Дачное

Дачный загар прилипает газетой к носу.
Поливая огурцы, размышлял...да, хрен там...ни фига не размышлял.
Мысли на жаре растекались маслом по сковородке.
Только периодически мочил водой затылок и шею, чтобы не напекло.
Заметил, что головные уборы дачников - полный пи... восторг.
Кепочки "Стройотряд на телятнике", кепки "Привет ударникам БАМа" - вылинявшие на солнце и захватанные грязными пальцами.
У одного видел даже писк моды 70-х - матерчатую кепку с прозрачным пластиковым козырьком.
Типа "У меня нет яхты, но есть резиновая лодка и набор блесен"
Дамы щеголяют в немыслимых панамах "Срам под лопухом" или в шляпах с полями шириной с колесо обозрения.
Платки - головные и носовые, с узелками по краям; корабли из газеты "Вестник полей".
В общем, Вавилон и якуты.
И все, как один подворачивают тренировочные штаны до колен, а рубашки - до локтей, выставляя макаронины ног и не менее бледные мослы рук.
Чтоб, значит, загорало и румянилось.
При этом не снимая носков, галош и рабочих перчаток.
Озирая плодово-ягодные насаждения, подумал, что все-таки есть прелесть в этом шестисоточном раю.
Тишина.
Только потрескивают вольтами и амперами провода ЛЭП над головой.
И собака с соседнего участка что-то горячо обсуждает с проходящим мимо сторожем.


Рецензии