбившийся локон обратно прическе. Конечно, настолько, насколько мог.
   Принцесса без всяких дальнейших ритуалов  стукнула в дверь и она открылась с другой стороны.  Зал сразу ослепил девушку, и она недовольно поморщилась, Всюду были огни, огни, хрусталь, позолота, а уж сколько людей! Родители в мантиях и коронах заняли пост в специальной нише в другом конце зала, и уж наверняка не смогли бы рассмотреть свое чадо издалека, как бы Королева не старалась навести свой лорнет.
  Платье у Принцессы измялось, но по фасону все оно быдо в складках, так что Принцесса практически не нарушила замыслов портных.
   Девушка, чуть ли не танцуя, дошла до условленноно места и замерла, сцепив руки спереди. Морщинка между бровей разгладилась, на губах замерла официальная улыбка, хотя уголок губ чуть подрагивал. Это только Советник знал, что это жест взволновонности, остальные даже не заметили. А Принцессе было в этот момент неприятно. В первом ряду стоял граф Столицки. Его лоснящийся обычно пошлый взрляд и тепрь достиг плеч и шеи Принцессы. Даром, что граф молод и красив, он вызывал у Принцессы неприязнь и желание просто от него скрыться подальше, кроме того, девушка серьезного подозревала его в том, что он пришел даже и  ни к ее груди посвататься, а к ее титулу. И вообще 99%  пришли сюда  за этим.
   Итак время пошло и 47 претендентов попытались засесть в душу девушке, и за это время Советник не преставал ужасаться. Принцесса своим ровным, живым и ярким голосом выразила свою волю:
 - Не желая рисковать жизнью достойнейших претендентов и  справедливо полагая, что у всех должны быть равные возможности, - На этих словах Королева-мать едва не прослезилась, а Король довольно кивнул. - Я хочу задать простое задание.
Принцессе поднесли низенькую табуреточку и выставив впред ногу в башмаке на шнурках, Принцесса раскрыла карты:
- Прошу, завяжите мне шнурок!
  Королева-мать схватилась за сердце, а Король гневно свел брови на переносице и лицо его пошло гневными красными пятнами. Зал зашептался, задвигался, говоря о взбалмошной девице, но очевидно было и то, что Принцесса не сдалась бы так легко и просто, как они намечтали.
  47 кандидатов переглянулись, и некоторые, которые  (большей частью) решили, что это унижает их достоинство, было уже собрались покинуть зал, но голос Принцессы кое-что прояснил:
 - Совершенно не желаю никого оскорбить, я поясню: это задание не направлено на ваш титул или даже послушность (так и сказала наглая девица!) Эта почти неизвестная, но притом крайне сложная задачка. Разгадать ее под силу лишь немногим и немногим. Решение простое и сложное, загадку я вичитала из легеды про воина Комоя, он ее не разгадал, но дал мне идею для нынешнего задания. Если кто-то из вас хочет рискнуть...
   Мужчины и юноши подходили, старались что-то выдумать, подгялдывали друг за другом. 
   Все растянулось на очень долгое время. В конце Принцесса сдержанно кивнула, спрятав улыбку, и ушла в выжидательную гостиную. Советник двинулся за ней, но пока он  беззвучными губами что-то говорил камердинеру Борату и помедлил у двери, Принцесса уже пронеслась в гостинную и опять устроилась на диване, с бешенной скоростью записывая свои наблюдения.
   Советник зашел в комнату и жадно вгляделся в азартное, раскрасневшееся лицо
- Но зачем? - устало, присаживаясь на диван напротив, спросил Советник.
Принцесса помолчала, доводя записи до конца
- Заинтригованы? Вижу же, что да! - не скрывая довольства, сказала Принцесса. - Есть предположения?
- Вне зависимости он вашего ответа, я понимаю, что это вызов, издевка, насмешка.
