Белая ворона. Зрелость. Глава вторая

               
БЕЛАЯ ВОРОНА. ЗРЕЛОСТЬ

ГЛАВА  ВТОРАЯ.  КАК ПОДГОТАВЛИВАЛСЯ РАЗВАЛ СССР.

Прежде чем приступить к изложению имеющегося у меня материала по названной мною теме, я считаю необходимым сделать небольшое вступление. Я, недавно, в «Советской России», ознакомился со статьями исторического характера, которые ввергли меня в немалое изумление и удивление: как могла, считающаяся прокоммунистической, газета  опубликовать на своих страницах такую чушь. Не буду затруднять читателей чтением цитат из них, изложу только утверждение одного из современных историков, который заявил, что большевики в конце тридцатых  и в первые, послевоенные годы зашли в экономический тупик и лишь пришедший к власти. Хрущёв, дал нужное направление,    экономическому развитию страны. Конечно, Хрущёв дал направление но, в чьих интересах оно проводилось,  к какому концу оно вело страну?  Подробно о Хрущеве и его роли в развале СССР, я подробно изложу во второй части  этой главы.

Обдумывая эту статью, я сделал для себя, а может быть и для вас, открытие. У нас, в последнее время, существуют две истории. Одна городская, а вторая деревенская. Причем, две эти истории, по-разному трактуют одни и те же события, в зависимости от того, как  и в каком свете, они рассматривают эти события. Городская история изложена в большом количестве книг и статей. Когда пишется новая историческая работа, она пишется, в первую очередь, на основе старых, широко признанных работ. Текущие события и их ход, в них рассматриваются, в основном, в пределах городской черты. Причём, это касается не только событий совремённых, но и древних. Сельская жизнь в них обычно не рассматривается, а если иногда и напишут о селе, то это чаще всего просто изложения газетных материалов. Наши историки село не любят, в сёлах не бывают, сельскую жизнь не знают и считают, что вся история творится только в городах. А напрасно. Потому, что у села своя история,  правда, чаще всего не писанная, потому, что историков пишущих сельскую историю, считанные единицы, да и те у нашей академической науки почётом не пользуются.

Сельская история это не книги и статьи, эта сама жизнь. Потому, что всякие события, происходящие в городах и стране, касаются села, изменяют его жизнь и не всегда в лучшую сторону. Бывает разное. И сельским жителям приходится давать оценку всему происходящему и определять свою позицию. Выбранная позиция  не всегда безобидна для происходящего и власти. Я уже рассказывал, как село выбрало Зюганова в президенты, и подчёркиваю то, что сейчас  село более революционизировано, чем города и в большинстве своём стоит за Народную Революцию. Беда села в том, что у него нет своей организации. Но, не думайте, что город всегда влияет на село, нередки случаи, когда село оказывает решающее влияние на города и ход городской истории. Ниже я ознакомлю вас с рядом  таких случаев в Советской истории. Происшедшее  изложено в двух моих статьях.
.
                Статья первая.   
                Время    СТАЛИНА.

Начало моей Зрелости выпало  на тот период времени, когда в стране, после окончания войны, происходили важнейшие события, определяющие пути её дальнейшего развития. Одной из важнейших задач, требующая немедленного решения была – накормить, в самое короткое время, изголодавшийся за войну народ. Для этого нужно было, в первую очередь, отменить карточную систему. В одном из своих выступлений, по поводу окончания войны,  тов. Сталин сказал, что партия и правительство приложат все усилия к тому, чтобы в ближайшее время отменить карточную систему. Планируем сделать это в 1947 году. Однако, климатические условия в первый послевоенный год сложились для страны весьма неблагоприятно.1946 год оказался очень засушливым, урожай собрали очень низкий, почти вдвое ниже того, который был необходим для удовлетворения всех потребностей страны в хлебе. Обращаясь к народу по этому поводу тов. Сталин, в первую очередь, извинился перед народом за невыполненное обещание. По моему, это было единственное невыполненное обещание, за  которое пришлось Сталину просить извинение у народа. Других случаев я не помню и не слышал, чтобы они были. Единственное извинение, не потому, что в других случаях. Сталин пренебрегал извинениями, а потому, что других поводов к извинениям просто небыло. Сталин своими словами не разбрасывался и пустых обещаний не давал, его принцип был один: Сказано - Сделано. За что его народ и уважал. В своем обращении к народу, по поводу отмены карточной системы, Сталин предложил народу решать эту проблему с двух сторон.

Правительство со своей стороны обязуется сделать всё возможное, чтобы обеспечить сельское хозяйство всем, в чём оно нуждается, а народ должен в полной мере, качественно и своевременно использовать эти поступления, а также полностью включить свои способности и свой талант для получения высокого, так нужного народу и стране, обильного урожая. Необходимость быстрого обеспечения изголодавшегося в войну народа, необходимыми продуктами питания  всколыхнула всю страну. В выполнении этой задачи приняли участие все отрасли народного хозяйства, вплоть до армии. И работа закипела. Срочно были восстановлены и пущены в дело разрушенные в войну предприятия производящие необходимые для сельского хозяйства технику и другой инвентарь. Были возрождены  Машинотракторные станции (МТС) в которые и отправлялась, в первую очередь, изготовленная техника. Так как МТС, своими зонами обслуги, покрывали все сельскохозяйственные земли страны. Они имели достаточное количество нужных специалистов, а там где их не хватало, колхозы зоны откомандировывали в МТС своих специалистов. Особенно трактористов. Работа на полях практически шла круглосуточно. На каждом пропашном тракторе было два тракториста. Они работали в две смены. Каждый из них работал по десять часов, два часа отпускались на пересмену. Во время пересмены оба тракториста, вместе,  проводили ремонтные работы и работы по уходу за трактором, Если случались  серьезные поломки, то для их устранения в поле  всегда дежурила специальная автомашина. Спецпомощь. После завершения смены, отработавший свою смену тракторист шел на полевой стан, для отдыха. На полевом стане была кухня, в которой готовилась еда для всех работающих. Те, кто находился в полевом стане, получали пищу на месте, в столовой. Тем, кто в это время работал на поле, еду привозили непосредственно на рабочее место.

Для подготовки рабочих кадров при МТС были созданы учебные центры, в которых  присланные из колхозов молодые люди  изучали трактора, необходимый инвентарь и агротехнику. Успешно окончившие курсы получали диплом тракториста. На курсах обучались не только юноши, но и девушки, которые в работе не уступали мужчинам. Подготовка кадров для села проводилась и в городах, где были созданы специальные учебные заведения ФЗУ (Фабрично заводские училища)  учащиеся в которых находились на полном государственном обеспечении.

Совхозы  проводили подготовительные работы согласно их статусу, согласно их производственного направления. Государство обеспечивало все сельскохозяйственные предприятия техникой, семенами, удобрениями и ядохимикатами. К осени 1947 года, все поля на которых должны быть размещены озимые культуры, в основном озимая пшеница, а также ячмень и рожь были вспаханы и подготовлены к посеву. Как только наступило оптимальное время для посева озимых,  дружно приступили к севу. Осенние наблюдения за всходами озимых культур установили, что всходы дружные и здоровые, это обещало хороший урожай. Те земли, которые отводились под посевы яровых культур, были вспаханы на зябь. Весенние работы 1948 года начались в стране в зависимости от климатических поясов. У нас на Кубани, весенне-полевые работы начались уже в феврале месяце, в период так называемых февральских окон, Так назывались ежегодные теплые и сухие февральские недели, позволявшие проводить любые необходимые сельскохозяйственные работы. Подготавливалась почва, высевались злаковые и бобовые травы, овес, готовили почву под посевы кукурузы. Всходы озимых культур быстро росли и кустились, что указывало на то, что урожай готовится хороший. В июне месяце началась выборочная уборка озимой пшеницы, она подтвердила – нужно готовить закрома. Не подкачал урожай и яровых культур. Стало ясно, что наши старания были не напрасны. Мы имели необходимое количество своего зерна, чтобы отменить в стране карточную систему. И в начале осени 1948 года карточная система в стране Советов была отменена. Вместе с отменой карточной системы в стране была проведена денежная реформа. Задачей реформы было: а) повысить и в некоторой степени уровнять жизненный уровень народа, и б) изъять большую массу незаконно нажитых денег, хранящихся у отдельных людей и в сберегательных кассах.  К незаконно нажитым деньгам относились деньги,  полученные от спекуляции, мошенничества, воровства и т.д. Вы можете спросить, но во время войны и после неё за доблестный труд, различные открытия, в том числе открытия новых месторождений нужных стране полезных ископаемых, за изобретения, люди получали большие денежные премии, как было с этими деньгами? Вы знаете уважаемые читатели, у таких лиц, как это не покажется странным, больших сумм денег нигде не хранилось, как и у Сталина. Потому что они, как истинные патриоты своей страны, значительную часть этих наградных денег отдавали на строительство именных танков или самолётов и особенно много отдавали денег в детские дома, для создания детям хороших жизненных условий. А сколько было в то время детских домов, и сколько в них было сирот, и как им хотелось внимания и ласки, и как им была нужна эта помощь. Сталин свои гонорары за изданные статьи и книги тратил на поощрение лучших умов страны: писателей, ученых, деятелей культуры, искусства, учредив Сталинскую премию. Когда я работал секретарем комсомольской организации авиационного полка в  лётном училища, мне пришлось часто бывать в подшефном нам детском доме. Может быть, я ещё успею написать об этом доме и его обитателях, а сейчас только скажу, что у меня и поныне половина альбома занято фотокарточками моих подопечных и я их всех помню, хотя с тех пор прошло уже 67 лет. Когда я просматриваю эти снимки и вспоминаю этих детей, у меня всегда сжимается сердце и увлажняются глаза.

