Украина не имперская традиция

-Ты суслика видишь?
-Нет!
-А он там есть…



Читаю в новостях, что вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в своем фэйсбуке заявил: "…в июне в Харьковской и Одесской области пройдут референдумы, армия Юго-Востока начнет освобождать центральную Украину…".

А мне вспомнился вчерашние разговоры со своим бывшим сержантом, заехавшим в гости и с товарищем из Киева о ситуации на Украине.

Так вот сержант в разговоре сказал, что он покупал на Украине электро -технические изделия и после майдановких событий поставки прекратились. Поставщики сказали, что завод стал, и они сами переехали в Россию, ибо не их война там. Будут теперь пытаться работать в России.

Когда я спросил, а почему покупал на Украине, ведь у нас таких изделий хватает? Алексей, так зовут сержанта, сказал, что украинские, сравнимого качества, дешевле были даже с учетом пересылки в Сибирь.

А потом состоялся разговор с Киевом и товарищ Виктор (имя изменено) утверждает, что у них всё хорошо, почти… Ниже сам разговор:

Иван: "Виктор! Как на Украине отнеслись к тому, что Россия отводит войска от границы с учений? И вообще как у вас, что с выборами президента? Выбирать из евреев будете? Ведь раньше Янук был хохол, а сейчас куда не глянь лица еврейской национальности у вас наверху. А как с объединением Россия + Украина? Твое мнение".

Виктор: "Ну, если действительно отводят- то отлично! К выборам готовятся, но выбирать, действительно некого… То, что кругом евреи — это точно. Но нам, хоть кого-то нужно, дабы был. Временно! Победит, скорее всего Порошенко, но кто-бы не пришел, понимают, что третий Майдан, будет уже с оружием, а не с коктелями. Янук был хуже пяти жидов.
Да хотелось бы (объединение), но только с русскими, а не с жидо-азеро-чехами. У вас же там тоже не сахар. У нас по крайней мере спокойнее. А еще имперских амбиций у нас нет!".

Иван: "Это на Украине спокойнее?".

Виктор: "Не имею в виду сейчас. Ну например, лезгинку у нас до утра не пляшут".

Иван: "А имперские амбиции? Дык наши предки создали эту империю. Твои и мои… . Получается, они дураками были?".

Виктор: "Дураками нет, просто жадными. Нахапали чего нужно, и нет, а потом удержать не смогли".

Иван: "Удержать мы могли, просто, если бы не больная головушка (Горбачев) у власти оказалась".

Виктор: "Так она и сейчас такая же. Что у нас, что у вас. Вот зачем ВВП, так чичей греет? Что, в той же Калуге или Ярославле (с деревянными домиками) уровень жизни такой же? Тесть, родился в деревне М… Московской области. Звиздец!!! Там жизнь остановилась в 20-е годы. Зато те уроды и их дети, которые таких, как мы русских в 92-м резали и в рабы брали, у вас Герои России и его окружение. Как так? Сварщик в Ханты-Мансийске. Зарплата 15000 руб., а сыночек какого-то урода, на «кайене» лярв (девочек) катает! Армия у вас призывная. А сколько детишек политиков служит? Землячества и прочее. Издевательства и унижение Русских, что в Армии, что на гражданке! У нас джигит, что то тявкнул, так его и прибивают сразу. Так, где Русским лучше?".

Иван: "Что же тогда вы бунтуете, если у вас лучше, чем у нас?".

Виктор: "Бунтуем? Потому что надоело тупуе на…балово со стороны «семьи» и их окружения. Надоело, когда приходит долбень с ксивои и начинает рассказывать, что ты ему должен, только потому, что ксива у него, а не у тебя! Сейчас приходишь в госскадастр, и тебе там улыбаются, и работу свою делают, а не гоняют по инстанциям или тупо денег требуют. Милиция в подполье ушла, так сами улицы патрулировали. Сколько наркобарыг поломали и подсрачами гнали. А сколько их крыш. Теперь в милицию звонишь — экипаж приезжает и работу делает, а не сопли жует. Остались, конечно уроды, но не так, как было".

Иван: "А как понимать?
— милиция в подполье ушла…..
— теперь в милицию звонишь — экипаж приезжает и работу делает.
И вопрос про бандер раскрой?".

Виктор: "По милиции. Был момент, после 20-го февраля, когда милиция была практически парализована. Их предали Янык и прочие, ненавидели простые люди за их наглость, продажность и прочее. Так вот, с ними патрулировали обычные люди, в том числе с Майдана. До хрена кстати, было ряженых под майдан отморозков, титушек и остальных элементов. Сейчас уже народ успокоился, но милиция знает, что при их недобросовестной работе — им писец. Нет, стрелять и бить никто не будет, но просто добьются увольнения из органов.

Бандеры говоришь…. Прихожу на Майдан, после эпической речи Тягнибока, про преследование русского языка. Там у меня знакомый по ВДВ сотником. Сам из Самбора. Спрашиваю: когда мол Вовчик друг друга резать начнем? Он мне: с какого? Я ему: Ну, ты ведь с Запада, а я вообще из Красноярска и из украинцев, только бабушка наполовину. А он отвечает: Ты шо Виктор, в сосну вдарился? Чого це ты, таку хню кажешь? Як шо ты про цього до…боеба жидивського, то я його писля цього вбыты готов! Тут народ зъеднатыся почав, а вин паскудо свое рыло суе! Ну и так далее.

Есть, конечно, дЭбилы, типа еврейки Фарион, которая в силу своего слабоумия всякую хрень несет, но таких еденицы. У меня знакомые из Львова, когда была вероятность вторжения, предлагали семью на Запад эвакуировать. Если в компании часть русскоязычная, а часть украинцы, то никто ни на кого не косится. Если русские не понимают украинский (что редкость, ибо одинаковые практически языки), то украинцы сами переходят на суржик или русский, понимая, что хорошо язык знать будут только наши дети. Мой сынок, в садике разговаривает на украинском, с женой на болгарском, со мной на русском, хотя я тоже свободно разговариваю на украинском. То есть, верь — не верь, но бандеровцев, таких, как их показывают у вас, я не видел. Увижу — сфотографируюсь…".

Опубликовано в Воентернете:http://voenternet.ru/sostav/


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.