Цели и задачи ангелы меркель

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ГОСПОЖИ МЕРКЕЛЬ

Фашистские войска осадили Славянск, Краматорск, Мариуполь, началось убийство мирных граждан. Но войска нельзя было вводить, т.к. США только этого и хотели.
2 мая в Одессе фашисты сожгли и отравили химическим оружием людей. Перед этим 1 мая в Севастополе сотни тысяч несли иконы, на которых был изображен Путин. США ведь только этого и хотели, чтобы втянуть Россию в борьбу против фашизма, чтобы Россия вдруг начала защищать русских, которых убивают.
9 мая в Мариуполе фашисты сожгли людей. В это время Путин на военном параде в Крыму купался в лучах славы. Защитить русских, как он обещал, было нельзя, т.к. США только этого и хотели.
Министр ДНР Бородай обратился к Путину с просьбой принять республику в состав ДНР, потому что людей убивают фашисты, нужна защита. Путин ответил, что Юго-восток Украины ему на хрен не нужен. Пусть дохнут. Ведь США не хотят. Перед этим Рогозиным был разыгран целый спектакль, как Кишинев и Киев не пускали его из Приднестровья в Москву, как молдавские спецслужбы изъяли часть подписей приднестровцев с просьбой принять республику в состав РФ. А Путин взял и отказал народу Приднестровья. Я не знаю, какие чувства испытывает человек, который отказывает целому народу.
20 мая фашисты обстреляли Краматорск из гаубиц, разрушены дома, пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны остались без жилья. Враги сожгли родную хату. И Путин отвел войска от границ с Украиной. Вводить войска опять нельзя было, т.к. США только этого и хотели.

Некий апологет Путина пишет:
«Верховный главнокомандующий России Владимир Путин приказал вернуть войска, участвовавшие в многотысячных учениях в Брянской, Ростовской и Белгородской областях в места их постоянной дислокации. Естественно, такое решение — кто бы мог подумать, нда — вызвало реакцию как среди российской оппозиции, так и среди украинских сторонников Майдана.
Если раньше они кричали, писали и возмущались, что рядом с границей Украины проходят войсковые учения с огромным количеством техники, то теперь они корят Путина «струсил, испугался санкций».
Впрочем, некоторые особо неадеватныее апологеты «русской весны» также начали негодовать «зачем Путин сливает «русскую весну» и не вводит войска… ну, или хотя бы не держит их для устрашения Украины «могучим и оперативным ударом».
Смешно. И одновременно — грустно. Как минимум потому, что на 19 мая, с момента начала учений, решение о которых было принято после страшной трагедии в Одессе, было запланировано их окончание.
«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах»,- сообщила пресс-служба Кремля. … Кроме того, во время проведения выборов президента Украины на границах с Незалежной будут проведены глобальные воздушные учения «Авиадартс», с ходе которых «летчики продемонстрируют умение прорываться сквозь систему ПВО противника и уничтожать разнообразные наземные цели на вражеской территории» — в них будут задействованы и истребители Су-27 и Миг-29, бомбардировщики Су-24 и Су-34, штурмовики Су-25, и армейские вертолеты Ми-8, Ми-24, Ми-35, Ми-28, Ка-52 и даже стратегические бомбардировщики Ту-22М3.
«Если кто-то думает, что в случае пусть и невероятной, но атаки Украины на РФ во время таких учений, равно как и иных действий, являющихся преступлениями против человечества у РФ не хватит силы полностью подавить [их], в том числе силами Южного военного округа — он ошибается»,- сказал Politonline.ru высокопоставленный офицер, попросивший о конфиденциальности.
http://continentalist.ru/2014/05/zachem-putin-prikaza..
Где автор отыскал сторонников майдана, которые вдруг заголосили о трусости Путина – неведомо. Когда наоборот, такие представители «пятой колонны», как Максимовская, высоко оценили то, что Путин не защищает русских на Юго-востоке, как обещал, не вводит войска.
Последний абзац – верх идиотизма – ну, кому придет в голову, что войска на границе для того, чтобы уберечь россиян от вторжения украинских войск? Когда они с тремя городами не могут справиться. … … Да. Пришло это в голову! И знаете кому? Толику Баранову, ведущему «форум.мск», который называет себя коммунистом. Он так и пишет, что Путин создал угрозу для Баранова, оголил границу перед угрозой вторжения мощной украинской армии.
Суть заметки: российские войска учатся. Они не могут пока защищать русских, как того обещал Путин. Они не подготовлены. Потому, когда русских уничтожают, они бодро, с энтузиазмом, в поте лица своего – учатся защищать. Ну, не натренировались еще!
Ну, хорошо, когда в Одессе, Мариуполе фашисты убивали, российские солдаты, дабы войти в форму, отжимались от пола, приседали с разводом рук в разные стороны и пр. Наконец – натренировались! И тут, вместо того, чтобы натренированными войти в ДНР, они стриганули в места дислокации! Если закончили тренироваться планово – зачем бежать-то?!