- Фи! как зло все звучит, я добрей, но в душе. Возможно, что глубоко в душе. А в чем загвоздка? Это психология, портрет века. Вы, наверное, заметили, что это, конечно, ущемило их самолюбие. Молодость - простим ей это. Гордость смогло переломить самолюбие, желание быть лучше, желание быть самой яркой инливидуальностью. Естественно, никакой загадки нет. Просто все старались разгадать её, в какой-то момет забег стал важнее первоначальной цели. Вот увидите, о загадке поговорят еще. Что делали претенденты: завязывали кроссовок сложными узлами, затыкали шнурки в кросовок, не завязывая, был тот, кто снял кроссовок, кто-то незамтно поцеловал мне колено через платье, кто-то просто завязал шнурок без всяких уловок. Вариантов было много, но они стали повторяться. Одно претенденты делали наверняка: не делали так, как делал педыдущий и  те, кого они смогли они подсмотреть. Они все старались быть другими и несомненно лучше! Это плохо или хорошо? Вопрос философии. Вопрос размышления.
- Принцесса, все очень необычно - экспримент, слово "кроссовки", но ваш выбор!
Голос у Советника был бесприкословный.
 - Кого вы выбрали?
Принцесса удивлено воззарилась на своего строгого друга.
- Разве вы не поняли еще? Никого! Слышите, ни-ко-го. Я думаю, что моя судьба - другой.
- Вы мне говорили про тот сон, но это сон, а это- жизнь. Вы ждете туман, эфир с неба.
Принцесса поднялась с дивана, глаза у нее пылали, сверкали, искры в них жгли воздух между ними.
 - Вы здесь представляете интерес долга? Представляйте!
Советник молчал, и Принцесса не комметировала. Когда молчание затянулось, девушка двинулась из комнаты, остановившись около Советника, она сказала ему в завершение.
 - Жаль, что мой друг престает меня понимать. Мой ответ: никто. Решение загадки найдено не было, но все представили такие варианты, что Принцесса испугалась таких высоко интеллектуальных претендентов. Поклон прилагается.
 - Принцесса, не рубите с плеча.
Девушка не дослушала и вышла, дверь за ней скрипнула.
   Советник повздыхал на разные лады и двинулся в зал. Все прошло хуже, чем предполагалось и самое ужасно- удивительное, что не все негодование было вызвано отказом. Сановитые претенденты желали знать, какова же разгадка. Советник объяснил, что разгадка не может быть раскрыта так, как будет загадана еще раз. Король и Королева, которые так же, как и все, ждали ответа строптивицы явно разгневались.
    День закончился балом, на который Принцесса  не смогла прийти так, как была наказана. Король и Королева, зная, как их дочь люби сладкое, запретили есть сладкое  целый год или до момента, когда Принцесса даст положительный ответ какому- нибудь  сановитому претенденту, кроме того ей запрещалось уходить за пределы дворцового парка и  заходить в библиотеку. Единственные книги, которые ей разрешили теперь читать должны были пройти личное одобреие Королевы,  Короля, и ее учителей.


   - Я знал, что что-то пойдет не так. Она стала от нас отдаляться, от меня, от тебя, от своих братьев и сестер. Какая- то замкнутая, ничем не делится, на контакт не идет. Я так радовался, что она занимается науками, что становится просвещенней, но все не так.
 - Она должна была составить хорошую партию. Хорошо, что она не самая старшая. Трон будет у Помина, величайшем князем будет Алексей... Серди девочек она тоже не  самая старшая. Нам пока можно больше вниания уделить замужеству Таники и Анны.
 - Но ей уже 20!
- Таника и Анна старше и не замужем. Надо устроить им смторины. Мы поступили опрометчиво, нарушая порядок. Точнее, что тебя подтолкнуло так сделать?
Король  тяжко вздохнул.
 - Эти переживания. Пускай она поскорее выйдет замуж и будет... и будет уже не моей дочкой!
