Самоуничтожение. Day 2

 Мы слова бросаем на ветер и сквозь сигаретный дым смотрим, как они уносятся от нас вникуда. Ведь нам некому раскрыть свои карты. Некому нашептать о том, как больно, однако, сидеть в пронизанной холодом кухне и знать, что никто не придет и не возьмет тебя за руку. Мы шепчем кроваво-красными губами свои слезы, но в ответ лишь эхо отскакивающее от стен недопонимания. Не внимания.
Но мы слишком гордые и замкнутые, чтобы откликнуться хотя бы на шум перемазанных приторной помадой голосов. Натянем маски, нарисуем улыбку, спрячем синяки под глазами и здравствуй, новый день, наполненный пафосом серых будничных дел и медленного движения к собственному самоубийству. Это не они виновные, это мы невменяемые.
Я люблю одиночество. Но мне страшно не видеть света. И лишь зеленые блики где-то в темноте.
Мне говорили, что у меня слишком пронзительный взгляд. Это они прозрачные, как хрусталь, только крепче. А может бесчувственное стекло, я не знаю. Как за глухой стеной...
Дороги вокруг слишком размытые, я просто оседаю на землю теряясь в собственных голосах подсознания. Он следует за мной везде, я вижу его взгляд в отражениях. Он переполнен ненавистью. И я не могу его осуждать, ведь все мы тянемся к мнимой свободе. Он тянется хоть к какой-то, пускай мнимой. Суррогат независимости. Иллюзия жизни...
Пожалуйста, не дай мне сойти с ума.
- Просто дай мне знак, что все будет хорошо.
- Их было предостаточно.


Рецензии