Особенностью этой денежной реформы состояло в том, что правительство в интересах большинства народа немного придержала выдачу зарплаты для того, чтобы потом, одновременно, выдать её полностью в новых деньгах. Деньги, которые хранились у людей дома, в определённой, небольшой сумме, менялись рубль за рубль. Остальные деньги, в соответствии с разработанным положением о денежной реформе, обменивались частично в процентном отношении к общей сумме хранящихся денег, но только до определенного предела. Деньги, превышающие установленный государством рубеж, обмену не подлежали.  Деньги, хранившиеся в сберегательных кассах, обменивались, на основе установленного государством положения, в некотором льготном режиме.

Наведя порядок в финансовом состоянии страны, государство уже 31 марта 1949 года провело первое снижение цен. Цены были снижены на все товары, кроме товаров, отнесенных к группе – роскошь. Самое большое снижение  цен было проведено на все детские товары, без исключений. Подобные снижения цен, впоследствии, проводились систематически, ежегодно, в один и тот же день - 31 марта, в одно и то же время – 20 часов. Проводились вплоть до гибели Сталина. После смерти Сталина снижения цен уже больше не проводилось. Для меня этот день, 31 марта, содержит в себе что-то знаковое.  В этот день, 31 марта 1951 года, около 7 часов вечера родился мой старший сын. Приехав в роддом, поговорил с врачами, мне даже сына показали, Я отправился домой. По пути, до меня дошло, что сына надо «обмыть». Я завернул в магазин, но, увы, все магазины были закрыты, проводилось очередное снижение цен. Пришлось ждать утра. Об уровне снижения цен можно судить по одному случаю происшедшим со мной. Будучи в командировке я вспомнил, что моему сыну скоро потребуется обувь. Зашел в детский магазин, попросил показать мне пинетки. Мне показали. Я выбрал, какие мне приглянулись, и спросил, сколько они стоят. Мне сказали. От услышанного, я едва не расхохотался. Получалось так, что их мне будто подарили. Точно не помню, но это было что-то около 30 копеек. А в наше, нынешнее время? Самыми дорогостоящими стали именно детские принадлежности.

Эта дружная, совместная, общая работа по первоочередному восстановлению сельского хозяйства страны, сплачивала народ, создавала новые импульсы, зовущие к немедленному восстановлению разрушенные войной  промышленные и другие объекты социального характера.  На этой основе, разрабатывать и исполнять все новые и новые проекты будущего. Тем самым укреплять  мощь и силу Советского государства. В этом едином потоке развития и совершенствования, на едином дыхании было создано атомное оружие, что сразу охладило воинственный пыл наших врагов. Были разработаны и построены многоцелевые ракеты, в результате чего наш советский человек первым шагнул в космос. Стремительное, на одном дыхании, развитие и укрепление Советского Союза, встревожило наших заклятых друзей из тайного мирового правительства и оно, для всех враждебных нам стран, разработала систему мер по сдерживанию экономического развития СССР, и стабилизации страны. Обо всём этом мы подробно поговорим во второй статье.


                Статья первая.   
                Время    СТАЛИНА.

Начало моей Зрелости выпало  на тот период времени, когда в стране, после окончания войны, происходили важнейшие события, определяющие пути её дальнейшего развития. Одной из важнейших задач, требующая немедленного решения была – накормить, в самое короткое время, изголодавшийся за войну народ. Для этого нужно было, в первую очередь, отменить карточную систему. В одном из своих выступлений, по поводу окончания войны,  тов. Сталин сказал, что партия и правительство приложат все усилия к тому, чтобы в ближайшее время отменить карточную систему. Планируем сделать это в 1947 году. Однако, климатические условия в первый послевоенный год сложились для страны весьма неблагоприятно.1946 год оказался очень засушливым, урожай собрали очень низкий, почти вдвое ниже того, который был необходим для удовлетворения всех потребностей страны в хлебе. Обращаясь к народу по этому поводу тов. Сталин, в первую очередь, извинился перед народом за невыполненное обещание. По моему, это было единственное невыполненное обещание, за  которое пришлось Сталину просить извинение у народа. Других случаев я непомню и не слышал, чтобы они были. Единственное извинение, не потому, что в других случаях. Сталин пренебрегал извинениями, а потому, что других поводов к извинениям просто небыло. Сталин своими словами не разбрасывался и пустых обещаний не давал, его принцип был один: Сказано - Сделано. За что его народ и уважал. В своем обращении к народу, по поводу отмены карточной системы, Сталин предложил народу решать эту проблему с двух сторон. Правительство со своей стороны обязуется сделать всё возможное, чтобы обеспечить сельское хозяйство всем, в чём оно нуждается, а народ должен в полной мере, качественно и своевременно использовать эти поступления, а также полностью включить свои способности и свой талант для получения высокого, так нужного народу и стране, обильного урожая. Необходимость быстрого обеспечения изголодавшегося в войну народа, необходимыми продуктами питания  всколыхнула всю страну. В выполнении этой задачи приняли участие все отрасли народного хозяйства, вплоть до армии. И работа закипела. Срочно были восстановлены и пущены в дело разрушенные в войну предприятия производящие необходимые для сельского хозяйства технику и другой инвентарь. Были возрождены  Машинотракторные станции (МТС) в которые и отправлялась, в первую очередь, изготовленная техника. Так как МТС, своими зонами обслуги, покрывали все сельскохозяйственные земли страны. Они имели достаточное количество нужных специалистов, а там где их нехватало, колхозы зоны откомандировывали в МТС своих специалистов. Особенно трактористов. Работа на полях практически шла круглосуточно. На каждом пропашном тракторе было два тракториста. Они работали в две смены. Каждый из них работал по десять часов, два часа отпускались на пересмену. Во время пересмены оба тракториста, вместе,  проводили ремонтные работы и работы по уходу за трактором, Если случались  серьезные поломки, то для их устранения в поле  всегда дежурила специальная автомашина. Спецпомощь. После завершения смены, отработавший свою смену тракторист шел на полевой стан, для отдыха. На полевом стане была кухня, в которой готовилась еда для всех работающих. Те, кто находился в полевом стане, получали пищу на месте, в столовой. Тем, кто в это время работал на поле, еду привозили непосредственно на рабочее место.

Для подготовки рабочих кадров при МТС были созданы учебные центры, в которых  присланные из колхозов молодые люди  изучали трактора, необходимый инвентарь и агротехнику. Успешно окончившие курсы получали диплом тракториста. На курсах обучались не только юноши, но и девушки, которые в работе не уступали мужчинам. Подготовка кадров для села проводилась и в городах, где были созданы специальные учебные заведения ФЗУ (Фабрично заводские училища)  учащиеся в которых находились на полном государственном обеспечении.
Совхозы  проводили подготовительные работы согласно их статусу, согласно их производственного направления. Государство обеспечивало все сельскохозяйственные предприятия техникой, семенами, удобрениями и ядохимикатами. К осени 1947 года, все поля на которых должны быть размещены озимые культуры, в основном озимая пшеница, а также ячмень и рожь были вспаханы и подготовлены к посеву. Как только наступило оптимальное время для посева озимых,  дружно приступили к севу. Осенние наблюдения за всходами озимых культур установили, что всходы дружные и здоровые, это обещало хороший урожай. Те земли, которые отводились под посевы яровых культур, были вспаханы на зябь. Весенние работы 1948 года начались в стране в зависимости от климатических поясов. У нас на Кубани, весенне-полевые работы начались уже в феврале месяце, в период так называемых февральских окон, Так назывались ежегодные теплые и сухие февральские недели, позволявшие проводить любые необходимые сельскохозяйственные работы. Подготавливалась почва, высевались злаковые и бобовые травы, овес, готовили почву под посевы кукурузы. Всходы озимых культур быстро росли и кустились, что указывало на то, что урожай готовится хороший. В июне месяце началась выборочная уборка озимой пшеницы, она подтвердила – нужно готовить закрома. Не подкачал урожай и яровых культур. Стало ясно, что наши старания были не напрасны. Мы имели необходимое количество своего зерна, чтобы отменить в стране карточную систему. И в начале осени 1948 года карточная система в стране Советов была отменена. Вместе с отменой карточной системы в стране была проведена денежная реформа. Задачей реформы было: а) повысить и в некоторой степени уровнять жизненный уровень народа, и б) изъять большую массу незаконно нажитых денег, хранящихся у отдельных людей и в сберегательных кассах.  К незаконно нажитым деньгам относились деньги  полученные от спекуляции, мошенничества, воровства и т.д. Вы можете спросить, но во время войны и после неё за доблестный труд, различные открытия, в том числе открытия новых месторождений нужных стране полезных ископаемых, за изобретения, люди получали большие денежные премии, как было с этими деньгами? Вы знаете уважаемые читатели, у таких лиц, как это не покажется странным, больших сумм денег нигде не хранилось, как и у Сталина. Потому что они, как истинные патриоты своей страны, значительную часть этих наградных денег отдавали на строительство именных танков или самолётов и особенно много отдавали денег в детские дома, для создания детям хороших жизненных условий. А сколько было во время детских домов, и сколько в них было сирот, и как им хотелось внимания и ласки, и как им была нужна эта помощь. Сталин свои гонорары за изданные статьи и книги тратил на поощрение лучших умов страны: писателей, ученых, деятелей культуры, искусства, учредив Сталинскую премию. Когда я работал секретарем комсомольской организации авиационного полка в  лётном училища, мне пришлось часто бывать в подшефном нам детском доме. Может быть, я ещё успею написать об этом доме и его обитателях, а сейчас только скажу, что у меня и поныне половина альбома занято фотокарточками моих подопечных и я их всех помню, хотя с тех пор прошло уже 67 лет. Когда я просматриваю эти снимки и вспоминаю этих детей, у меня всегда сжимается сердце и увлажняются глаза.

