Раскрытие ревности

Ревность

Корень - гордыня. Во-первых это зацепка за сознание, т.к. больше думаем о себе, чем чувствуем.

Почему думаем - спросите вы? А задайте себе в сердцах вопрос: я со своей второй половинкой для того чтобы быть счастливым,  либо сделать партнера счастливой, в последнем любовь, а в первом - влюбленность, ведь важно направление (вектор) на потребление в большей степени либо - самоотдаче.

В плане чувств мы словно огорожены непробиваемой стеной сознания потому, что мы даже не предполагали, что от таких близких нам людей мы можем получить такой удар, что лучше быть за семью замками и никого не впускать, даже себя. Но как мы знаем на материи наших зубов - если к стоматологу не ходить чтоб вылечить кариес, то ждите удаления зуба. По анологии конечно же удалять вам душу никто никогда не сможет, а вот пожинать плоды запущенной ревности - получите, распишитесь: симптомы самые что не на есть разнообразные: переживания до тремора - тряски всего тела, болезни глаз (как правило когда мы не хотим чего-то видеть), болезни ушей, обоняния, в случае непризнания самоценности - злоупотребление алкоголем, наркотиками и суициду, на почве ревности есть реальные факты доведения себя до онкологии.   

Беда в том, что мы сильно и длительно привязываемся к определенным положениям дел:
-мама определенным образом выражала любовь к отцу, и волей-неволей мы подсознательно будем требовать или как минимум желать похожего отношения или выражения, но если по форме выражение изменено, то нас накрывает неприятие, а затем ревность - он же (или она) не делает так, как я этого хочу. Чего нам не хватает? Внимательного и пристального взгляда на содержание больше, чем на форму. Ведь скажем себе честно, точка опоры когда мы в ревности - на собственном ЭГО, то самое эго, которое кормили годами всяческими наслаждениями, обращу ваше внимание, а не на радость. Давайте вместе перечислим чем мы кормили нашу ревность: алкоголем, безудержным сексом, в больших количествах сладкое и свинина, а из моральных аспектов: неуступчивость, надменность, обида, идеалы, правота - вот как это происходит: мы полноценны в любви, но боль в жизни принимать мы не хотим. А в этом вся тонкость жизни, вспомните великомученников Руси, их множество - Георгий Победоносец один из самых ярких представителей. В сердцах, питая любовь ко Всевышнему, принимая боль - действовать в направлении исправления мира к любви. А раз мы боль не хотим принимать - мы ищем варианты как заглушить, избежать, а потом не выражать. Первое, что просто необходимо усвоить ревнивцам - выражайте спокойно претензии, ведь безнравственное поведение окружающих развращает, это самое важное лекарство от обид, а затем надменности. Но если мы не выразили, то начинаем себя изъедать мысленно. Инстинкт самосохранения включит избегание, где было бы правильным беспристрастный объективный анализ ситуации, но мы кидаемся в крайности- заглушение едой, избегание того, что в нас и так уже есть боль, всевозможными наслаждениями. Вот тут то и происходит как говориться в заповеди: не сотвори себе кумира - а именно мы привязываем себя к определенным способам получения заметьте не радости, а наслаждения. А все, что мы обожествляем, кроме Бога-разрушается либо удаляется. Как четкий тому пример, он ее поставил выше всего в своей жизни - и теперь она в Питере, он в Москве. Спросите а как тогда делать? - Любить превыше всего Бога - первоисточник в любимых нами. Ведь Он создал как нас, так и всех в мире.
  В крайности тоже включаться не стоит, жить без наслаждений это больше будет подпитывать внутреннюю несправедливость, а затем выстрелит так, что далеко себе не рады будете. Везде должна быть мера? Есть например смертный грех чревоугодие - это значит, мы съедаем столько, что легкости в душе не остается.
  Так как же распутать страшный клубок ревности?
Посмотрим на его состав: гордыня и вожделение в большем количестве. Вот за что прощения у Бога просить необходимо. Хорошо помогает пост, но когда целью его будет в большей степени не само прохождение самого поста, а радость от того, что огромное количество энергии высвобождается от переваривания пищи на радость души.
  Безусловно помогают молитвы. Стремление познавать Творца, через заповеди, через объективную оценку ситуаций, где самое главное - любовь. Давайте чаще себе говорить верную мыслеформу - "я терпим и в любви к окружающим и к себе."
  Всех нас объединяет единая цель - любить и быть любимым. Осталось только одно - распознавать любовь от Него, ведь боль дается как сигнал - мы не в том направлении движемся.
  Прекрасно когда мы для себя ставим верную цель любить и познавать Всевышнего в людях, в ситуациях, раскрытия в себе. Тогда травмирующие ситуации станут раскрыты, по содержанию, одним вопросом - какой благой урок должна усвоить моя душа?
  Ты слышишь.


Рецензии