Государство и банда

Государство, как форма существования, может быть противопоставлено банде. Банда – антипод государству. По ситуации на Украине мы можем констатировать, что банда не ограничена узким кругом доверенных лиц, а может составлять форму организации значительной территории, заселённой различными группами людей, не составляющих единого народа.
 
БАНДА (ит. banda) - в уголовном праве устойчивая вооруженная группа, созданная в целях нападения на граждан или организации. Уголовное право создано государством, и в определении «банды» мы имеем взгляд государства на банду, возникшую в пределах государственного устройства. Но если перенести понятие «банда» в область международного права, то мы увидим, что в современном мире возможна форма существования территории по принципам «банды». Высший эшелон управления бандой, включающий главаря и наводчика, может территориально не совпадать с ареалом банды.

Банда – форма организации человекоподобных существ на определённой территории, обладающая структурированной властью, основанная на тотальном терроре и диктатуре главарей, не имеющая разделения труда и обладающая рефлекторной агрессией ко всем, не входящим в «банду»; существующая за счёт перераспределения награбленных ценностей.

Всё остальное является следствием формы существования. В 21 веке живём.


Рецензии