Особенностью этой денежной реформы состояло в том, что правительство в интересах большинства народа немного придержала выдачу зарплаты для того, чтобы потом, одновременно, выдать её полностью в новых деньгах. Деньги, которые хранились у людей дома, в определённой, небольшой сумме, менялись рубль за рубль. Остальные деньги, в соответствии с разработанным положением о денежной реформе, обменивались частично в процентном отношении к общей сумме хранящихся денег, но только до определенного предела. Деньги, превышающие установленный государством рубеж, обмену не подлежали.  Деньги, хранившиеся в сберегательных кассах, обменивались, на основе установленного государством положения, в некотором льготном режиме.

Наведя порядок в финансовом состоянии страны, государство уже 31 марта 1949 года провело первое снижение цен. Цены были снижены на все товары, кроме товаров, отнесенных к группе – роскошь. Самое большое снижение  цен было проведено на все детские товары, без исключений. Подобные снижения цен, в последствие, проводились систематически, ежегодно, в один и тот же день - 31 марта, в одно и то же время – 20 часов. Проводились вплоть до гибели Сталина. После смерти Сталина снижения цен уже больше не проводилось. Для меня этот день, 31 марта, содержит в себе что-то знаковое. . В этот день, 31 марта 1951 года, около 7 часов вечера родился мой старший сын. Приехав в роддом, поговорил с врачами, мне даже сына показали, Я отправился домой. По пути, до меня дошло, что сыне надо «обмыть». Я завернул в магазин, но, увы, все магазины были закрыты, проводилось очередное снижение цен. Пришлось ждать утра. О, уровне снижения цен можно судить по одному случаю происшедшим со мной. Будучи в командировке я вспомнил, что моему сыну скоро потребуется обувь. Зашел в детский магазин, попросил показать мне пинетки. Мне показали. Я выбрал, какие мне приглянулись, и спросил, сколько они стоят. Мне сказали. От услышанного, я едва не расхохотался. Получалось так, что их мне будто подарили. Точно не помню, но это было что-то около 30 копеек. А в наше, нынешнее время? Самыми дорогостоящими стали именно детские принадлежности.

Эта дружная, совместная, общая работа по первоочередному восстановлению сельского хозяйства страны, сплачивала народ, создавала новые импульсы, зовущие к немедленному восстановлению разрушенных войной  промышленные и  другие объекты социального характера.  На этой основе, разрабатывать и исполнять все новые и новые проекты будущего. Тем самым укреплять  мощь и силу Советского государства. В этом едином потоке развития и совершенствования, на едином дыхании было создано атомное оружие, что сразу охладило воинственный пыл наших врагов. Были разработаны и построены многоцелевые ракеты, в результате чего наш советский человек первым шагнул в космос. Стремительное, на одном дыхании, развитие и укрепление Советского Союза, встревожило наших заклятых друзей из тайного мирового правительства и оно, для всех враждебных нам стран, разработала систему мер по сдерживанию экономического развития СССР, и стабилизации страны. Обо всём этом мы подробно поговорим во второй статье.




                Статья вторая. 
       ВРЕМЯ  Хрущёва.  Преступления  Хрущёва

После разгрома в 1937 году попытки государственного переворота организованного оппозицией  в жизни СССР тишины не наступило. Тайное мировое правительство не прекращало своей активной работы, засылала в СССР своих агентов, вербовало новых агентов из числа жителей страны, в том числе  и в руководящих органах государства и партии. В числе завербованных был и главный герой этой статьи – Никита Хрущёв. Не подумайте, что это просто мой наговор на Хрущёва, нет! Вы сами в скором времени убедитесь в этом. Потому, что дальше судить об этом человеке, мы будем судить по завету Иисуса Христа. «Судите о человеке не по словам его, а по делам его». Почему Хрущёв согласился на вербовку и стал врагом своей страны и своего народа, трудно сказать, но главной причиной определяющей его поведение была его лютая ненависть к Сталину. Почему Сталин доверял Хрущёву, мне не известно и не понятно. Ведь Хрущёв вредил своей стране, чуть ли не открыто. Правда, нужно отметить, что Хрущёв был очень хитрым человеком и талантливым интриганом. Он умел подластиться к человеку и залезть к нему в душу. А Сталин, как говорится в пословице -« и на старуху бывает проруха» - поддался на это.  При этом нужно учитывать, что Сталин был очень одиноким человеком. У него не было настоящих  друзей, потому, что ко всякому человеку имеющему вес в обществе, обычно, набиваются в друзья люди, рассчитывающие получить от этой дружбы какие-то блага для себя. По уровню своего ума, Сталин превосходил всех его окружающих, а ведь в его окружении заурядных людей не было. Но и  в этом кругу не было человека способного понимать всё, над чем задумывался и что знал Сталин. Так создавалось одиночество. Свои последние годы Сталин жил одиноко. Хочу сказать, что одиночество, в особенности в пожилые годы, участь каждого умного человека. Об уровне сталинского ума говорит такой факт. В предвоенные годы в Москву приезжал французский писатель,  фамилии его я не помню.

 Он хорошо ознакомился с жизнью и условиями жизни Сталина, с его работой и отдыхом, и т.д.. Вернувшись во Францию, он написал книгу под названием «Сталин». Эта книга была издана в СССР на русском языке. Издание было массовое, рассчитанное на массового читателя. Книга была нормального формата, в бумажном переплёте и, насколько мне помнится,  светло-коричневого цвета. В средней части переплёта, слева направо, крупными буквами было написано «СТАЛИН». Такая книга стояла на отцовой этажерке наряду с другими нужными ему книгами. Так как я, несмотря на мои 11 или 12 лет, был уже читателем со стажем, а читать я начал на пятом году жизни. Читать меня никто не учил. Читать научился  я сам,   Учили моего старшего брата, а я слушал и запоминал. И вот в один из зимних вечеров я взял букварь и на удивление отца и матери начал его читать. Вот с тех пор я и читаю. Так, что на отцовой этажерке я хозяйничал, как только мог. Правда, не все книги стояще там были мне по зубам. Но книгу «СТАЛИН» я читал. Не помню, до конца или нет, но начало, где описывались условия его жизни: скромная двухкомнатная квартира, обыкновенная металлическая кровать, простой письменный стол, мягкие грузинские сапоги, полувоенная форма и  книги, везде книги. И здесь, на одной из страниц  своей книги автор написал:  Сталин много читал, ежедневно он прочитывал 500 и более страниц. В эту среднюю сумму входили книги, периодическая печать и документы. Меня эта цифра поразила. Получалось, что Сталин ежедневно прочитывал книгу, равную размеру Графа Монтекристо. А я читал этого графа не меньше двух недель. Будучи уже взрослым, научным работником, автором научных статей, владельцем почти пятитысячной библиотеки, я решил проверить,  сколько книжных страниц я читаю ежедневно. Учитывал и записывал. Все прочитанное мною в течение года, по истечению года, подсчитал, получилось в среднем около 100 страниц. Повторил подсчет  в течении следующего года, всё теже 100 страниц. Выходит, что Сталин читал в пять раз быстрее меня. А я ведь не из рядовых читателей.
 
Жалко, пропала эта книга. Когда мы уходили от немцев в горы, в августе 1942 года, я не мог взять с собой книги. У нас было всего одна телега.  Поэтому все книги остались дома. Правда, бабушка их спрятала, на веранде, оторвала половые доски  и сложила их там. Дальше всё сложилось так: бабушку убили немцы. Где она спрятала книги, никто не знал.  Когда мы их нашли, спустя год, книги уже пропали, в том числе и «СТАЛИН». Больше подобной книги я не встречал. Меня интересует вопрос, почему эта книга не переиздавалась ни в советские годы, не в настающее время. Издаются многие книги, но эта книга, рисующая облик Сталина таким, каким он был, почему-то не издается. В то, что пропали все её экземпляры, я не верю. Были же они в библиотеках. Хотя бы в Леннике
Ещё в довоенные годы, а потом и в послевоенные, на Сталина, не однократно, готовились покушения, организовывались заговоры. Всем этим занималось Тайное мировое правительство, через своих агентов, вербовкой которых занималась постоянно. Завербованными были люди разного положения, разного ранга, в том числе, работающие в партийных и правительственных органах. Наиболее громкими, из разоблаченных вражеских дел, были Дело врачей и Ленинградское дело. По делу врачей я малосведущ. Но суть его, на мой взгляд, полностью выражена в рассказе моей тещи. Она в то время жила на границе между Мордовией и Горьковской областью. У них, в районном центре, был районный родильный дом. В этом доме, почему-то, очень часто умирали новорожденные. После того, как в этом доме провели проверку и арестовали некоторых врачей, повышенная смертность прекратилась. Когда люди это узнали, то сказали: это они специально убивали наших детей. Не удивляйтесь, дела подобные этому происходили по всей стране. Некоторые врачи, вместо того чтобы лечить людей, калечили их, или умерщвляли их. Лишь бы только навредить первой социалистической стране.