Король сердился, но уже не сильно, думая о том, что наказание для Принцессы слишком суровое. Год бед сладкого, и еще библитотека! Она наверняка  обиделась на него. Но ведь и она была неправа с этими шнурками-башмаками-загадками. Король повздыхал и втайне от жены, прихватив пригоршню конфет, двинулся на переговоры с дочерью.
   Робко сткунув в двкрь, Король- отец зашел  комнату.Принцесса стояла у стены сплошь заклеенной цветными рисунками, картинами и почти на половину занятой картой.
  - Доченька, я иногда думаю, что ты собираешься от нас сбежать, - устало и без приветсвий началь Король - отец.
Принцесса обернулась, на ее суровом, обиженном лице и в темных глазах лежала тень глубокой задумчивости. Король подумал, что его дочь постоянно и не по-женски занята какми-то серьезными, строгими мыслями, которые и отдалили его любимицу от него. Но вот в темных глазах блеснули искорки, отразившись от света люстры, и Принцесса ласково, хотя и немного печально улыбнулась. Короля как будто оглушили, ведь он только сейчас заметил, что его дочь повзрослела и из маленькой девочки превратилась в красивую взрослую девушку.
   Они сели на кровать и разговор начался с неловкого, напряженного молчания. Король пытался представить, что он может в таком случае сказать, чтобы успешно совместить несколько статусов: Короля (несомненно и в первую очередь), отца (и при том искренне любящего) и друга (правда, отстраненного и особо статусного). Король бы очень хотел быть для  своей дочери больше другом, чем даже Королем, но, увы, это ему  было не дано.
- Я принес немного конфет. Все-таки я считаю, что наказание не должно преследовать цель доставления мучений, но перевоспитания нравов, а тут надо знать меру в жестокости и избирать гуманные средства. Насилием никого не перевоспитаешь.
Принцесса с плотно сжатыми губами и сдвинутыми бровями явно не желала идти на контакт.
 - Ну, что же ты молчишь? Я искренне ценю твое слово.
- Такой ход мыслей - большая редкость даже в отношениях между обычными родителей и детьми и большая ценность такое слышать. Только если...
Принцесса подняла свои строгие, темные глаза на отца.
- Только если эти слова правда, а не декларация.
Король-отец ничего не ответил, разговор в таком тоне с таким настроением мог привести их к конфликту, уж это он знал. Поэтому Король жертвовал время, чтобы подобрать нужные слова. Но пока он жертвовал, Принцесса продолжала.
- Если бы ты не был Королем. Я бы перво-наперво давила бы на вопрос: а правда ли это вообще? Между нами, как исключительно между отцом и дочерью, а не Принцессой и Королем, точнее Королем и Принцессой. Но коль уж мы такие сановитые, и коль уж я не могу подвергать сомнению твою отцовскую честность, то все наши прооблемы всегда в конечном счете сведутся к тому, что переборит в тебе: сила долга или сила - силища, которая требуется, чтобы дать ребенку свободу и право, вне зависимости от того, что эта свобода будет использована, скажем, для посвящения себя молитве к Господу Богу, или неравного брака, или путешествиям, а может быть и простой незнатной работе и меньшему, чем королевский достатку. Ведь для родителей и особенно Короля  невозможно  - отпустить своих детей. Дети Короля  тоже должники, я же права? Ты эту мысль хочешь мне донести?
Король не выдержал и голос его зазвенл.
- Я же просто хочу, чтобы ты была счастлива!
- Ну, так в чем проблема, папа? Ты же не думаешь, что я сама убегаю от своего счастья. Намеренно не хочу быть счастливой?
 Король-отец задумался. В словах его дочери было много правды. В конце концов, кому, как не ей знать, что сделает ее счастливой. Но Король-отец при том подумал, что, наверное, говоря, что он хочет видеть ее счастливой, он имеет ввиду, что и сам хочет быть счастливым. На свой лад.
