Крестное знамение

Обращали ли Вы внимание, как люди крестятся?

Все по разному, кто с лева на право, кто с права на лево, но есть между тем и нечто общее, все в основном производят сей обряд сжатой ладонью со сложенными вместе большим, указательным и средним пальцами - троеперстием.

Обратим внимание, какую фигуру описывает при этом рука?

Первая точка – у бедра, вторая – лоб, третья – солнечное сплетение, четвёртая – правое плечо, пятая – левое плечо (у католиков сначала левое, а затем правое плечо), в конце рука возвращается к бедру – в первую точку. Что получилось? Пятиконечная звезда, которую считают символом сатанизма.

А причём тогда здесь крест?

Не многие знают, как крестились наши предки до реформы Никона в 17-м веке,  а  многие и по сей день сохранили эту древнюю традицию.
 
А делали они так.
 
Понесите руку ко лбу и сложите пальцы следующим образом:
Соедините вместе большой, мизинец и безымянный пальцы, к прямому указательному прижмите согнутый средний, так, чтобы в области первой фаланги указательного образовался крест, если взглянуть с боку сложенной таким образом ладони. Это называется двуперстие, если обратить внимание на то, как сложены пальцы святых на старинных иконах, символ этот можно увидеть.
 
В чём разница?

Пойдём, как всегда экспериментально-логическим путём.

Крестясь жменей, как описано в первом случае, люди бьют себя этой жменей по наиважнейшим чакрам, а ранее это называли не ЧАКРЫ, а ЧАРЫ: лоб – чело (аджна), солнечное сплетение - перси  (анахата), правое плечо – лада (сурма), левое плечо – леля (сандра), тем самым нарушая их естественные энергетические потоки, причем «осеняя» себя в это время пятиконечной звездой.

А что происходит, когда люди крестятся двуперстием? Осеняют себя крестом (перекрестие указательного и безымянного пальцев), причём если Вы обратите внимание, в каком положении находится кисть руки в области левого плеча, то заметите, что она сильно наклоняется влево, происходит сброс энергий (негативных) с креста, можно в этот момент ещё и плюнуть через левое плечо, ведь согласно ведической традиции лукавый именно на левом плече сидит, кто Прав – тот Правит, первый – Бог - ТОРит, а кто Лев – тот Левит, второй – Диавол - вТОРит.

А как креститься, и креститься ли вообще – выбирать Вам!

Мир Вам, Люди!
   


Рецензии