Будущее Земли

               
               


Дик брёл по призрачному городу. С тех пор, как на земле цвели сады и зеленели леса, прошло много тысячелетий. Сейчас она стала серой и неприветливой. Он узнал, что его далёкие предки были нормальными людьми. Они имели традиционные семьи.
Дик тоже хотел иметь нормальную семью, но всё это кануло в далёкое прошлое и эталоном приличия сейчас была однополая семья.
Ещё сохранились службы знакомств, где можно было, познакомится со старомодной девушкой, которая хотела жить с мужчиной, но это было большой редкостью.
Вот он прямо на улице подошёл к дисплею и ввёл свои данные. От прикосновения его пальцев компьютер выдал ему всю информацию о его здоровье, болезнях и даже выдал генетическую диаграмму ДНК. Дик ввёл эту информацию в систему данных и на дисплее появилось милое личико девушки, подходящей ему по всем показателям. Под её изображением можно было прочитать всю информацию касающуюся её. Она хотела иметь ребёнка от мужчины.
Он знал, что сейчас рожают очень редко и население Земли просто вырождается, если конечно не считать гибридов генной инженерии, которых заводят однополые браки, выращивая их в лабораториях.
                Двадцать четвёртое столетие
После наводнений, торнадо, извержений вулканов и резкого потепления, выжившая часть человечества эмигрировала в Антарктиду. В результате таяния ледников уровень воды в океанах увеличился и затопил Америку. Пресловутая Америка, исчезла с лица земли. Зато самой могущественной державой стала Россия. На её огромных просторах, было ещё достаточно полезных ископаемых. Районам Сибири не страшно было наводнение и разломы земной коры. Тектонические плиты надёжно лежали под Восточной и Западной Сибирью. Земля в этих районах резко возросла в цене. Москва уже не была той столицей. Новая столица России отстраивалась в Сибири.
От метеоритных дождей из космоса значительно пострадал Китай, который к тому времени потерпел значительные экономические кризисы.
Свои границы держала только Россия, которая не пускала на свою территорию, хаотически двигающихся эмигрантов.
Сильно пострадавшие районы Украины, не могли прийти в себя от ураганов, но люди оставались на своей земле, отстраивая дома. Япония ушла под воду.
                Двадцать пятое столетие
Немногочисленные жители оскудевшей земли, большую часть времени находились в своих электронных жилищах. Общение между людьми происходило только в социальных банках данных. Средняя продолжительность жизни людей сократилась до сорока лет. Необходимость правления президентов отпала. Это сохранилось только в России.


Рецензии