Ленинградское дело, в подробности, я не знаю, но знаю точно его суть. Обвиненные в антисоветской деятельности хотели создать русскую коммунистическую партию. Некоторые могут сказать, а что тут плохого, у всех народов СССР есть свои партии, а у русских нет. Чем русские хуже. Не хуже, но этого делать было нельзя. Хотя бы потому, что эту идею им подбросило тайное мировое правительство, через своих агентов. Каждый совет даваемый специалистами тайного правительства всегда несёт в себе двойной смысл. Внешний, по смыслу как будто бы благоприятный и полезный, и внутренний, тайный, в своём развитии разрушительный, нередко смертельный, для принявших его. Совет, принесённый  агентами  тайного правительства,  нашим организаторам русской партии и был советом второго порядка. Сталин понимал, что создавать  Русскую компртию, нельзя, это ничего кроме беды не принесёт, но к нему не прислушались.

Почему нельзя было создавать отдельную коммунистическую русскую партию? Потому что, тогда она становилась  такой же, как все остальные,  рядововой партией. И оказывать влияние на деятельность остальных партий она уже бы не смогла. Кроме того, после создания отдельной русской партии изменялся статус русского народа, он становился, как и другие народы, рядовым народом. Хотя известно, ещё со времен Русов, а потом русских - русский народ всегда был силой объединяющей, силой связывающей все народы России в единое целое. Поддерживая друг друга и в радости и в беде, они насмерть стояли в боях с врагами, плечём к плечу. Один из наших полководцев, если не ошибаюсь, это был Маршал Баграмян, говорил: я всегда, получив пополнение, оценивал его стойкость. Если в прибывшем подразделении больше половины бойцов русские, значит, на это подразделение можно положиться.  Немецкий генерал, в своих мемуарах, написал, что во время наступления немецких войск на Советский Союз, частям, которыми он командовал, удалось окружить небольшую группу советских войск. Вырваться ей из окружения моих подразделений, писал он, было невозможно. Мы предложили им сдаться. Они ответили – Русские не сдаются. Тогда мы открыли огонь на поражение. Они отвечали ответным огнем. Через некоторое время,  мы снова предложили им сдаться. Ответ был тот же. Русские не сдаются. Мы им ещё несколько раз предлагали сдачу, но они повторяли: Русские не сдаются. После очередного огневого налёта, на наше предложение, никто не ответил. Погибли все. Я пошел посмотреть на этих, необыкновенных людей и был поражен. Оказалось, что окруженный и уничтоженный нами отряд был многонациональным. Наряду с русскими там были представители и других народов СССР, Их было почти половина. Но все они погибли под единым русским советским флагом и считали себя русскими.

О том, что совет, о создании  Русской коммунистической партии был коварным планом наших врагов, направленный на разрушение нашей страны, и что Сталин был абсолютно прав в своих действиях,  мы убедились несколько лет спустя. Во время позднего Брежнева, когда, не без помощи врачей, он стал недееспособным, решением ЦК, коммунистическая партия РСФСР была создана. Это решение было знаковое.  С него  начался и завершился развал СССР. Об этом подробно мы с вами поговорим несколько позже.

После гибели Сталина, официально днем его смерти был объявлен 5 марта 1953 г., фактически его жизнь прервалась несколько раньше. В то, что Сталин умер своей смертью, многие, и в то время, не особенно верили. В последнее время издано несколько книг, в которых доказывается, что Сталин был убит.

После смерти Сталина,  к власти в стране пришел Хрущёв. Приход его к власти был не законным. Потому, что получил её не в результате выборов,  а  захватил  её силой. Это было первое его преступление в ранге руководителя государством.  Произошло это следующим образом. Во время заседания президиума ЦК, на котором решался вопрос, кого рекомендовать  пленуму ЦК на пост Генерального секретаря ЦК КПСС, назывались разные кандидатуры, в том числе и Хрущёва. Однако во всех этапах голосования он проигрывал. Когда выдвижение кандидатур заканчивалось, и было ясно, что Хрущёву победить уже не удастся, внезапно поднялся присутствующий на заседании Жуков и заявил: Если вы не выдвинете Хрущёва, я подниму армию. Плохо, что среди заседавших, не нашлось человека, который бы решительно выступил против этого давления. Все испугались, что Жуков действительно поднимет войска и проголосовали за Хрущёва.  После прихода к власти, Хрущёв, в первую очередь, рассчитался со всеми своими противниками, и совершил второе своё преступление. Он арестовал Берия и  в нарушение всех законов, без следствия, адвокатов, прокуроров и судей, создал фиктивный суд из своих приспешников,  и, на основании их решения, признавших Берия виновным в том, в чём он виновен не был, тайно расстрелял его. Остальных своих противников он удалил из Москвы, назначив их на разные неруководящие должности, в разных областях страны. Жукова он также отблагодарил за поддержку и помощь. Он отправил его в Одессу, на должность Командующего военным округом. Прав был дедушка Крылов, который говорил: Плохо когда пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник. Вот и Жуков, занимался бы своим военным делом, нет его потянуло в политику, и натворил он такого, против чего воевал всю свою жизнь, и, в конечном счете, помог развалить СССР.

Третье преступление Хрущёва. Он написал и довел до сведения населения СССР доклад о культе личности Сталина, от начала и до конца лживый и клеветнический, ничего общего с истиной не имеющий. Я его читал. Сделал он это для того, чтобы на унижении Сталина, создать себе авторитет, как борца за истину, но ничего у него не вышло, народ ему не поверил. Точно также он клеветал и на убитого им Берия.
Здесь, хочу предупредить читателей, что за время своего властвования Хрущёв натворил много разных бед. Поэтому я, из-за отсутствия у меня физических сил  и времени, а также потому, что я постепенно слепну, я более или менее, подробно остановлюсь только на более значительных его преступных деяниях.  Остальные только назову, в надежде, что скоро у нас появятся верные истине историки и раскроют всю правду об этом страшном времени возврата капитализма и об его деятелях.

Преступление Четвертое. На мой взгляд, самое опасное. Разрушение и удушение сельского хозяйства.

Испокон веков люди знают, что основой всякого государства, его фундаментом, было и останется, пока будет существовать человечество, это матушка земля и возделываемое на ней сельское хозяйство. Государство сильно, если его сельское хозяйство обеспечивает все его нужды и бессильно, если оно зависит от чужих поставок сельскохозяйственных  продуктов. Как развитие сельского хозяйства влияет на подъем экономики, промышленного производства, других творческих проявлений людей, мы с вами наблюдали в разделе об отмене карточной системы. К чему приводит разрушение сельского хозяйства в государстве, вы можете понаблюдать, оглядевшись вокруг.

Первым делом, которое было поручено Хрущёву тайным мировым правительством, было: разрушение сельского хозяйства СССР. Он, с первых дней своего властвования, активно принялся за выполнение этого поручения.  Наиболее крупным его делом, этого периода, принесшие нашему государству огромные потери, было уничтожение травопольной системы земледелия, широко внедренной и еще внедрявшейся в сельском хозяйстве страны. Чтобы вам стало понятно, о каких потерях идет речь, я кратко изложу суть травопольной системы.

В царское время и в первые годы советской власти крестьяне, имеющие земельные наделы, для лучшего их использования, делили наделы на три части. Каждая часть называлось полем. Каждое поле они засевали какой-то сельскохозяйственной культурой, например: поле первое пшеница, второе – кукуруза, а третье поле, как правило, оставляли на зябь или по иному, на выгул. В следующие два года высеваемые культуры располагались так, чтобы каждая из них  обязательно побывала на каждом из трех полей. В дальнейшем это расположение полей сохранялось или изменялось на другое, но обязательно при сохранении трехлетнего цикла. Такая система использования земли,  носила название:  трехполка. Конечно, трехполка улучшала условия производства сельскохозяйственных культур, но не настолько, чтобы мириться с ней в период образования коллективных хозяйств.  Для больших площадей сельскохозяйственных угодий нужна была  другая система использования земельных площадей, не оскудняющая пахотные земли и дающая постоянные прибавки урожая. Такую систему, в начале двадцатых годов, разработал и внедрил в производство, великий российский и советский учёный Василий Робертович Вильямс, известный агроном и почвовед.  Если говорить точнее, то  этой системе он посвятил  большую часть своей жизни. Называлась эта система – «Травопольная система земледелия». Суть этой системы были травопольные севообороты. В зависимости от высеваемых сельскохозяйственных культур и размеров земельного участка травопольные севообороты были: семипольные, девятипольные и двенадцатипольные. В них, как правило, три поля были заняты многолетними травами (клевер, люцерна), в семипольном севообороте травы сохранялись обычно на двух полях, а третье поле новой ротации осенью распахивалась, и засевалось озимой пшеницей. По всходам которой, ранней весной очередного года, проводился посев трав.

