Анекдот дня. Тайны коммерческого двора

 "...АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР НАЗВАЛ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНОЙ ЦЕНУ НА ГАЗ ДЛЯ КИТАЯ."
              Из издания"Секрет Полишинеля". 15:50.

 Издали мы приметили согбенную фигуру неформального лидера деревни Грязи.

 -И куда это мы намылились сранья,-на всякий случай схоронившись за тын, крикнули мы.

 Призыв не остался без внимания. Дед Хасан, поставил ведра и обернувшись, поискал нас подслеповатыми глазками. Не найдя, крикнул в разрастающуюся с востока зарю.

 -Да вот, продаю землицу родную. Сейчас пойду к тракту: кому чернозему, недорого.

 -Да ты батя, -осмелев от неслыханной наглости деревенского рантье, закричали мы наперебой, -на святое покусился.-Часть Грязей, можно сказать кусок Родины закладываешь?

 -Так своим же, -попытался защититься землекоп, -дачникам-неудачникам.-Толку им больше будет. Нехристи перестанут поставлять бананы всякие, а мы им, насрать нам на вашу мартышкину еду. У нас вон земелька своя, дедушка Хасан праспасировал.

 Он присел на ведро с черноземом, закурил свою самокрутку.

 -Все же по разуму делать надоть. Вон её сколько, зарастающей.

 -И по чем же намерен продавать, -подползая поближе к реформатору, поинтересовались мы.

 Бизнесмен хитро прищурил левый глаз.

 -А вот это не вашего недалекого ума дело. Это коммерческая тайна, покрытая мраком взаимоотношений продавца и покупателя.

 -Хитер ты, бобер, -констатировали мы, -а одного не учел.

 -Эт чего, -привстал сиделец с ведра.

 -Вот не скажем, -деланно заупрямились мы.

 Вздохнул бизнесмен обреченно, понимая куда клоним.

 -Ладно, подонки. Налью и вам. Только вот надо быстрее реализовать. Трубы-то, чай, не железные. Сушит их чрезмерно. Поток им нужен.

 -Вот выйдешь ты, -предположили мы, -на свой фондовый рынок с этими ведрами чернозема. -А тут мимо не наш дачник едет, а иностранный. Им же тоже землица наша нужна. И как, горе-патриот?

 Землемер крякнул с досады.

 -Вот этого я не учел. Не хочется родную землицу нехристям продавать.

 -То-то и оно, -подначили мы, -непатриотично выходит. -Родную землю и в руки чужие. Она же страдать будет.

 Желтая слеза осветлила бороздкой впалую щеку аксакала.

 -Что же делать, подонки?

 -Что бы ты без нас делал, -выходя из-за тына сказали мы, -Как ни суди, как ни ряди, нужны тебе, олигарх, деловые партнеры.

 -Хорошо, хорошо, -вставая и берясь за ведерные ручки, согласился собеседник, -и как же мы распознаем своих?

 -Как, как. Да по номерам.

 Поднимающаяся зорька вычертила перед нами контур тракта.

 Дед Хасан улыбнулся поднимающемуся с востока солнышку и произнес загадочную фразу:

 -Контракт по продаже моего чернозема станет крупнейшей стройкой в мире.

 -Иди уж, -вконец осмелев, толкнули мы мечтателя в спину, -давно уж пора к столу, а мы все в дороге.


Рецензии
Смешно, нечего сказать. Подонки какие - к деду прицепились.

Андрей Никитенков   26.01.2015 12:52     Заявить о нарушении
Подонки прицепились к Якунину: скажи, сколько получаешь и сколько шуб имеешь?

Евгений Садков   26.01.2015 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.