О том, почему Путин отвел войска, размышляет журналистка The Daily Beast Анна Немцова в статье "Российский президент снова объявил, что отводит свои войска от "края украинской пропасти":
«"Умные люди наконец-то сумели его убедить, что насчет Украины он немного ошибался", - говорит Игорь Бунин, директор Центра политических технологий. Он перечисляет резоны: "пророссийские настроения не обязательно так значимы, как предпочитают их изображать некоторые; обеспечение Луганской и Донецкой областей средствами к существованию окажется дорогостоящим для России; и, самое главное, третья стадия санкций создала опасность для российской экономики".
"Но главная причина отвода войск была связана с численностью военнослужащих", - пишет автор. "Одно дело - вторгнуться на Украину, совсем другое - удержать оккупированные области под контролем", - говорит военный эксперт Александр Гольц. Пришлось бы создать тысячи блокпостов и направить на Украину солдат-срочников.
Между тем "в эпицентре боев, в Славянске, повстанцы раньше полагали, что российская армия придет через один-два дня", пишет Немцова. Бунин прогнозирует: "Теперь Москва даст повстанцам знак, что надо прекратить борьбу. К концу этой недели Кремль признает результаты выборов в Киеве".»

Просто, скромно и со вкусом: «Зря вы копошились, герои, сдавайтесь фашистам и избирайте Порошенко. Ибо если мы и убережем вас от фашистских снарядов, так потом хлопот не оберешься, придется солдат-срочников гнать, а с ними у нас морока…»

Анатолий Баранов на своем форуме-мск пишет:
«Лишь намек на то, что РФ будет лишена возможности работать с нефтесервисными компаниями типа «Халлибертон» или «Шлюмберже» вызвал еще большую панику. Ибо советские предприятия, обеспечивавшие нефтедобычу технологически, были окончательно добиты при Путине. Я помню свои беседы с отраслевиками в 2001-2002 гг.: они тогда криком кричали о том, что «эффективные манагеры» режут отечественный нефтесервис, ссредотачивая усилия лишь на «финансовых потоках» и полностью переходя в зависимость от западных технологий добычи. Что ж, дело сделано – и теперь Запад только за счет отказа «госкорпорациям» РФ от доступа к услугам своих технологических компаний порождает смятение среди «кремлевских великодержавников».
Во-вторых, как мы давно и предсказывали, Путин получил угрозу опрокидывания экономики РФ. Крым потребовал наращивания затрат бюджета: со 140 миллиардов рублей в 2014-м до 200 млрд. в 2015-м. То есть, в ближайшие три года один Крым поглотит не менее 12 млрд. долларов вложений.»
И тому подобное. Великий специалист в области нефтедобычи Баранов не в курсе, что весь ВПК Перми только делает, что строгает нефте- газоперекачивающие установки, тем и живет. Отраслевые институты никуда не делись, цветут и пахнут, глава ПермНИПИнефть Лядова в год получает 0,5 млн евро. Но у Баранова теперь уже Крым сам опрокидывает экономику. Ну, да, прекращены программы порта "Тамань", моста через Лену. Но вот Делягин утверждает, что в бюджете РФ "болтаются" невостребованными 7,5 трлн. руб.
ЕС не желает терять 400 млрд. долл. из-за санкций. Уже Китай готов поглотить весь газ, предназначенный для Украины и ЕС вместе взятых. Может и нефть поглотить, и бензин. Глазьев наглядно показывает, что изоляция СССР в ходе войны в Афганистане привела к созданию ряда новых наукоемких производств.
К тому же Россия всегда может ответить экспроприацией американской собственности на территории России. А ее немало: доля экономики РФ, принадлежащей иностранному капиталу – порядка 50%. В том числе в ВПК.
Баранов, который считает себя коммунистом, следует либеральному тезису, что присоединенные области – нахлебники,  «не прокормить». Хотя нет на свете буржуа, который бы не радовался новым рабочим рукам. Потому что рабочая сила – это всегда прибыль. А не убыль. Да еще новые рабочие места не нужно создавать!

