Люблю, целую

    Как часто мы пишем эти слова... Со временем они уже превращаются в нечто само собой разумеющееся, наша рука сама их выводит. И мы перестаём задумываться о том, что мы пишем. Мы не видим, какой смысл заключён в этих словах. И не думаем о том, к чему это может привести.
      
       ***
       И вот она написала привычное "люблю, целую", хотя вовсе не любила, да и целовать тоже не хотела. Но что поделаешь? Не напишет она ему эти два слова - обидится и снова замучает вопросом "Ты меня любишь?" и своим заглядыванием в глаза, которое она почему-то сравнивала с собачьим. И поэтому каждый вечер она исправно писала эти слова, и ей хватало уже пяти секунд, чтобы набрать их. Как говорится, из двух зол... Меньшим для неё было - солгать. Она попросту лгала.
       А он верил. Что-то не то всё-таки чувствовал, но решал не мучить себя беспочвенными подозрениями: "люблю, целую" успокаивало и вселяло уверенность в завтрашнем дне.
       Она выключила компьютер и пошла спать.
       На следующий день они расстались.
      
       ***
       Прошло несколько месяцев.
       У неё уже давно был другой парень. У него не было никого, он по-прежнему продолжал любить её.
       Нечаянно, в толпе, они встретились.
       - Привет...
       - Привет...
       - Как ты?..
       - Да ничего... А ты?..
       - Тоже ничего...
       - Слушай... Ты... ты прости меня, глупую... Уже поздно, наверное, но... знаешь, мне... мне тебя не хватает...
       - Знаю. Но я думаю, что ты была права тогда. И да, уже поздно, - секундная пауза, но для неё очень длинная. - Мне пора. Удачи.
       Она посмотрела ему вслед. Он не обернулся.


Рецензии