Широкое внедрение травопольных севооборотов дали возможность сельскому хозяйству страны в короткий срок резко поднять урожай сельскохозяйственных культур, за счет повышения плодородия почв, освобождение полей от сорняков, многолетнего планирования агрономических работ на полях. Кроме этого, животноводство получало значительное количеств ценного бобового сена, обеспечивающего увеличение производства животноводческой продукции. Плановость работ в течение каждой ротации севооборота обеспечивалось тем, что  для каждого агронома были введены книги агрономических наблюдений, в которых ведущий агроном фиксировал всё, что проводилось на каждом поле севооборота. Когда проведена пахота, на какую глубину, направление пахоты, какие и сколько вносилось минеральных, или иных, удобрений, когда произведен посев, качество посевного зерна, и т.д. Все эти данные позволяли агроному рассчитать, какие мероприятия нужно проводить в дальнейшем, чтобы повысить урожай. В связи с возможностью планирования будущих урожаев, было принято постановление, по которому за все работы на полях хозяйства несёт полную ответственность агроном. В связи с этим, никто не имел права отменять распоряжение агронома, будь то министр или другой крупный начальник. Отменить своё распоряжение агроном мог только в том случае, если ему доказали, что он совершил ошибку. Все принятые в сельском хозяйстве меры дали резкое повышение производства  сельскохозяйственной продукции в стране. Это встревожило наших заклятых друзей, и они дали своим агентам в СССР задание  - разрушить введенную в нашей стране систему производства сельскохозяйственной продукции. Получил такое задание и Хрущев. Он сразу же попытался осуществить её на Украине. Где был, в то время, первым секретарем её ЦК ВКП/б/. Когда Киев ещё лежал в развалинах, а городом, в ночное время, управляли бандиты, когда сельское хозяйство республики ещё не начало входить в ритм своей работы, Хрущёв выступил с  идеей: села не восстанавливать, а вместо них  сразу строить агрогорода. Сутью этой идеи было: оторвать крестьянство от земли. В древнегреческой мифологии о подвигах Геракла, есть один миф о том, как Геракл решил сходить к столбам на краю Земли, на которых держится небо. Подходы к этим столбам охранял от праздношатающихся любителей приключений, сын самой матушки Земли Антей. Работы у него было много, и когда он от этой работы изнемогал, он всем телом прижимался к земле, и Матушка Земля восстанавливала его силы. Геракл, сын самого Зевса, бога всех богов, об этом знал  и во время борьбы оторвал Антея от земли и в воздухе задушил его. Вот и Хрущёв, возомнив себя Гераклом, решил повторить его подвиг: оторвать крестьянство от Земли, обессилить его чтобы уничтожить сельское хозяйство. Вы можете себе представить крестьян живущих в многоэтажных и высотных домах? Я, нет! То, что предложил Хрущев, было предательской авантюрой. Земля и крестьянин  не разделимы. Хрущев не только оповестил весь мир о строительстве агрогородов, но и сделал некоторые шаги к  их осуществлению. Когда Сталин узнал об этом, он отозвал Хрущёва из Киева и послал в Киев Кагановича, со спецотрядом. Каганович был человеком твердым и жёстким. Я не говорю жестоким. Так его характеризовал мой отец, а с Кагановичем он встречался. Как бы там не было, но примерно через три месяца, Киев из рассадника бандитизма и насилия, стал, наверное,  самым спокойным городом страны. Иди куда хочешь, когда хочешь, никто тебя не тронет. Я знаю это на своем опыте. Во время предшествующее деятельность людей Кагановича, во время их деятельности и после окончания чистки Киева, мне приходилось довольно часто бывать в Киеве: в разные дни и в разное время суток. Там в госпитале, лежал мой товарищ по службе. Кто управлял Украиной после Хрущёва, я не помню, но хорошо помню, что командовал Киевским военным округом генерал Гречко. Ещё бы не запомнить. За два года моего пребывания в школе авиационных механиков,  находящейся в 30 км от Киева, в городе Васильково. Кстати говоря, бывшим, в своё время, центром Южного общества декабристов. Так вот, за эти два года я оттопал в Киеве четыре парада, два майских и два ноябрьских. Скучать некогда было, однако, военная выправка у меня до старости сохранилась.

Как только Хрущёв стал во главе СССР, он сразу же восстановил свою деятельность по разорению  сельского хозяйства страны. На этот раз он начал с подрыва теоретических основ ведения и развития сельского хозяйства страны. Для начала, он нашел себе помощников из числа околонаучных работников со степенями и даже академическими званиями и поручил им дискредитировать и разрушить основную теоретическую разработку, на которой  строилась и развивалась  в СССР Коллективное сельскохозяйственное земледелие. Я имею в виду, травопольную систему земледелия, разработанную Вильямсом, принятую и внедренную всеми земледельцами нашей страны. Систему, о которой вы уже имеете понятие. К сожалению, у нас предатели всегда находятся и в требуемом количестве. Если мы посмотрим в нашу историю, я имею в виду настоящую историю, а не ту, которую для нас писали и пишут наши враги, с единственной целью – уничтожить Россию и русский народ. Так на предательстве и обмане, под видом крещения, была уничтожена Русь Великая, Русь святая, с её 300 городами. Так был уничтожен СССР. Так сейчас готовится уничтожение России и русского народа.
Получив задание, предатели активно принялись за работу. И чего только они не написали про учение Вильямса, хорошо, что Вильямс не мог читать эту галиматью, он умер в 1939 году. Главной целью этой писанины было, убедить людей в том, что травопольная система земледелия не пригодна в СССР и приносит стране только убытки, а Вильямс – враг народа. За этой лженаучной атакой последовала и административная. После поездки в Америку Хрущёв, где ему доказали, что самое хорошее использование земли, это посев на ней кукурузы. Вернувшись, он в первую очередь дал команду, распахать все посевы многолетних бобовых трав. Многие специалисты сельского хозяйства отказывались это выполнять, тогда их принуждали к этому любыми способами, вплоть до увольнения. Я тогда работал управляющим отделения совхоза. Отделение большое, с развитым животноводством, распахать травы, это значит оставить, на следующий год, животных без кормов. Распахивать травы я отказался. Но, когда пришло время, ехать мне, на сессию, в сельхозинститут, их без меня распахали.

На следующий год, с весны, началась кукуризация страны. Кукурузу, в ущерб другим культурам, было приказано сеять на всех возможных площадях от Сочи до Архангельска. Говорят, лиха беда  начало. Началось с кукурузы, и пошло, поехало. Я не буду перечислять всего, что было сделано при Хрущёве и самим Хрущёвым для разрушения сельского хозяйства страны, остановлюсь на наиболее значимом. В стране была проведена денежная реформа, большие купюры Сталинского времени были заменены купюрами маленького размера, конечно размер купюры роли не играет, если бы с уменьшением размера купюры не уменьшалась её покупательная способность. Одновременно с денежной реформой была изменена оплата труда работников сельского хозяйства, конечно, не в их пользу. Я уже писал о системе оплаты труда бригадира тракторно-полеводческой бригады в дореформенное время, по которой зарплата бригадира складывалась из двух частей, из твердого оклада и доплаты, в определенном проценте, от общего заработка полевых работников бригады. Реформа установила  бригадиру несколько повышенный твердый оклад, полевые же работники - трактористы и прицепщики получали зарплату в зависимости от выполнения ими производственных норм. В результате, зарплата бригадира сократилась фактически, на 30-40%. Вы скажите: ну что тут такого, пострадал только один бригадир. Если бы. Пострадало, и  сильно, само дело. Пострадала заинтересованность всех членов бригады в результатах общего труда, разрушен был единый коллективизм и введен индивидуализм. До этого основным принципом бригады был: один для всех, все для одного. После реформы он стал выглядеть так – «я ничего незнаю, моя хата с краю». Было бы мне хорошо. Конечно, это преображение людей произошло не сразу, а постепенно, понемногу. Почему так получилось? А потому, что раньше бригадир, чтобы получить хорошую зарплату, старался сделать всё возможное и невозможное для того чтобы его бригада имела всё необходимое для выполнения и перевыполнения плановых заданий. А члены бригады, в ответ стремились всячески повышать производительность труда. Этот пример я привел не только для того, чтобы показать вам, как рушилась коллективная суть в сельском хозяйстве, и чем было вызвано общее падение производительности труда в нём, приведших, в конечном счёте, к резкому снижению величины собираемого урожая полевых культур.   Но, главное, для того, чтобы показать, как, и насколько тонко, от начала и до конца, где исходной точкой было, небольшого снижения оплаты труда бригадира, была проработана и осуществлена  операция, нанесшая стране огромный материальный ущерб, одновременно разрушевшего основу социалистического сельского хозяйства – коллективизм. Кто во времена Хрущёва мог разработать и осуществить эту операцию, сам Хрущёв? Не та фигура по всем своим показателям. Поддерживающие Хрущёва учёные? Не тот калибр.  Не будем гадать. Такие операции во всём земном мире успешно проводит только одна организация. Я её называю – Тайное всеземное правительство. Другие, по-другому. Некоторые  говорят, что это работа США. Эта страна очень мелко плавает для проведения таких операций. Да и если заглянуть в настоящую историю земного мира, мы с вами обнаружим, что подобные операции проводились на Евразийском континенте ещё в те времена, когда по землям, на которых сейчас расположены США, гуляли славянские племена. Наиболее крупной операцией, такого порядка, из известных нам,  было Крещение Руси. В результате чего была уничтожена Русь Великая, Русь Святая и написана, полностью лживая современная история. Древняя русская пословица, пришедшая к нам от наших далёких предков, говорит: «Нет худа без добра» В этой пословице, перед нами выступает, самая суть основного закона природы – её двойственность. Как бы и в каких  явлениях природа себя не проявляла, она всегда выступает перед нами в своих двух противоположностях. Если есть плохое то, где-то рядом есть и хорошее. Уничтожили Русь Святую, частично уничтожили Русов, а остальных разогнали или поработили, чем и подготовили рождение России и русского народа.

