Сказка о Маркизе

 В  Средневековье, в одном феодальном замке жила Маркиза. И вот однажды, ведь именно с этого слова начинаются истории, она решила изменить свой прежний уклад жизни и отрешилась от того, что её окружало и было ей дорого. Что подвергло её на это решение? Наверное  натура авантюристки, не готовая смиряться с тем, что надо просто принять, а может быть какой то внутренний зов, влекущий нас в неизвестное. Знала ли Маркиза на что она обрекает себя делая шаг в новую жизнь?Конечно нет. Она стояла у ворот замка и не знала что же предпринять, куда идти, но одно она знала точно- к прежней жизни она не вернется.
 И вот у ворот замка появился Волк. Это был Ульфхандер. Они  уже были знакомы, но редко встречались. И Ульф сказал ей: « Разве ты не знаешь что делать? Посмотри, что я принес тебе и подумай, может это твоя дорога?»  Это был старый свиток с историями о волках. Маркиза стала читать и ей  очень понравились одни слова из текста, которые сразу врезались в сердце и она поняла куда ей теперь идти.
«Я когда то был псом благородным, с гербом на флаге,
Но собачий закон охраняют всегда дворняги.
А теперь я в бегах, в пене, в мыле, в крови, в азарте.
Волчий Бог в облаках намечает мой путь по карте»
 И Маркиза вступила на тропу Волчьего Бога. Она шла в неизвестность, но Ульф был рядом с ней. Он никогда не приближался к ней близко, всегда был на расстоянии, потому что знал, что хотя Маркиза и вступила на тропу Волков, от неё всегда потягивало «человечиной». Были периоды, когда Маркиза падала и даже лежала в бессилии, потому что путь был сложный, через тернии, но Ульф всегда помогал ей встать и вверял ей, что это правильный путь и Маркиза никогда не жалела о том, что оставила «благородных псов».Но где то уже под конец пути, Маркиза встретился  другой  Волк-Люпус. Он был очень силен, красив и галантен и она позволила себе с ним  сблизится. Она не знала ещё, что нарушает древние законы, но соблазн был очень велик и она подверглась. Да и Люпус был очень настойчив. Кто знал, что он замышляет недоброе. Люпус полностью завладел её сердцем, душой и телом и они не раз сливались в неописуемо-неистовом экстазе. Когда Ульф узнал об этом он исчез с пути Маркизы, так как не смог смирится с её ошибкой. Он ничего не сказал ей, а Маркиза пребывала, как ей казалось, в счастливых временах, ничего не замечала вокруг кроме своего любимого Волка.
 А что же Люпус? Он решил посвятить Маркизу в тайны волчих богов и она согласилась. И вот настал день посвящения. Это был великий прекрасный день! Когда обряд прошел, Маркиза открыла глаза..было так мало сил в теле, она пребывала в замешательстве,недоумении, так как многое  для неё было непонятно и она  спросила Люпуса «Что теперь во мне, какая  я?» Но ответа не последовала, потому что рядом никого не было. Она огляделась по сторонам, его нигде не было, он исчез. «Люю-пуус.., гдеее тыы?» кричала Маркиза во все стороны «помоги мне..дай руку, у меня нет сил, мне страшно» но его не было. Она  встала и пошла, но не пройдя и несколько шагов она провалилась в какую то бездну, как ей показалось. Когда она очнулась, она поняла, что это банальная ловушка, волчья яма, на которую охотники ловят волков. И тут Маркиза поняла, что ей конец. Никто не поможет. Она билась в истерике, злилась, раздирала руки в кровь, но выбраться не могла. И помощи так и не было. Она закрыла глаза. Ей стало казаться, что Люпуса не было никогда, что это была её иллюзия. Был ли он на самом деле или просто её влюбленность  в него сыграла с ней такую злую шутку? Конечно же он был.
 Поиски своего пути, авантюризм, душевная пустота от непонимания  что ты хочешь обрести-все это свободное состояние Маркизы привело к тому, что она начала принимать игру, забаву Люпуса за правду и начала верить  в то, что несбыточная мечта может стать реальностью. Её вины в этом нет. Все мы хотим верить в красивое, не принимая во внимание, что оно может быть обманчивым. Маркизе так и не удалось спастись. Скажете печальный конец? Может быть, но   Маркиза погибала с улыбкой, потому что она  ни на минуту не пожалела о выбранном пути, не пожалела, что познала Волчьего бога и своего возлюбленного, который  предал её. Потому что это был её путь.


Рецензии