Но костер вспыхнул и затух так же быстро, как и разгорелся.
  - Пап, а мама видела, что ты конфеты принес? Или ты тайком нарушаешь мамин запрет?
Король шуточно обиделся:
 - Почему это сразу мамин?
Принцесса глянула на папу иронично.
- Ну, ладно, ладно. Это все мама, я-то был против!
- Как это по-дружески, - Принцесса легонечка сжала папину ладонь в знак благодарности.
- Я думаю, что в этой ситуации немало приятного и для меня, с улыбкой ответил Король.
Принцесса, подняв бровь в своем коронном жесте, унаследованном от папы, выразила крайнюю степень удивления, от чего же и папе приятно в нарушении запрета? НО когда они на пару разделили и съели конфеты, все загадки разрешились.
 - Маме ни словечка! - подмгнул мудрый Король и немного неловко обнял свою любимицу. - Добрых тебе снов, милая! Завтра будет хороший день!
- Добрых снов, папа! Самых добрых.


  Раннее утро выдалось свежим и  обильным на росу и ранних пташек. Кроме обычной певчей братии с самого утра в сад выбралась и Принцесса. Любила она по неделе-другой  занимать себя экспериментаи с самой собой. То она 7 дней пила только узвар из кураги, ходила злая и ершистая, пока Король шутовским указом, изданным на территории всего замка не запретил голодовку, поддерживаемую только узваром из кураги. То она вставала в 5 утра и выходила с королевскими пастухами на росу пасти коров. Как только Королева - мать узнала об этом на 9 день эксперимента, отдала Принцессу под домашний арест: неделю сидеть в замке и учить восточный этикет. Королева-мать училась вместе с ней, и Принцессе не составило труда догадаться, что ее маме просто одной скучно читать про сложнейшую церемонию приветсвия, которая довлела над восточным этикетом 20 лет (что согласитесь, не так много). Затем, в один из летних деньков Принцесса занялась обливанием: начинание поддержали Королева- мать и Тотоша (самая младшая девочка в королевской семье), но в такой шумной компании весь научный подтекст сошел на нет. Теперь Принцесса решила заняться бегом, справедливо полагая, что если вдруг когда она станет воином или путешествеником, то ее слабые мышцы ее подведут и не раз, да и жирок не прочь стрясти.
    Бегая в мужском наряде: штанах и свободной кофте, изрядно рстянутых и не раз побывавших в экспериентах, которве в добавок делали больше и так не маленькую фигуру девушки, Принцесса добежала до запущенной части парка. Здесь в прохладце Принцесса завалилась на скамейку, упрекая себя в лени. Но таким мыслям не удалось предаваться долго, вскорости на дальнем вираже аллеи появилась фигура. Принцесса хотя и не была знатоком, но на глазок определила, что фигура движется хорошо, в ровном, скорее быстром темпе, ноги не шаркают по земле, нога вон хорошо тянется и вообще, бегун хорошо идет. Бегун был мужского пола, потому что  голый по пояс. Бежал он в сторону Принцессы и вскоре девушка узнала бегуна, а он ее. Порявнявшись со скамейкой Советник постарался кокетливо прикрыться руками.
 - Не стесняйтесь, оборотень,  и так видно, что сложение тела у вас будь здоров, или мышцы нарисованные?
  Советник только покачал головой и на секунду стал похож на того зануду, с которым дружила девушка. Вобщем же, Советника было не узнать, в плане внешности. То, что Советник умен, даже отсроумен, имеет хорошее чувство юмора и рассуждает толково (что не всегда признак ума),  Принцесса знала, а вот что этот заросший бородой и усами дядечка не расползлый субъект в хорошо скроенном наряде, девушка убедилась впервые.
- Почему же я оборотень? Я слежу за своей формой, вот и все.
- А че так щептильно ее прячете. У вас такой официальный костюм, что пойди разбери вашу форму.
Советник на этот наглый комментарий только хмыкнул.