Более тонко подошел к вопросу другой «коммунист», другой Анатолий – Вассерман. Вассерман - тоже за социализм.
«Морские ворота Донбасса: Новороссия должна быть единой.
На мой взгляд, Донбасс в нынешнем своём виде — даже в случае вхождения в состав Российской Федерации или заключения каких-либо экономических соглашений с нею — окажется в довольно сложном положении по части транспорта. Прежде всего — по части экспорта своей продукции.
Производство высокотехнологичных товаров там даже в советское время было существенно меньше, чем в соседних Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, а в постсоветское время порушено куда сильнее, чем в них (ибо монополисты заинтересованы в усилении своей монополии всеми средствами, включая организацию монокультурного производства). Основные экспортные товары Донбасса — чёрные металлы и минеральные удобрения — удельно (в расчёте на единицу массы и объёма) многократно дешевле товаров, производимых соседями. Донбасский экспорт, достаточный для приемлемого уровня жизни региона, порождает очень мощные транспортные потоки.
Вдобавок РФ и Украина даже вместе взятые не могут потребить всю продукцию Донбасса... Значительную часть этой продукции необходимо вывозить за российские пределы.
Самый рентабельный в обозримом будущем вид транспорта для товаров с малой удельной стоимостью - морской. Главный порт Донбасса, Мариуполь, ничтожно мал по сравнению даже с нынешним экспортным потоком региона, и нарастить его пропускную способность трудно, ибо Азовское море мелководное, да и Керченский пролив даже в нынешнем виде — с довольно скромным потоком паромов между Крымом и Кавказом и без моста между ними — вряд ли пропустит достаточно судов для экспорта всего сделанного в Донбассе. Да и близлежащие порты РФ загружены настолько, что могут взять на себя лишь небольшую долю донбасских товаров. … Из всего этого следует: просто для обеспечения собственной рентабельности Донбассу необходимо тесное взаимодействие с близлежащими приморскими регионами, пока ещё официально входящими в состав Украины. Значит, даже если не рассматривать никакие моральные и политические аспекты, а ограничиться только чисто экономической стороной дела — всё равно получается, что Донбасс вынужден поддерживать реинтеграцию Новороссии и её освобождение от нынешних американских марионеток, засевших в Киеве.»

Вассерман, по обыкновению, всё путает. Левые всегда путали социализм с государственной собственностью, над чем смеялись Маркс с Энгельсом. Вассерман путает социализм с планированием, хотя планирование – завоевание капитализма. В данном случае он не заметил, что почти вся экономика Донбасса ориентирована на Россию. Донбасс сам ввозит из России прорву продукции. И причем здесь порты? Разве продукцию можно вывозить только через порты?? Кстати, о портах – Вассерман пишет о российских портах, которыми мог бы воспользоваться Донбасс, да они полностью загружены. Толик путает: такие порты, как ялтинский,  евпаторийский, керченский и порт Крым только недавно стали российскими. Как думаете, чьей продукцией они могли быть загружены до воссоединения Крыма?  Так что «не смогут поглотить» - это фантазии Вассермана.
Во-вторых, Донбасс – «не рентабелен», во всем мире шахты – на дотации. Это не значит, что нерентабельное нужно закрывать, все равно, что закрыть производство нерентабельных рулей и оставить рентабельное производство кузовов. Но самое главное – обратите внимание на начало статьи Толика и ее конец. «Новороссия должна быть единой», т.е. с Одессой. А в конце – «освобождение от нынешних американских марионеток, засевших в Киеве». Ополчения едва на две республики не хватает, а Вассерман желает, чтобы оно до Киева дошло.

Итак, Вассерман фактически оправдывает бездействие Путина. Точнее, действие – отвод войск.
Причем эта игра ведется не первый раз: РФ то придвигает войска в границам с Украиной, то по требованию США их отводит. На этот раз решила отвести войска и хунта – в виду выборов 25 мая. Ничего более странного хунта еще не выдавала.