Когда, в какие времена, где было положено начало  Тайного мирового правительства? На мой взгляд, не раньше 1 тысячелетия до нашей эры. В то время, когда закончилось Великое переселение народов. Когда большинство из народов, попавших под вынужденное переселение, вызванное космической катастрофой и всемирным потопом, наконец, обрели свое место на поверхности Земли. Не думайте, что наступила тишь и гладь и божья благодать. Не все были довольны достоинствами доставшейся им землей и её местоположением. Поэтому они предпринимали попытки изменить, любыми путями, свое положение. Особенно беспокойно,  в постоянных стычках и войнах, жила Западная Европа. И для этого были причины. Дело в том, что идущие впереди крупные племена переселенцев из Сибири, переправившись через Волгу, начали оседать на постоянное жительство сразу за Волгой. Так Русы, заняли Среднерусскую возвышенность, идущие вместе с ними Борусы, заняли земли рядом, несколько северо-западнее, земель Русов. Там, где сейчас Белоруссия. Другие племена прошли дальше и достигнув Карпат, разделились, большая их часть повернула на юг, на Балканы, а меньшая часть, в основном сравнительно малочисленных племен, расположились на Восточных Карпатах. Другие, в основном относительно малочисленные племена, пересекли Карпаты и поселились на их западных склонах  и на прилегающих к горам предгорьях. И только сравнительно малолюдные племена, которым здесь свободных территорий не досталось, вынуждены были идти дальше, вглубь Западной Европы. Некоторые из них, как свидетельствует история,  прошли её насквозь, до Атлантического океана, где и осели. Конечно, на этом заселение западной Европы не окончилось. Постепенно подходили отставшие племена и племена,  вытесненные более сильными соседями, из мест, где они вначале останавливались и обживались. Они заселяли свободные земли, которых становилось все меньше и меньше. Начались войны за передел территорий. Кроме того, в Западную Европу приходили и более крупные племена или объединения племен, которые не смогли в борьбе за территории удержаться в восточной Европе. В качестве примера приведу судьбы двух крупных племенных объединений, не сумевших обосноваться на востоке и вытесненных на запад, Речь пойдёт о Готах и Гуннах. Готы,  при переселении из Сибири,  шли следом за Русами, но  во время переправы  через Волгу, они обогнали Русов и вышли к берегу Черного моря, объявив его своей территорией. Когда Русы, вслед за ними, подошли к берегу моря, Готы начали с ними войну и потерпели в ней поражение, но не ушли, а ходили по Восточной Европе, с места на место в надежде где-то зацепиться. Однако, это у них не получалось. А когда в Восточную Европу пришли гунны… Гунны, это не одно племя. Гунны это племенной союз малых племен, образованный  вокруг наиболее активного, также небольшого, племени гуннов. Создавался этот союз в сибирском Зауралье. Потом они шли рядом с основной массой переселенцев. Жили за счет грабежа и воровства. Когда приблизились к Волге, переправляться через неё они не стали, а посетили сначала Китай и другие, здесь лежащие страны, живя всё тем же воровством и грабежом. Погуляв по Азии, они решили, вслед за переселенцами, посетить Восточную Европу, Однако здесь свободы и воли для своих дел они не нашли. Не разрешали Русы. Встретившись с готами, гунны договорились с ними объединить свои силы и разгромить Русов. При этом Готы напали на Русь с севера, гунны с юга, от берега Черного моря. Сражение началось. Готам пришлось встретиться  только с небольшой частью войска Русов, но зато с большей частью войска Борусов. Которые всегда были рядом, а в битвах всегда стояли плечо к плечу с Русами, какой бы враг им не противостоял. Русы, основной частью своего войска выступили протии Гуннов. В ожесточенном сражении и Гунны, и Готы потерпели поражение, Готы стали отступать на запад и расселятся по  берегу Балтийского моря, где и поныне живут  их потомки, под названием германцы. Это название они взяли себе в честь своего вождя и руководителя Германреха. Гунны отступили к Карпатам, где их вождь Аттила решил создать свою империю. Империя оказалась краткосрочной. Под давлением славянских племён, Аттила вынужден был увести гуннов на западные Карпаты. Здесь судьба столкнула их с недавними союзниками Готами и с поддерживающих Готов славянскими племенами. В происшедшей битве Аттила одержал победу и подчинил себе своих противников. Наступил небольшой период затишья. Но, после гибели Атиллы, легенды говорят, что его зарезала женщина, Готы решили освободиться от кабалы   и начали военные действия против Гуннов. Состоялась битва.  Не нашлось у гуннов замены Аттиле, и они были разгромлены. А так как гунны были союзом большого количества мелких племен и групп, то они распались на составляющие их части  и разбрелись по всей территории Западной Европы, создавая еще большую неразбериху и путаницу. Постоянные стычки, мелкие войны, самозахваты и захваты, держали всю территорию Западной Европе в состоянии постоянной напряженности и тревоги, в постоянных территориальных изменениях. Срочно требовалось, для стабилизации положения и государственного образования, принять какие-то действенные меры. Нашлись умные люди, которые поняли, что для наведения порядка в стране нужна какая-то сильная организация. Эта организация должна ко всем существующим группам и группировкам, относиться совершенно одинаково, никого не поддерживая и никого не ущемляя. Значить такая организация должна быть тайной. Это и положило начало созданию Тайного Европейского правительства. Подобрали нужных людей, создали научные  лаборатории, в которые пригласили лучшие умы из всех народов обслуживаемой территории. Которые изучали подопечные народы и страны, и разрабатывали способы, методы и планы их обуздания. При этом в дело шли любые средства и действия, каких бы человеческих жертв они не несли. Это,  ещё из тех времен, до нас дошла заповедь: «Цель оправдывает средства». Организация получилась сильной и решительной. Вскоре она подчинила всех. Даже папа Римский был вынужден прислушиваться к её рекомендациям. Те, кто пытался сопротивляться и противоречить, подвергались наказанию, вплоть до уничтожения. В этом отношении характерным примером служит  судьба католического духовно-рыцарского ордена  Тамплиеров. Основанного в Иерусалиме, после первого крестового похода, для охраны паломников. Охраняя паломников, они приобрели не только военный опыт, но и значительные богатства. После окончания крестовых походов, они расселились в Восточной и особенно  Западной Европе, в последней больше всего на территории Франции. Везде они приобретали большие земельные владения. Кроме этого, Орден стал крупным ростовщиком и банкиром. Современем Орден, укрепив свою силу, стал    теснить. Тайное Европейское правительство. В результате, по жалобе французского короля, которому орден якобы мешал укреплять Французское королевство, 17 октября 1307 года большое количество Тамплиеров было арестовано, имущество  конфисковано в пользу короля Франции. Вслед за этим был возбуждён и начат инквизиционный процесс. Большинство руководителей ордена были приговорены к смертной казни. В 1312 году Орден указом Папы был юридически упразднён. После этого, у Тайного правительства соперников больше не было.

Тайное правительство постепенно расширяло свое влияние, и,  в конце концов, охватило им весь мир. Кадры свои оно пополняло  местными гражданами из числа   предателей. Никаких затруднений, при пополнении кадров, к глубокому нашему сожалению, оно не испытывало. Предателей везде всегда хватало. Тайное Европейское правительство изменило своё название и стало называться Тайным Мировым правительством.

