Бесов Нос

Там, где исполняются мечты. Древние письмена. Бесов Нос.

Путешествия по глубинкам нашей Родины становятся все дороже и дороже. Во всех смыслах- и по деньгам, когда неимоверно взлетают не только цены на билеты, но и все реже и реже встречаются прежние знакомые лица, а сознание людей изменяется от гостеприимно бескорыстного и щедрого до жадного золотого блеска в глазах с желанием легкого заработка и наживы. И их явная усмешка в радости осознания превосходства и возможности скоро заработать. Они лишь недоуменно пожимают плечами, зачем ехать на край света за непонятными знаками, и непонимание этих приходящих чудаков..
Дороже становятся путешествия, потому что вдруг среди звонкой цепочки монет и легкого раздражения и неприязни этого мельтешения вдруг постигаешь неизмеримо большее. Среди будничной захолустности и обыденности вдруг открывается неизмеримо более великое и древнее.
Там, среди первозданной величественной красоты, вдали от суеты, шума и стяжательства, в просторах вольготно текущих рек и убегающих полей и облаков, открываются такие дали, что становятся видимыми сквозь завесы скрытых тайн их древнее значение, и приходит понимание и любовь к этому миру.
Путешествие на край Земли. Путешествие в запретную зону. Там, где исполняются мечты.
Прежде чем поехать туда, спроси себя насколько ты чист, о чем ты мечтаешь, и готов ли прикоснуться к неведомому, к великой зовущей древности, чтобы великая щедрая первозданность обняла тебя. Каждому- по желаниям, каждому – по стремлениям, каждому – по вере и чистоте. И помни- этот мир настолько богат и щедр, что даже если ты не видишь красоты- она рядом, даже если ты не веришь в чудеса- они происходят, даже если ты не слышишь поступь древних времен- она существует. Коснись рукою неба- открой в чистоте свое сердце для доброты и любви, и весь мир- настоящий, прошедший и будущий, тот и этот, ведомый и неведомый, откроет тебе такие тайны и чудеса, что в радости вдохновения ты поймешь какими путями созидания и доброты идти в этот прекрасный бесконечный мир жизни.
И тогда ты поймешь, стоит ли недоуменно пожимать плечами- зачем ехать на край Света, чтобы взглянуть на древние письмена, стоит ли тратить время и деньги, чтобы прикоснуться к неведомому, и блажь ли это и  эфемерность мечты путешественника. Или нечто большее, то, что люди не замечают , называя жизнь однообразную цепь работа-деньги- суета , и не знают, что настоящая жизнь открывается, когда стоишь на высочайшей точки восхождения- на краю Земли под сияющими лучами восходящего солнца.


Рецензии