Ах, простите – не хунта. Пора бы ополченцам, заявил еще один московский «социалист», а точнее, конъюнктурщик и карьерист на ниве левой политики Борис Кагарлицкий, перестать именовать правительство Украины хунтой, а хунта бы перестала именовать ополченцев террористами… душечка… Кагарлицкий всерьез вешает публике лапшу на уши, что события на Юго-востоке – социалистическая революция. Кагарлицкий, как и Зюганов, считает, что национализация, которую проводит ДНР – это и есть социализм. И врет, что движущая сила восстания – рабочие. Т.е. по факту Кагарлицкий просто-напросто подыгрывает Путину, а заодно и Киеву, рисуя обывателю «красную угрозу». Да еще, ни много, ни мало, в мировом масштабе! Хотя революция на Юго-востоке носит отчетливый антиколониальный, антиамериканский, антифашистский, национально-освободительный характер.
Однако – должен Кремль или не должен вводить войска? «Москва и Киев, - говорит Кагарлицкий, - не решатся на военные действия, поскольку новая украинская власть не имеет боеспособной армии, а Москва не рискнёт перекрытием газовой трубы, проходящей через Украину. Если же Украина проведёт настоящую мобилизацию, это приведёт к новой волне протеста.» Так да или нет? Надо защищать тех, кого убивают на Юго-востоке, или нет?! Ах, это все так сложно… «ввод войск – это пропагандистский блеф», «российская власть старается по возможности реагировать мягко»… Оставим Кагарлицкого!

Так вот, Верховная Рада отводит войска. И что? «Правый сектор» плевал на Верховную Раду. И бандиты Коломойского тоже. Но этого мало: хунта объявила об отводе, и тут же начался обстрел городов ДНР тяжелой артиллерией и крупнокалиберными пулеметами… Жители регионов, где проходят боевые действия, живут как на пороховой бочке. Стало известно о том, что к Луганску приближается колонна Национальной гвардии численностью около двух тысяч военнослужащих.
В течение недели силы Национальной гвардии постепенно собирались в Старобельске. Перемещалась гвардия по северной части Луганской области. Помимо двух тысяч военных в сторону Луганска выдвинулись еще и более двухсот единиц техники, ракетные системы залпового огня «Град», БТР, БМП, танки, автомобили, а также ПЗРК «Игла». По данным ополченцев колонна уже вошла в поселок Белое, расположенный недалеко от Луганска.
«Отход от кликушества и холодный анализ ситуации» на Украине осуществил какой-то Crimson Alter, как он сам формулирует без ложной скромности – в статье «Коллапс Украины. Почему воздерживается РФ.»
Автор перечисляет тяжкие проблемы, которые стоят перед РФ, те, что уже упоминали Глазьев, Делягин, Хазин… словом, кто только не перечислял. И добавляет: «… это то, что вижу я, а у Кремля кругозор значительно шире.» Ну, еще бы, со времен Аменхотепа и Сталина, а теперь и Путина – жираф большой, ему видней. С государственной-то кочки зрения. Увы, кругозор автора настолько узок, что сказку Андерсена про голого короля он не читал. Еще автор по своей ограниченности к России и Ирану присоединяет насквозь антироссийский, у которого едва вчера охладились отношения с Вашингтоном, у которого якобы одни интересы в деле создания газового ОПЕК.
Еще пишет, что происшедшее не было сюрпризом для Кремля, хотя весь мир видел: присоединение Крыма – вынужденное, Кремль никак не хотел расставаться с ролью подстилки США.
Дальше автор перечисляет главную цель России: не допустить вступления Украины в НАТО. Ну, повторяет то же, что и бывший израильский разведчик Яков Кэдми. А вот дальше: 2) не допустить установления русофобского режима, 3) не допустить геноцида русского населения Юго-востока. Не знаю, советовался ли Путин с автором, прежде чем формулировать две последние цели, но их он явно не достиг. Если, конечно, вообще ставил.
Затем автор начинает пугать.
«Как можно эти цели реализовать? Давайте рассмотрим самый простой сценарий и посмотрим какие у него есть уязвимые точки и отрицательные последствия. Итак, армия РФ входит на Украину и за несколько дней доходит до Киева, потом захватывает всю Украину. "Патриоты" ликуют, парад на Крещатике, и т.д. Вроде бы достигли всех трех целей, но возникают следующие проблемы:
1. В ЕС, в котором европейские бизнес-элиты потихоньку прижимают к ногтю своих политиков и спускают на тормозах санкции, однозначно побеждает "Партия Войны" (она же "Партия США"). Против РФ врубают максимальные санкции с ужасающем эффектом прежде всего для европейской экономики, которая немедленно падает в рецессию. … На этом фоне, американцы легко продавливают подписание своего варианта The Transatlantic Trade and Investment Partnership - торгового пакта, который превращает ЕС в придаток американской экономики. Переговоры о нем идут прямо сейчас и для американцев ввод войск РФ на Украину был бы огромным подарком. Санкции против РФ уничтожают европейский бизнес, а снятие торговых барьеров с США добивает его. Что мы имеем на выходе: ЕС - как будто после войны, США - все в белом радостно осваивают европейские рынки на которых у них уже нет и не будет конкурентов, РФ - не в лучшей форме. … Кстати, аргументы насчет того, что европейские политики не допустят экономического суицида в расчет принимать не стоит. Еврочиновники и не на такое способны, как показывает практика.
2. Помимо того, что Кремль окажет услугу Вашингтону, нужно посмотреть на то, что будет с самой Россией. Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан газовый мега-контракт на 30 лет с Китаем, то Китай сможет договариваться о цене с позиции силы. Фактически с позиции шантажа. Если против РФ врубят санкции до того как будет подписан нефтяной мега-контракт с Ираном, через который Роснефть сможет контролировать еще 500000 баррелей нефти в день, то Иран сможет договариваться о цене с позиции силы.
Все последующие попытки сконструировать что-то, вплоть до просто поставок нужного нам сейчас импорта, будут очень и очень дорогими. Если санкции врубят до подписания договора о создании Евразийского экономического пространства, представьте себе какой козырь получат Лукашенко и Назарбаев для того чтобы выкрутить руки Путину на переговорах. Еще немного и Москве ради создания Евразэса придется доплачивать за свою нефть.
3. РФ придется взять на себя подъем украинской экономики, денацификацию (где взять нужное количество денацификаторов в пыльных шлемах?), вести борьбу с компактными группами украинских нацистов, которых будут поддерживать и снабжать из-за рубежа. По сумме понятно, что в этом сценарии сильно выигрывают США и Китай. России остается лишь чувство глубокого морального удовлетворения, экономические проблемы и будущие проклятья от щирых украинцев, которые будут недовольны "жизнью под оккупацией".»

