Дверь веры

Господи, благослови.
Начинаю эти записи 20.05.2014 г. Идея – собрание определенных моментов моей жизни, благодаря которым я стал православным христианином, но если выражаться точнее и правдивее, то возможно это те инструменты, с помощью которых Господь приводил меня к Себе. Предполагаю, что это будут краткие рассказы, основанные на событиях моей жизни, необъяснимых с точки зрения материалистического мировоззрения или же некие религиозные зарисовки и рассуждения. Время покажет.

20.05.2014 г.

                Дверь веры.

Неверие человека в Бога, в невидимый мир божьих Ангелов и злых духов исцеляется чудом, тем, что откровенно выходит за рамки рациональности и материи. Происходило ли с вами, что либо невозможное странное? Очень многие говорят, что – да. Но некоторые гонят от себя эти события, кто-то останавливается, как вкопанный на словах «да, что-то такое есть», другие просто не понимают и до какого-то момента откладывают свое отношение к этому. Человек интуитивно чувствует, что за всем этим скрывается что-то очень важное, настолько важное, что становится в ряд с такими вопросами как: «для чего мы появились и живем в данном времени и пространстве? Что будет с нами после смерти? Есть ли высшая справедливость, награда за совестливость, честность и добро или же правы те, кто обманывает, вероломствует, толкается локтями, «идет по головам», хватает куски пожирнее и, как правило, богаче и с виду успешнее?». И если разбираться в этом важном, то предстоит серьезная работа над собой, отказ от греховных удовольствий и привычек, которые стали вторым «я». Поэтому многие не входят в дверь веры, даже не берутся за ее ручку, оправдывая себя смысловыми штампами вроде «все так живут» и «все это выдумки». Те, кто ищут, могут долго скитаться в темноте атеизма, лжедуховности, человеческих вымыслов, но если человек искренне ищет правду, то Господь приведет его к вере, возможно не сразу, может через десять-двадцать лет или к концу жизни, но приведет. «Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас» [2 Пар.15:2]. Пока жив человек, не поздно начать искать дверь веры и открывать ее, ведь  Иисус Христос, Бог Слово обещал всем нам: «…приходящего ко Мне не изгоню вон» [Ин.37:6]. Входящему с искренним сердцем откроется свет правды, верная дорога с ясными ориентирами, путеводитель по жизни, опора в невзгодах и испытаниях, смысл жизни и смерти, цель к которой нужно стремиться и еще то, что не выразить словами, но то, что чувствуешь сердцем – благость и милосердие Бога к человеку…   
«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». [Ин.8:12] 


Рецензии
Пока жив человек, не поздно начать искать дверь веры и открывать ее, ведь Иисус Христос, Бог Слово обещал всем нам: «…приходящего ко Мне не изгоню вон» [Ин.37:6]. (с)

Дай Бог, чтобы кто-то обратил на эти главные строки, подающие Надежду на
спасение человеку!
Спасибо, Александр, за прекрасные выдержки из Священного Писания!

С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников   21.07.2015 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю. С признательностью,

Александр Черемных   24.07.2015 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.