Импрессия дождливого дня

Импрессия – (лат. impressio) – впечатление, чувственное впечатление, ощущение, воздействующее на чувство, восприятие.

Ну, здравствуй уважаемый читатель. Рад приветствовать твою родную душу, потому что если ты это читаешь, если твоя душа откликнулась на слова стоящие в заглавии этого произведения, то мы с тобою поистине едины нашими душами в нашем необычайном восприятии этой реальности.

Скажи мне читатель, ты чувствуешь в дождливый день, когда округа утопает в туманной мороси, незримое очарование слегка размытых контуров окружающего мира? Ты чувствуешь сладчайший поток успокоения, плавно перетекающий по этим контурам  мягко подтирая резкость их граней и нежно проникающий в твоё сердце?

Вот это и есть то, ради чего сегодня я воззвал этими словами к глубинам твоей души. То, чему невозможно дать чёткого определения, но ради чего стоит жить в этом мире. Это импрессия, чудо неопределённости и отсутствия резких граней не пугающее нас, а наоборот погружающее нас в тихий и непостижимый восторг.

Это не тот восторг, который довольно часто охватывает нас своею неукротимой силой и ввергает в раскаты смеха. Нет, этот восторг привлекает именно своей тихой непостижимостью. Как принцип неопределённости является основой всего нашего мироздания, так и импрессия является основой всего нашего восприятия. Ибо сама бесконечность, родная, близкая и уютная взирает сквозь её экран в наши глаза, и мы, бездонным внутренним ощущением мистического сопричастия соприкасаемся с нею.

Окружающая реальность подверженная влиянию импрессии сама принимает на себя тайный облик этой родной бесконечности и нам кажется совершенно бесподобным этот непревзойденный акт воплощения.

Где Тот, Кто создал это чудо и воплотил его осознание через нас с тобою благословенный читатель? Внемли своим глубинным ощущением Ему и скажи: ты видишь Его облик, одновременно растворённый и как бы сконцентрированный в окружающем пейзаже? Скажи: ты чувствуешь Его аромат или вернее некое предчувствие блаженства при помощи активации своего интуитивного восприятия?

Если ещё нет, то бери это божественное чувство себе. Я дарю его тебе, потому что это принадлежит всем. Оно разлито безмерно везде и даровано всем беспричинно. Бери и наполняйся им. Наполняйся и постигай что, такое немотивированная любовь никогда не возникающая, а только кажущаяся нам таковой в момент, когда мы, попадая в унисон с нею своими душами, начинаем проживать её.

Дождик будет стучать своими каплями по асфальту и, создавая только ему понятную музыку вызывать отклики на неё внутри тебя. Деревья будут шелестеть, в ласках ветра сбрасывая с себя тяжесть дождевых капель и ты реально растворишься во всех этих переживаниях по мере того, как импрессия станет стирать грани твоего «я» отделяющего тебя от этого действа.

Ты воскреснешь к совершенно необычным и незабываемым мыслям, с которыми ты никогда не взаимодействовал до этого и воскликнешь подобно Ною увидевшему новую землю, освободившуюся от вод потопа: ОМ! И первые проблески нового сознания, не ведающего резких противоположений разрушающих надвое восприятие окружающей действительности, коснуться твоего разума.

Ты станешь созерцать и отслеживать произошедшие с тобой изменения, сравнивая с тем как было раньше и как стало теперь и, понимая уникальность всего произошедшего с тобою, будешь всё больше и больше, полнится этой необычной новизною. Пока однажды ты не увидишь, что реальность вокруг тебя изменилась настолько, что перестала существовать независимо от твоей воли.

Это и будет главным подарком импрессии дождливого дня к мгновению твоего перехода в вечность, отблеск которой ты уловил вместе со мною сейчас. Будь счастлив читатель. Умей видеть счастье везде и тогда резкая грань между ним и вечностью исчезнет для того чтобы счастье стало бесконечным…

Ведь именно об этом журчали дождевые потоки, стекавшие по асфальту дороги, в своих песнях нового бытия и все те, кто сумел услышать эти песни, приобщились к этому сполна.
14.05.14г.   


      


    


Рецензии
Точно! Вот всё до точки точно описал!!! Воистину - подарок! Спасибо тебе огромное!!! Обожаю дождь! И всё что ЗА ним и в НЁМ!
С теплом души и любовью во дожде!

Светлана Якунина   20.05.2014 15:12     Заявить о нарушении
И тебе спасибо за то, что ты научила меня видеть дождь ещё и так как это делаешь ты... Вместе мы с тобой вообще становимся такими необыкновенными и реальность создаём не менее необычную...

Виктор Молотков   21.05.2014 15:26   Заявить о нарушении