Жизнь со смыслом 10 часть

Жизнь со смыслом 9 часть  http://www.proza.ru/2014/05/16/491

Всем нам приходилось подходить к искушению настолько близко, что мы теряли ощущение реальности. Возможно, искушение-то было незначительным - всего лишь хотелось посплетничать, например.

Мы знали, что делать этого не нужно, но язык так чесался, что мы забывали о любви к ближнему и не могли рассуждать здраво.

Давным-давно такая проблема возникла у Адама и Евы. Их так волновало одно из деревьев в райском саду, что кроме него они уже не видели "леса". И чего же  это им стоило?

Специально для них Творец создал Эдемский сад, в котором они не знали ни зла, ни испытаний, ни болезней, ни смерти. Они наслаждались общением с Самим Творцом.

Но всё это они отдали всего лишь за то, чтобы вкусить запретного плода с одного единственного дерева. Поступок Адама и Евы по-прежнему довлеет над нами.

Как часто мы не видим целого "леса", и тянемся к единственному дереву испытания! Искушение затмевает всё остальное, от мыслей о нём невозможно избавиться, а наша изворотливая логика готова оправдать всё, что угодно.

Подумайте обо всём том, что Адам и Ева оставили в райском саду.

То, как вы отреагируете на искушение, может вас или укрепить или уничтожить.


Жизнь со смыслом 11 часть  http://www.proza.ru/2014/05/22/582
-


Рецензии