Восстание в дурдоме

Вступление:
«В ніч на шостий день сотворив Бог першу людину, і назвав він її Богданом.
Богдан огледів сотворений світ, порівняв з садом Едемським і втік з раю бо був дуже свободолюбним і не хотів жити в Едемському зоопарку. Для життя він обрав собі найкрасивіше місце на землі – Карпатські гори і сказав "Моя хата скраю!".
Образився за це Господь і перетворив Богдана на неандертальця і сказав "Азм еси ти у края жити, то всея твоя нащадки зватимуться українцями! А я собі сотворю нову расу!". І сотворив він Адама».
(http://u.to/ouJ3Bw)

Эпиграф:
«Хохол родился – еврей заплакал».


Если проложить реальные параллели между евреями и украинцами, несправедливость очевидна. Безродные евреи сейчас живут и процветают в Палестинах, а «родные украинцы» ещё воюют за место под солнцем.

Мои предки были с Волги. Но в России столько намешано кровей, что даже не берусь судить о своем истинном родстве. Но то, что я не еврей или «украинец» – точно. Хотя по жизни я – космополит, и добрый.

В рамках последних геополитических событий на «так называемой» Украине, хотелось бы вернуться в историческое поле, откуда совершенно естественно станет понятным, что национальности «украинец», как таковой, не существует. Как и, по определению, не должно существовать государства под ником Украина.

У меня есть масса друзей среди евреев и украинцев, но, как правило, это паршивые овцы в своем стаде. Без образно говоря,* - здравомыслящие люди, которые меня поймут.

Киев – мать городов русских. Знакомое изречение?
Киев надо сохранить. Говорят попы и политики высшего эшелона РФ. Согласен полностью. Киев, ваще, один из красивейших городов Европы.
Посмотрите сегодня, во что его превратили «евро-украинцы».
А всё потому, что Киев, никогда не был украинским.
Когда Киев в IX – XI веках величали - Матерью городов русских, самого понятия «украинец», даже в мыслях у строителей и жителей не было. Как и самих, т.н. «украинцев».

Первое упоминание в летописях об украине, (имхо, окраине, - староруск.), появилось лишь в XII веке. Когда русские пацаны дошли до Днепра, и закрепились на окраине, окучивая плодородные земли Приднепровья. Так Киевская Русь застолбила свои границы. Но это были ещё далеко не «украинцы».

На плодородие, как на Клондайк американский, сразу кинулась масса непотребного отребья со всех сторон. Поляки, казаки, беглые каторжане и т.п. Они начали возделывать свои делянки, разумеется, отгоняя и обороняя их от пришлых. Границы Киевской Руси раздвинулись. А задорный бандитский беспредел уже не имел границ. Древние ультрас двинулись покорять европу. Но мирные росичи открестились от них, и перенесли свою государственность в Великий Новгород.

Прошло несколько столетий. А с ними и несколько сепаративных и круговых войн. Пока в 16 веке польский (!) шляхтич Вишневецкий не создал Запорожскую Сечь (прообраз отдельного княжества). Затем был Богдан Хмельницкий (Ленин по-русски), ратовавший за независимость отребья. Но Петр Первый быстро расставил все точки над i.  И, всё вернулось на круги своя. Но и тогда ни слова об «украинцах»; - «народ козацкий», «народ малороссийский», «малороссы», писали в документах.

На этом, можно сказать, история об этимологии украинцев заканчивается. Мазепа не в счёт.

Прошло ещё несколько веков забвения. Когда в начале ХХ века появляется Союз Советских Социалистических Республик, прилепивший к Запорожской Сечи ещё массу всего: Приднестровье, Буковину, Крым, и добрый шахтерский кусок России. Все эти территориальные навороты обозначили как - Украинская Советская социалистическая республика, а жителей, впервые(!), назвали – украинцами. Т.е., нынешнюю Украину и народ, её населяющий, искусственно создали генсеки СССР, а не исторические факторы и многовековая справедливость.

Теперь генсеков нет. И то, что сегодня происходит в бывшей социалистической  республике, где главным национальным врагом всегда были свиньи, вообще, не подаётся осмыслению.

Ну, так исторически сложилось, (разводит руками),  что нет такой национальности "украинец", а украинцы есть. (Это как про жопу; такого слова нет, а отвертеться от факта невозможно).

И они (украинцы) это понимают, но ни генетически, ни этимологически доказать свою сверхсущность всему миру не могут. Потому что в русскую основу там намешано и поляков, и венгров, и латышей, и татар ... Да что там много говорить, - древний пограничный район, где народ тусовался туда-сюда со скоростью пузырьков в кока-коле. Так получились хохлы, да простят меня украинцы (простые жители украины, имхо). И у всех у них развился со временем - синдром Наполеона. Особенно у западенцев. Где даже мовы разные с центральной Украиной.

Нечего сказать и об их внутренней политической конфронтации. Одни отморозки воюют с себе подобными. Украинские олигархи нагло делят власть и ресурсы. Пострадавшие украинские евреи лечатся в Израиле. В самом центре Европы, в условиях гражданской войны, готовятся к президентским выборам, ратуя о целостности Окраины Руси, запрещая русскую мову.   

Самый логичный вывод: Восстание в дурдоме.

PS.
А ведь на этой территории ещё живут миллионы людей, про которых я «забыл» нарочито.

________________
*Без образно, - без создания образов и ликов.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.