Лаборатории тайного правительства постоянно держали под своим контролем всё происходящее в мире и в каждом его государственном образовании. Выискивая у них все больные места, для того чтобы в последствии, использовав их, направлять ход внутренних процессов в государственном образовании в выгодном для себя направлении. Постепенно у тайного правительства создался целый свод разработанных мер воздействия  на те, или иные государства, выходящие из подчинения мировому правительству. Меры довольно однотипные, но действенные. Приведу, в качестве примера, некоторые из них, применяемых на протяжении многих веков, но успешно действующих и в настоящее время. В качестве примеров использую случаи из жизни нашего государства. Один из них мы уже знаем – изменение системы оплаты труда. Другие являются  общим законом для всех стран мира. Он гласит, если вы хотите разрушить весь промышленный потенциал страны, начинайте рушить её сельское хозяйство. Если вы сомневаетесь в истинности этого закона, оглядитесь вокруг. У нас разрушено, уничтожено всё сельское хозяйство.  Вслед за сельским хозяйством рухнула промышленность. Пойдите на рынок и попробуйте купить там, что нибудь Российского производства. В след за разрушением производственного потенциала страны, начали рушиться, культура, здравоохранение, наука и всё остальное, от начала до конца. Чем всё это можно объяснить. Только тем, что с гибелью сельского хозяйства исчез спрос на свою промышленную продукцию. А остальное, я надеюсь, вы понимаете сами. И наоборот, если вы хотите быстро восстановить весь промышленный и другие потенциалы, начинайте немедленно восстанавливать сельское хозяйство. Верность этого закона подтвердил  тов. Сталин. Он в первые послевоенные годы, бросил на восстановление сельского хозяйства все силы страны. И страна, как говорит русская пословица, поднялась как на дрожжах, во всех своих отраслях и проявлениях. После окончания второй мировой войны, в которой Советский союз разгромил объединенные силы Западной и части стран Восточной Европы, а также Японию, авторитет СССР в мире сильно возрос, что стало угрожать существованию  самого Тайного  Мирового правительства. Поэтому тайное правительство начала свою войну против СССР и его руководства. Основными методами ведения этой войны были коварство и предательство, основными исполнители её ведения были предатели всех мастей и окрасок. Предателей же и продажных душ было достаточно. Дело в том, что война, принёсшая нам победу, свободу, жизнь, принесла и иное, она изменила средний моральный облик народа. В нём уменьшилось количество людей преданных своему народу, своей стране,  Советских людей,  её социалистическому пути развития и  увеличилось количество людей  нечистоплотных, продажных, которым всё равно кому служить, лишь бы больше платили, лишь бы побольше денег и шикарнее разгулы. Такое изменение среднего морального облика народа вполне закономерно. Понесённые за четыре года войны, нашей страной, людские потери, в основном, состояли из людей верных своей стране и своему народу, Советских людей. Все наши враги, тайные и явные, купленные и нанятые, действующие и потенциальные, всеми способами старались от фронта увильнуть, поэтому и сохранились ко дню окончания войны в изобилии. Пока защитники Родины, вернувшись домой, устраивались, учились в разных учебных заведениях, приобретая разные, нужные стране, специальности, они, под маркой участников войны, заняли многие важные государственные посты и создали сеть помощников Тайного мирового правительства по подготовка развала СССР и начали активно действовать.

Советский Союз вышел из войны мощной, сплоченной, единой народной страной во главе со своим руководителем, Вождём, преданным своей Родине и своему народу. В своих действиях он опирался на сплоченную, проверенную в боях  и в трудовых делах военного времени, авторитетную у народа, коммунистическую партию. Партия же, опиралась в своих делах, на преданных Родине и народу, своему Вождю и своей партии, Советских людей. Вот такой спайкой был СССР в послевоенное время. Трудно было даже представить себе, что такую страну можно разрушить. Однако Тайное правительство, изучив положение, разработало систему его постепенного разрушения и довело её до своих агентов в Советском Союзе. Вся система строилась на выполнении трех проблем: а) Вывести из строя вождя. б) деморализовать коммунистическую партию и в) разрушить экономику страны, начиная с разрушения, уничтожения сельского хозяйства.

О том, как осуществлялся этот план, вы частично уже знаете. Вам известно, что Сталин был предательски убит. О разрушении экономики СССР, мы уже говорили, но ещё больше будем говорить в дальнейшем.  А вот о деморализации КПСС мы подробно поговорим сейчас. Я неоднократно говорил о том, что специалисты Тайного правительства в своё время открыли и разработали систему постепенного разрушения любых организаций, вплоть до государств, которую, неоднократно, успешно использовали.  Суть этой системы состоит в том, что в подлежащей разрушению или уничтожению организации, найти у нее какую-то незначительную деталь, которая на первый взгляд кажется совершенно безобидной и после соответствующей её обработки, запустить её в дело. Первое время, какого либо заметного влияния на деятельность организации незаметно, но со временем она разрастается до таких размеров, что рушит и уничтожает вскормившую её  организацию.

В организационных документах КПСС, специалисты Тайного правительства такую детальку отыскали. Нашли они её в документе под названием: Инструкция по выборам руководящих органов партии.  Выборы в партии за всё время её существования были настолько отработаны, что в инструкцию практически никто не заглядывал. А они заглянули. И дали Хрущёву рекомендацию, несколько изменить в инструкции некоторые её детали, проведения выборов в руководящие органы партии. На одном из ближайших пленумов ЦК КПСС, Хрущёв предложил, в целях расширения демократии в партии, при выборах её руководящих органов, внести в неё некоторые изменения. Вместо написанных ещё В.И Лениным правил, по которым в начале выборного собрания, члены собрания устанавливали численный состав избираемого органа. Принятое решение было окончательными, и никаким изменениям не подлежал. Дальше, проводилось выдвижение кандидатов в избираемый орган. Общее количество выдвигаемых  кандидатов устанавливалось собранием, но их количество должно всегда  превышать количество членов в избираемом органе Избранными были те, кто набрал больше голосов в пределах количественного состав избираемого органа.
Хрущёв предложил: Количественный состав избираемого органа не устанавливать, выдвижение кандидатов не ограничивать. Избранными считать всех, кто наберет свыше пятидесяти процентов голосов выборщиков. И пленум, без особых возражений, принял предложение Хрущева, чем и положил начало деморализации КПСС.

Дело в том, что такая система выборов позволяет руководству вводить в состав избираемого органа  всех, кого ему надо и недопускать тех, кто ему буде помехой.  Но не в этом главное. Главное заключено в том, что при новой системе выборов, практически уничтожался контроль основной массы членов партийной  организации над избранным ими, руководством, так как  стало практически невозможным недопущение в избираемый орган человека неугодного значительному числу членов организации. В старом положении о выборах, все было просто, всё расписано, все определено, набрал нужное количество голосов, избран. Не набрал, никакая сила не сможет ввести тебя в число избранных. При новом  положении же стало практически невозможно набрать голосов, против неугодной членам организации, кандидатуры. Так как для этого нужно чтобы против неё проголосовало больше половины избирателей. Теоретически такое количество голосов можно набрать, практически невозможно. В результате, в скором времени выборы руководящих органов и самих руководителей стал простой формальностью. Руководители стали не избираемые, а назначаемые. Выглядело это так, приезжает из крайкома представитель, дает команду собрать пленум. Пленум собирается. Представитель объявляет, по необходимости бюро крайкома освободило от занимаемой должности вашего первого секретаря, вместо него оно рекомендует избрать вам такого-то товарища, приехавшего со мной, Можем обсудить данную кандидатуру, Вопросы есть? Задали несколько вопросов. Теперь все в порядке, прошу проголосовать. Спасибо, единогласно. Вот таким способом в партии, в скором времени, было заменено почти всё её руководство, вплоть до районного звена и больших первичных организаций.

С руководством партии решили, но как быть с рядовыми членами партии, тесно сплоченными коммунистической идеей и не собирающиеся от неё отступать. Нашли и против них средство. Было решено - разбавить партию, засчет приема в нее большого количества рабоче-крестьянской массы. Опираясь на лозунг, наша коммунистическая партия есть партия рабочих и крестьян, сделаем и по численности её рабоче-крестьянской. И начался массовый прием рабочих и крестьян в партию, очень часто под давлением. И почти совсем прекратился прием в партию интеллегенци и специалистов всех отраслей. Дело доходило до анекдотов. У нас в совхозе был молодой парнишка, отличны тракторист, его готовили к приему в партию, подготовили почти все документы, на очередном партсобрании должен был состояться приём. В это время руководству совхоза пришла мысль, назначить его бригадиром тракторно-полеводческой бригады. Назначали. А приём его в партию, не состоялся, ввиду изменения его общественного статуса.

Вот таким способом, за счёт искусственно созданного балласта, в довольно короткое время, численный состав партии был увеличен почти вдвое, подошёл к рубежу в двадцать миллионов. Этот балласт, посуществу, и утопил партию в момент контрреволюционного переворота. Когда восстанавливали, якобы коммунистическую партию под названием КПРФ, в ней зарегестрировлось около пятисот тысяч человек. А затем, скоро и это количество её членов значительно уменьшилось. Здесь хочу отметить, что когда мы восстанавливали Коммунистическую партию мы искренне верили, что восстанавливаем истинную коммунистическую партию, а оказалось восстановили мы, как говорит Зюганов про другие партии коммунистического направления,  партию обманку. Настоящую партию обманку.

