Супер компьютер. Искусственный интеллект

Ученые пытаются создать супер компьютер, который бы работал по аналогии с мозгом, и руководствовался теми же принципами. Это относится и к искусственному интеллекту. Но они не знают главного, а поэтому не скоро приблизятся к осуществлению своей мечты. Переройте весь интернет относительно информации о работе мозга и найдете много интересной и полезной информации о том, какие области мозга за что отвечают, как они между собой взаимодействуют и пр., но этого, самого «главного», не найдете. При создании компьютеров, ученые стремятся увеличивать скорость обработки информации, и это у них получается, но это будет всего лишь кибер машина, а никак не искусственный интеллект. В компьютере, передача информации осуществляется с помощью последовательно выстраиваемых логических цепочек. Да, связи могут перехлестываться, вычленяться главное, но все равно, это будет бездушная машина, не способная мыслить. Почему? Потому что логика – враг разума. Какой бы точный прогноз ни делал компьютер, он никогда не сможет прочувствовать, а значит, понять ситуацию. Значит, искусственный интеллект должен уметь чувствовать? Обязательно. Но как этого достичь, ведь логика не способна чувствовать, а без нее, компьютер не сможет функционировать. К тому же, введение в искусственный интеллект чувств, намного снизит его вычислительные способности, а без них, он не представляет собой особую ценность. Надо чтобы он обладал способностью чувствовать и вычислять одновременно. Но каким образом этого можно добиться? Для этого, надо посмотреть, как работает мозг. Но в нем, как и в компьютере, используются последовательные связи между нейронами, это - физика и этот барьер не преодолеть. Тем и вредна логика, хотя без нее и не обойтись, что она мыслит крайними категориями и категорична в своих суждениях – «или – или». К тому же, она делает мышление консервативным, что ограничивает разум в познании. Вспомните, как мыслите вы сами. Если вы не стопроцентный логик, который пытается все вычислить, а еще и эмоциональный человек, то вы легко можете перескакивать с мысли на мысль, с сюжета на сюжет, и здесь мозг задействует уже совсем другие механизмы. Оказывается, мысль может перемещаться не только последовательно, следуя исключительно за возбуждением, но и мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, практически, без затрат энергии. При этом, возбуждение почти полностью отсутствует и разум все время остается спокойным. И мышление осуществляется сутью, без проделывания огромной непроизводительной работы, присущей логике, которая перерабатывает огромное количество информации, ради нахождения крупицы истины. Как такое возможно? Какие силы и возможности задействует мозг, чтобы прийти к такому способу мышления? Все, на самом деле, очень просто. Чтобы научиться мыслить подобным образом, достаточно сделать внимание устойчивым. Вплоть, до видения без прерываний, точки, с одновременным ее рассредоточением. Что в этом случае, происходит в голове? Останавливается эмоциональное возбуждение и возникает явление «сверх проводимости», то есть, перестает присутствовать сопротивление, препятствующее перемещению мысли. И тогда она перемещается не последовательно, а мгновенно в ту область пространства – памяти, куда хочет разум. Эмоции, в этом случае, которые позволяют чувствовать мир и связывать все воедино, находятся в состоянии «эмоционального бульона», где они полностью раскрепощены и защищены одновременно. Без них, осмысление реальности невозможно. Поэтому, при создании супер компьютера или искусственного интеллекта, надо использовать не последовательные цепочки (включил – выключил), а явление сверх проводимости, с помощью которого постоянно и мгновенно осуществляется связь всего со всем. А подключение эмоций подключит душу, которая даст правильность мировосприятия и тогда искусственный интеллект сможет очеловечиться. Человека он не превзойдет никогда, но в определенной степени приблизиться к нему, сможет. 21.05.2014 г.


Рецензии