Итак, автор так и не сообщил, как можно остановить геноцид на Юго-востоке Украины, как можно поменять русофобский режим.
Здесь не совсем понятно, откуда у Ирана, находящегося под прессингом США, силы, чтобы с их позиций разговаривать с РФ. И главное – откуда бы желание-то? Откуда эти силы у Лукашенко с Назарбаевым? И о каком выкручивании рук идет речь? Алмазный фонд, что ли, захотят ограбить? Или вообще бесплатно нефть получать? Автор в своем уме?
Теперь по поводу Китая. Китай всегда разговаривает с позиции силы. Т.к. эта сила у него есть. Москва и Бейпин УЖЕ договорились, и воссоединение Крыма с последовавшими санкциями этому не помешало.
Оказывается, России придется взять на себя подъем украинской экономики. То есть, когда речь шла о вступлении Украины в ТС, такой вопрос не стоял! При отсутствии-то таможенных ограничений. При наличии-то массы совместных проектов. При аннулировании-то российского долга Украины. При кредите-то, который Россия выделяла Украине.
Но первый пункт – просто запределен. Автор уверяет, что Европа вполне может совершить экономический суицид, и практика якобы показала, что она на это способна. Неужели? Это когда она совершала экономический суицид? О какой такой практике вещает автор?? Но читайте: бизнес-элиты принуждают политиков спустить санкции на тормозах, и тут вдруг неизвестно из-за чего побеждает «партия войны», т.е. партия США. Ведь если бизнес-элиты прижимают политиков, жаждущих санкций, тем самым, они прижимают партию США! У автора же логика вывернута наизнанку.
Но главный его выверт в ином. Выверт позволяет автору присобачить подавление банд и т.п. Подтасовка в том, что он пишет о вводе войск РФ на всю Украину. А речь идет о защите русских в ДНР и ЛНР. Теперь. После референдума. Речь даже не об этом – о простом юридическом оформлении ДНР и ЛНР как субъектов РФ. А уж потом помощь техникой, а то и ввод войск. На свою же территорию. Подтасовка настолько очевидна, что вывод однозначен: автор сознательно вводит читателя в заблуждение. Значит – он просто отрабатывает деньги. И мы видим – плохо отрабатывает.