А как поступили с народом?  Народ был обманут по всем статьям жизни, обманут предателями, которых после войны накопилось очень много. Особенно обманут по вопросам свободы и демократии. Характерным примером новой демократии  привнесенной на советскую землю стал случай происшедший с Ельциным. После того, как Россия  решением Верховного Совета была объявлена самостоятельным, независимым государством, входящим на правах федерации в состав Российского  государства стал вопрос о создании её руководящих органов. В первую очередь её Верховного Совета и президента. Общих выборов депутатов Верховного Совета было решено, не проводить. Взамен, все республики, края и области входящие в федерацию, должны были выдвинуть и направить своих претендентов на избрание их в состав Верховного Совета в Москву, для участия их в процессе выборов. Выборы проводились по той же новой системе,  по которой проводились выборы в партии. Проверенная система, никаких сбоев быть не должно, кому намечено быть депутатом, тот и будет. Однако, в жизни не всегда бывает так, как хочется, бывают и сюрпризы. Так как количество депутатов в Верховном совете строго ограниченно и изменять его нельзя, решили проводить выборы по несколько измененной  схеме, избранными считается тот кандидат, кто наберет более  50% принимавших участие в голосовании, но только до черты количественного состава Верховного Совета. И надо же было так случиться, что Ельцин при подсчете голосов оказался ниже этой предельной черты. Что тут делать, ведь Ельцин должен быть обязательно в составе Верховного Совета. Подумали, а скорее всего им подсказали, и нашли среди избранных депутатов одного журналиста, из Сибири или Урала, который добровольно уступил Ельцину свое место в Верховном совете. Ельцин  с благодарностью принял этот подарок, хотя это было грубейшее нарушение положения о выборах.  Так Ельцин стал депутатом. А дальше, все было просто. Пошло, как по маслу: выдвижение, обсуждение и голосование. И вот вам первый Президент Российской Федерации.

Став президентом, Ельцин связался со своими коллегами из Украины и Белоруссии: Кравчуком и Шушкевичем и договорился с ними о личной встрече в Беловежской Пуще. Встреча состоялась и на ней была решена судьба СССР. Все трое заявили, что их страны выходят из состава Советского Союза, а остальные, кто как знает. Так было совершено одно из величайших преступлений, предательств, в истории человечества, был развален СССР. Подписав соответствующий документ, Ельцин, немедля позвонил своему начальству и доложил ему о выполнении поставленной перед ним задачи. В прессе писалось, что он позвонил президенту США. Это неверно. Потому, что президент США такая же марионетка, как и Ельцин, в руках настоящего их  хозяина – Тайного Всемирного  правительства.

О Тайном Всемирном правительстве мы уже говорили, ему уже надоело быть тайным, хочется быть настоящим, открытым, властителем. Оно уже давно бы открылось, чтобы во главе золотого миллиарда творить земную историю, но не получается, потому, что на их пути постоянно стояла и стоит сначала Русь, потом Россия, СССР и снова Россия. Обобранная, разоренная, поставленная на край пропасти небытия, однако обойти её никак нельзя, её нужно только уничтожить, вместе с её упрямым, стойким, свободолюбивым народом. Сколько раз Тайное правительство организовывало  против России и её народов, возглавляемых русским народом, разных крестовых походов, начиная с Римско – Византийских когорт. И следующих за ними во времени, уже действительно сборных крестовых походов, таких как Крещение Руси. После которого Русь, пробыв почти триста лет под Византийско – Римской пятой, освободилось битвой на Поле Куликовом. В результате Русь свободная и её народ - Русы  возродились, как Россия и русский народ. Очередным крупным крестовым походом на Россию, в котором приняла участия вся Западная Европа, был Наполеоновский поход, плачевно закончившейся  для тайного правительства: полным разгромом. Следующий крестовый поход на Россию проходил в Революционные годы. Также, не принесший тайному правительству, желаемого результата. И наконец, Великая Отечественная война.

После окончания Отечественной войны Тайное правительство, использовав  большие изменения в состоянии гражданского общества  Советского Союза, нашедшее свое выражение  в резком увеличении сторонников оппозиции Советской власти, занимающих ответственные посты в государственной системе. Среди них, и других  граждан СССР, агенты Тайного правительства  и развили вербовочные работы. Улов был обильный. Большинство из завербованных остались на своих местах, но были и такие, которых стали постепенно подниматься вверх, с поста на пост,..  Если было надо, то освобождали для них необходимее посты любыми способами, не гнушаясь убийствами. Из этих готовили будущих крупных руководителей региональных и центральных органов. Здесь нужно отметить, что среди  подготавливаемых на руководящие должности лиц, не было по-настоящему умных людей, все они были среднего уровня развития. В этом нет ничего удивительного. Тайному правительству не нужды были умные люди на местах, ему требовались добросовестные исполнители, которые бы, не задумывались над тем, что они делают, а думали только о том, как это быстро и точно сделать. А с умными, и беды недолго нажить. Точно такое же положение с руководящими кадрами во всех иных странах Европы и Северной Америки. Про остальные страны земных континентов, ничего сказать не могу, из-за своей плохой осведомленности. Но, вот на названных территориях, ещё не так давно, государствами руководили вполне умные и ответственные руководители. Назову некоторых из них, без учета моего отношения к ним: Ленин, Сталин, Рузвельт, Черчилль, Де Голь, Гитлер и другие. Сейчас подобных руководителей днём с огнем не найдете. Все какие-то серые, безинциативные. В общем, уровень руководителей современных государств, в настоящее время, очень сильно понизился. Чем это можно объяснить?  Объяснение  и простое и сложное. Дело в том, что управляющее миром уже не одну сотню лет Тайное, сначала Европейское, а потом и Мировое, правительство пришло к выводу, что авторитет его постепенно падает, да и поражения  стали чаще его посещать, поэтому,   настало время, снять с себя таинственность  и выступить как открытый хозяин Земли. К этому оно, в последнее время, и подводило  дело. Конечно, снять недолго, если не было одного но. Овладеть миром не удастся пока на Земле стоит Россия.

Посмотришь на все, что происходит сейчас в мире вокруг нас и страшно становится. Страшно не от того, что какие-то выродки напали на безоруженных людей и сожгли, убили и покалечили их. Пройдёт время, с этими нелюдьми народ разберётся. Страшно то, как на это преступление отреагировали в Европарламенте, в ООН, в совете безопасности, в руководстве США и некоторых Европейских государств. Ведь  они всё поставили с ног на голову. Людей защищающих свои, определенные мировыми законами \ права называют террористами, а безжалостных убийц протестующего народа, борцами за демократию. Как они их возносят, в своих выступлениях. Всё это говорит о том, что в мире нарождается новый фашизм. Его зачатие и первые шаги прошли в Украине. Случайно ли это? Нет. Еще когда Хрущёв по рекомендации Тайного правительств, в нарушение всех законов, забрал Крым у России и отдал его Украине, не было простой прихотью, а было  точно рассчитанной акцией Тайного правительства на будущее. Эта передача была  не чем иным как миной замедленного действия,  которую заложили на будущее, которая взорвётся тогда, когда это будет нужно. Вот нужное время и пришло, и столкнуло Россию и Украину. Во всём происшедшем винят Россию, грозят ей разными карами, на всех уровнях международных организаций распространяют клевету на неё. К чему все это? А к тому, что Россия, несмотря на то, что она стараниями предателей, потеряла сельское хозяйство, промышленность, науку, имеет полуразрушенную армию, и стоит она на краю пропасти небытия, но стоит и не падает и падать не собирается, это сделать не позволяет народ.

Что же делать? Значит, Россию надо подтолкнуть. Вот и затеялась эта свара в Украине,  вину за которую повесили на Россию. А сами начали вести работу по мобилизации народов Европы и других стран, для участия их в очередном крестовом походе на Россию. Крестовый поход – это война, да война, война без жалости и беспощадности, война на разрушение России и уничтожение народов населяющих её, и она будет, если только мы не примем свои меры.

На мой взгляд, чтобы предотвратить войну мы должны немедленно:
Первое. Убрать со всех руководящих постов завербованных Тайным правительством предателей. Я не называю их, но они у всех на глазах и все их знают. Короче, нам нужно немедленно провести смену правительства.

Второе. Новое правительство должно быть полностью профессиональным. Это значит. Что на всех правительственных постах должны стоять самые высококвалифицированные специалисты по той отрасли, которую они возглавляют, обладающими не только знаниями, но и организующими способностями, не зависимо от национальности, политических взглядов, вероисповедования, положения в обществе и т.д. Для них обязательной должна быть только одна черта – быть верным своей стране, её народу. Стране нужно  единение, во имя Победы.

Третье. Немедленно,  одновременно с создающимся правительством, приступить к восстановлению, возрождению сельского хозяйства. В ущерб всему, как это сделал И.В.Сталин, в первые послевоенные годы, восстанавливать совхозы и колхозы, обеспечить их техникой, семенами, удобрениями и т.д. Сделать всё, чтобы сельское хозяйство, уже в этом году, покрыла продовольственную недостачу в нашей стране.
Четвертое. Вернуть организационную систему Армии к той системе, которая была в Советском Союзе.
Пятое. Всемерно поддерживать новые республики Юго-Восточной Украины и духовно, и материально. Не допустить их уничтожения. Нужно понимать, что уничтожение Юго-Восточных Украинских республик открывает прямую, дорогу нашим врагам вглубь России.

Шестое. Укрепить связи с Белоруссией на предмет совместных действий.

Седьмое. Развернуть  активную дипломатическую работу со всеми странами мира по поводу готовящегося нового Крестового похода. Разъяснить им, что в случае гибели России война разольется по всему миру. Цель этой войны состоит в том, чтобы передать все земли мира неограниченной власти Мирового правительства. Оставить на Земле в качестве законного населения Земли золотой миллиард, охраняемый, новыми фашистами,  а остальное населением, превратить в рабов, отдав их на управление тем же неофашистам.

На этом пока остановимся. Прошу народы России серьезно отнестись к моему предупреждению.
Остальные преступления Хрущёва и его сподвижников я напишу, если мне позволят здоровье и мои годы, под названием –Белая Ворона, Зрелость, Продолжение.


Рецензии