 - А сколько вам вообще лет, Советник? Уж не обмапываете вы нас? Вдруг вы моложе, чем прикидывались?
 - Я на прикидывался и не скрывал свой возраст, мне 38 лет. 
- Сколько??? - у Принцессы пала челюсть. - Я видела, что у вас живые глаза и не такой уж вы морщинистый, но эта ваша борода, усы и вообще...
Принцесса указала рукой на Советника, призывая его понять, что в нем его так старит. - Я была честно убеждена, что у вас есть внуки. Нет, может у вас есть внуки?
- Нет.
- Тогда почему вы не женитесь? Где ваша семья? Или, может быть, вы из этих? - Принцесса ужаснулась и отстранилась от Советника.
- Нет, я из тех. Какое это имеет значение, имею ли я семью или нет? Я не считаю, что я молод. Для любого другого человека - это возраст молодости, для меня же нет. Считайте, Ваше Высочество, что я записал себя в старики.
- Это будет первый случай, когда мы похороним человека в 40 лет, умершего от старости, - крайне язвительно заметила Принцесса.
Советник удержался от комментария
   Настало урочное время и, наконец, запели птахи. Нежно-нежно и переливчато. Поговаривали, что в королевскому саду жил редкий, крайне редкий вид птиц - соловейко с серебряным горлом, но поверить в это было трудно,хотя и местные птицы были замечательно музыкальны.
 - А что же, Принцеса, вы нынче ставите новые эксперименты?
- С чего вы это решили? Какие эксперименты?
- Ну, как же, вы час от часу беретесь за что-то новое и увлекательное. Ведь в последний раз вы старались заниаться гимнастикой. Кажется, это была продуктивная неделя?
- Я стараюсь это делать все зоны досягаемости чужих глаз. В смысле, эксприментов. Вы об этом каким боком узнали?
Принцесса приподняла злодейскую бровь, выжидая.
 - Ну, как видите,я тоже держусь экспримета. Правда, мой подольше вашего. И даже скорее это не эксперимент, а полезная привычка.
- Это не ответ, это увертка. Так вы подсматривали? - рубанула с плеча девушка, да еще и каменным тоном.
- Ничего подобно. Видел мельком.
- Ну-ну.
Советник присел на скамейку с другого края, он уже давно восстановил дыхание от бега, но всё еще дышал неровно. Так обе зануды молчали, слушая или не слушая птиц, пока Советник вдруг не спросил:
- Принцесса, ведь вас совсем не интересует любовь.
- С чего вы это взяли? - девушка сразу нахохлилась.
- Да все просто. Вы же интересуетесь всем, кроме любви. В вашей голове навигация, корабли, электричесвто, ветродуи, математичесаий расчет силы давления воды на глубине 30 метров, возможность человека летать. Все и ничего связанного с любовью.
 - Какая узколобость, Советник! Именно узколобость. Я с горечью осознаю, что вы совсем не знаете меня! Хотя я и не могу винить вас сильно, я сама себя плохо знаю и слабо понимаю. И все-таки я считала вас чуть ли не лучшим другом! - Принцесса повернулась к Советнику и смотрела на него во все глаза.
- Ну так раскройте, что же вы, знаете что-либо про любовь?
- Больше, чем о ней знаете вы, - язвительно сказала Принцесса, даже прогнувшись вперед.
 Советник на это только кивнул и сказал:
- Это не ответ, это увертка.
Принцесса вздернула нос и, гордо поднявшись со скамейки, медленно зашагала в ту часть парка, откуда только что прибежал Советник. На ходу она бросила:
- Странно, что вы знаете такое слово как "любовь". Откуда вы его выцепили?
  Советник не успел ничего ответить, так как после этих слов девица припустилась бегом, а мужчина, спустя пару секунд, стартуя со скамейки, побежал в ту сторону, откуда только что пришла девушка.
...


Рецензии