Это конец. Или начало?..

Капли скользят по окну. Стекают медленно. Одна пытается перегнать другую. Дождь. Ты смотришь, и по твоим щекам тоже текут капли. Слезы. Ты стала часто плакать. Ты продолжаешь следить за каплями скользящими по окну, не стирая капли со своих щек. Вот одна за другой дождевые капли достигают оконной рамы и исчезают за белой полосой.   

Это их финиш. Финиш. Хотя нет. У тебя это ассоциируется с посадочной полосой в аэропорту. Именно там все и закончилось. В тот момент, когда автобус подвез вас к терминалу аэропорта, волшебство закончилось. А было ли оно? Было. Ты это знаешь.   

Ты вспоминаешь каждый момент. Каждый.   

Ты знала его до этого. Но по-настоящему узнала его только там. Ты вспоминаешь ваш первый разговор. Тебе было легко. Вы обсуждали Париж, дома, похожие на утюжки и панораму, вид на которую открывается с Эйфелевой башни. Ты вспоминаешь все.   

Потом была поездка в древний замок. Ты вспоминаешь, как он уводил тебя от старинной стены, от которой ты нечаянно оторвала кусок. Ты усмехаешься, вспоминая этот момент. Ты позволила своей руке вытереть мокрые дорожки, но это не изменило ситуацию. Через несколько секунд твои щеки опять были мокрыми. Ты вспомнила, как вы возвращались к автобусу. Поворот в лес и собранные там камушки. Поездка на автобусе. Твой кофе, пролитый на его белую футболку. Ваш смех. Вы смеялись всю дорогу. Ты вспоминаешь, как он убрал волосы с твоего лица. Слезы непроизвольно текут еще сильней. Вспоминаешь его комплимент. Он сказал тебе, что ты очень хорошая. Ты откидываешь голову назад и глотаешь слезы. Тебе больно. Никогда не было так больно. Тебе говорили комплименты, но они были ничем, по сравнению с этими простыми словами.   

Ты вспоминаешь,  как в тот день вы компанией пошли гулять. Он смеялся и уворачивался от твоего стакана с кофе. Ты полюбила кофе именно тогда.   

Ты вспоминаешь последний волшебный день. Тихие слезы превращаются в рыдания.   

Ты вспоминаешь, как вы вдвоем ходили по аэропорту. Смеялись над какой-то ерундой. Помнишь посадку и разные места. Помнишь, как он отвоевал место рядом с тобой. 

Полет. Самое счастливое воспоминание, связанное с ним. Самое счастливое за последние несколько лет. Самое красивое в твоей жизни.   

Ты вспоминаешь, как вы фотографировали небо. Ты помнишь, что у вас были одни наушники на двоих. Тебе приходилось почти лежать на нем, чтоб вам было удобно. А потом ты спала. Плечи. Никакая подушка не сравнится с его плечами. Ты захлебываешься в слезах.

Ты уже не можешь плакать, но слезы льются. Текут. Ты помнишь, как начало трясти самолет, как ты вцепилась в него. Он успокаивал тебя, говорил, что все будет хорошо. Он был прав.   

Потом была посадка. Тебе было тяжело. Он пытался облегчить твою боль. Руки. Вы держались за руки. Ты лежала на его плече. Тебе становилось легче. А потом волшебство закончилось. Ваш город встретил вас серым ветренным днем. Тебе тяжело. Ты часто плачешь. Тебе нужен он.   

Ты уронила голову на руки. Рубашка уже мокрая от слез. Ты больше не можешь плакать, а просто сотрясаешься в беззвучных рыданиях. Тебе больно...   

А капли все стекают по окну. Одна за другой... Стекают медленно, стараясь перегнать друг друга. А по твоим щекам вновь текут слезы.   

Это конец. Или начало?..


Рецензии