Снежинка

Всё Вокруг принадлежит Хозяйке Всего.
И так уж повелось, что Она знает всё обо Всём и отвечает за Него перед Отцом Небесным.
На Рассвете, когда Выспавшаяся Ночь уже ушла, а Бодрый День ещё не пришёл, Хозяйка Всего пересчитывает все свои сокровища, пробуждает Их и благословляет новой жизнью до самого Вечера.
На Закате, когда Бодрый День уходит уставшим, и вот-вот придёт Спокойная Ночь, Хозяйка Всего укладывает Всё на бочок и следит , чтобы каждый из Него обязательно отдыхал до самого Утра.
Ведь Ночь потому и Ночь, чтобы спать.
Хозяйка Всего любит Всё Вокруг так сильно и так пристально за Ним наблюдает, что мимо Неё не проскользнёт даже затаившая дыхание, зажмурившаяся и лежащая неподвижно в глубокой тёмной пещере в тёмную безлунную ночь на далёкой-далёкой планете чёрная кошка.
Хозяйка Всего знает также, сколько раз во сне переворачивался с боку на бок каждый из муравьёв в каждом муравейнике всех лесов в любую из ночей любого года.
Хоть тыщу лет назад, хоть позавчера.
И вот как-то накануне весёлого праздника Огней и Воды, когда Хозяйка Всего заботливо пересчитала Всё и перещупала у Него все руки-ноги и перецеловала все лбы, то обнаружила, что не хватает одной маленькой Снежинки.
Хозяйка Всего тревожно искала Снежинку две ночи и три дня и нашла Её в куске льда рефрижератора для перевозки фруктов, прибывшего вчера из далёких заморских краёв.
Пришлось растопить весь лёд, чтобы освободить Снежинку и задать Ей один-единственный вопрос:
 - Как тебе не стыдно?
 - Я просто потерялась, - ответила Снежинка.
И всё.

11.05.2014г.


Рецензии