Итак, мы читали «анализы» двух копрофилов Путина, двух его противников и одного социалистического цветка в проруби. Поразительно, как совпадают их «анализы». Будто из одного места. Сходятся они в своем неприятии восстания на Юго-востоке, в наплевательском отношении к геноциду населения Юго-востока. Нас же с вами больше волнуют не остывшие анализы всевозможных параноиков, а реальные интересы взаимодействующих сторон.

Интересы США в этой бойне понятны. США уже сплотили Европу с собой, Германия забыла пощечину, когда Штаты отказались вернуть ей ее золото, колебания, которые имели место быть в эпизоде с Сирией – отброшены. Евро еще долго не будет в состоянии составить конкуренцию в обесцененным долларом. Доллар уже вновь на коне. Теперь Штатам нужно возместить затраты, нужно пригрести всё, что плохо лежит на Украине, «Южмаш», КБ «Южное», плодородную землю, ископаемые, металлургию, газотранспортную систему.

Интересы Путина тоже понятны, он трусит из-за своих миллиардов и миллиардов окружающей камарильи. Штаты прищучили его точно так же, как Януковича.
Путин как-то заявил, что трудится как раб на галерах. Посмотрите, какие шикарные это галеры:
http://www.putin-itogi.ru/rab-na-galerah/ (отделим котлеты от мух, не будем обращать внимания на авторство)
Теперь нужно понять простую вещь. Ситуация – идиотская. В Грузии не было русских. В Грузии не было фашистов, которые бы уничтожали русских. Но Кремль легко ввел войска в Грузию, наплевав на США и ЕС, на обвинения в экспансии и т.д. На Юго-востоке Украины есть русские, есть фашисты, которые их уничтожают. А Кремль не вводит войска, хотя Путин обещал защитить русских.
Но посмотрим, что было потом. Потом было обрушение цен на нефть.
В том всё дело, что интересы Путина нельзя рассматривать отдельно. История России – это не история царя Путина, это история борьбы классов. Путин – не жуткий Гитлер, как это навязывает Госдеп, а всего лишь представитель правящего класса буржуа.
В России долгое время класс буржуа был номинальным, лишенным единых интересов. Вне противостояния с рабочим классом по причине пассивности последнего буржуазия не особо нуждалась в государстве с его налогами. Потому Россию втолкнули в ВТО. Тем не менее, российская буржуазия, выйдя на мировой рынок, начала постепенно вызревать как класс-для-себя. Ей уже потребовалось государство, чтобы обойти порт Вентспилс. А затем чтобы начать строить Северный и Южный потоки в обход Украины. И мы видим, что этот класс-для-себя представлен, в основном, сырьевой буржуазией. Стало быть, Путин является ставленником сырьевой буржуазии.
Будет ли падение цен на нефть в случае введения войск на Юго-восток? Его не состоялось после воссоединения Крыма. Ныне цена не опускается ниже предельного для бюджета России в 100 долл./баррель. Потому что минимально допустимая цена на нефть сейчас для США - 98-99 долл./баррель сорта WTI. Как указывают эксперты, "это связано с субсидированием добычи сланцевой нефти и нефти из битуминозных песков Канады, которая имеет очень высокую себестоимость (от 60 до 80 долл./баррель). Если цена на нефть упадет, значительную часть добычи придется свернуть, и, следовательно, цены на углеводородное сырье опять вырастут".

