О силе материнской любви

Знаете, есть такое выражение «жажда любви»? Если всерьез задуматься, то это окажется крайне странным и безумным словосочетанием.
Понятие «жажды» уже несет в себе негатив и слабость. К тому же, жаждать любви может лишь наше эго, так как любовь невозможно хотеть лишь для себя. Ее хочется отдавать, в этом и только лишь в этом заключается истинное значение этого великого  предназначения человека. И, как правило, отдавать ее хочется в неограниченном количестве, не требуя взамен того же, иначе это будет называться по-другому – «коммерцией»…
Однако, существует один интересный нюанс ! Если вы делитесь любовью и искренностью с человеком, нещадно и бездумно эксплуатирующим  бесценную энергию настоящей магии, принимаете решение оставить его ( не обязательно навсегда), то и в этом случае вы проявите по-настоящему высокое чувство.
Оставить человека необходимо, дабы дать ему возможность разобраться в ситуации, в идеале, разумеется, извлечь наиважнеший урок. Обладая более глубоким пониманием сути вещей, нужно сделать над собой усилие и отпустить другого, но ни в коем случае не подкармливать  чужой эгоизм.  Даже восстановив свою энергетику, вы будете так же как и раньше чувствовать радость жизни, она быстро омрачится осознанием того, что при всех ваших знаниях, вы поддались нерешительности, в следствие чего,  ничем не помогли человеку исправиться.  Даже если решение и было принято, не спешите праздновать победу! Все это лишь половина дела! Ваша неуклонность от  своих убеждений должна быть абсолютной, но не жестокой и принудительной! Вот сейчас немного сложновато, не так ли?
С одной стороны мы должны быть неотступны и тверды в намерениях, а в то же время и сохранять  мягкость, сердечность и гибкость. Как ни парадоксально, но решение из столь запутанной ситуации ближе, чем мы думаем! Лучшие учителя любви – наши МАМЫ! Поверьте, больше никто не донесет до вас правды! Человек, любовь которого по-настоящему искренна, чиста и бескорыстна – это МАМА.  К счастью, я с полной уверенностью могу заявить об этом.  Мне повезло безумно!!! Так посчастливиться могло не каждому, говорю абсолютно без пафоса и преувеличений. Конечно, как ни печально, существуют мамы, «любовь» которых «базируется» на  желании управлять, контролировать и проявлять чувство постоянного  и  безоговорочного собственничества по отношению к своему ребенку. Такой вид материнской любви ужасен и опасен! Причем опасен очень! А выпутаться из него практически нереально, а если и получится, то психические травмы и зависимости останутся… Просьба не путать подобные чувства с вполне естественным беспокойством матери о своем ребенке. Это не одно и то же! Обратите внимание: по-настоящему любящая мать не только обладает ангельским терпением, но, самое главное, полным пониманием того, для чего нужно быть терпеливой.
Что бы ни предпринимал или  ни задумывал бы ее ребенок, она может  обсудить, подсказать, даже покритиковать( но непременно мягко и грамотно), но никак не  настаивать гневно на том, чтобы ее сын или дочь немедленно изменили свое решение, а что еще хуже - обвинять своих детей в глупости, неопытности или недальновидности.
Ну и конечно же, мама всегда будет  поддерживать и верить в тебя, даже если вы в ссоре, а не будет искать себе новую дочь или другого «идеального» сына)))).
Смешно, а подумать на досуге стоит…


Рецензии