Однако колебания, колебания цен на нефть после ввода российских войск будут обязательно, а это десятки миллиардов долларов убытка.
Кроме того, сырьевики не желают терять прибыли от поставок газа в Европу. Потому Россия поставляет газ Киеву уже три месяца бесплатно. Т.е. торгуя с фашистской хунтой так же, как американские компании торговали с Гитлером во время 2-й мировой войны (их потом за это судили). Нефть, бензин, ГСМ Россия поставляет Киеву, а Киев снабжает поставками из России армию, а армия убивает русских на Юго-востоке. Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал, если прибыль составит 300%, писал Маркс.
Но ведь в 2006-м и 2009-м Газпром уже перекрывал трубу? Что же останавливает его сделать это после 3-х месяцев бесплатной откачки Киевом газа? Ведь Миллеру не светит даже вернуть долг в 3,5 млрд. долл. Дело в том, что, с одной стороны, Газпром – государственное предприятие, так что рассчитываться по долгам будет население России из своих карманов. С другой стороны, Кремль сильно надеется на выборы 25 мая. На покладистость Порошенко. На содействие Тигипко. Хотя очевидно, что зря надеется.
Картина такова, что сырьевая буржуазия России никогда не путает своих баранов с государственными. Она живет сегодняшним днем и в завтра смотреть не умеет. Так что речь идет об угрозе для миллиардов, хранящихся в западных банках, не одного Путина, но и сырьевых олигархов России. Это Виктор Вексельберг, Михаил Прохоров, Олег Дерипаска, Владимир Потанин, Роман Абрамович, Владимир Лисин, Андрей Мельниченко, Михаил Фридман. Вот кто не дает спасать русских на Юго-востоке Украины.

А вот интересы Германии? После пощечины-то? Если Штаты могут потерять из-за санкций 40 млрд. долл., то ЕС теряет 400 млрд. долл. Зачем Германии санкции, которые вредят ей самой, причем гораздо больше, чем Штатам?

В 2000 году Бундесбанк тайно вывез из Лондона две трети своего золота, или 940 тонн, оставив в Банке Англии всего 500 тонн.
Год назад Германия приняла решение вернуть из США, Великобритании и Франции еще часть золота, которое было передано немцами на хранение в эти страны на пике холодной войны.  Всего же у Германии золотой запас 3.396, 3 тонн, второй в мире после запасов США. 674 тонны – в Форте «Нокс».
В ответ на запрос Штаты ответствовали, что сертификаты, ими выданные Германии – с ошибками. Т.е. фальсифицированы. Потому ничего-то Германия по ним не получит.
Напр., в 2012 году банк «Голдман Сакс» продавал золотые сертификаты, утверждая, что они обеспечены реальным золотом из его хранилищ. Однако, как оказалось, никакого золота там не было, а банк работал по системе фракционного резерва - на том основании, что, скорее всего, лишь немногие вкладчики будут требовать назад своё золото.
Как Германия избегла этого неприкрытого грабежа – неведомо. Штаты – согласились отдать золото. Но американский Федеральный резерв заявил, тем не менее, что это невозможно, так как вся операция может затянуться до 2020 года.
Немецкие представители потребовали разрешения посетить хранилища Центробанка, однако получили отказ. После настойчивых требований хранилище всё же было открыто, но зайти туда, а тем более посмотреть на золото никому не удалось.
Согласно графику требовалось перевести в Германию 300 тонн немецкого золота из хранилищ США и 374 тонн из Парижа до конца 2020 года.  За 2013 год Германии  вернули лишь 37 тонн из 674 (5.4%), причем из США удалось получить лишь 5 из 300 (1.6% от намеченного), а остальное пришло из Франции. Хотя в январе 2013 года были озвучены планы по доставке в Германию в течение 2013 года около 50 тонн слитков.
Кроме того, выяснилось, что золото переплавлено. В новых слитках – добавки.  Федеральный резервный банк уведомил Бундесбанк, что Минфин США возместит поправки на разницу в весе и плату за аффинаж…

Итак, Германия стерпела. Германия выслужилась перед США в деле Сноудена, унизив президента Боливии Моралеса. Однако неужели вот для такого унижения ФРГ объединялась с ГДР, образовывала зону евро, которое жестко давило доллар?
Разумеется, нет. У Ангелы Меркель – свои, глобальные интересы. Когда Киев отменил празднование 9 мая, Берлин даже не шелохнулся. Весь цивилизованный мир не шелохнулся,  здесь интерес Меркель поддержан! После поражения во 2-й мировой войне Берлину нужно стереть память о прошлом унижении, ликвидировать комплекс вины, восстановить имперское сознание немцев. Нужна победа, победа руками фашистов, над Юго-востоком. Нужен реванш. Нужна капитуляция России.

Эту капитуляцию России перед фашизмом госпоже Ангеле Меркель обеспечивает президент России, Верховный главнокомандующий России Владимир Путин. Женева сделала хунту легитимной, по факту капитуляцию от имени Путина подписал в Женеве глава МИД РФ Сергей Лавров.

Борис Ихлов, 21.5.2014


Рецензии