Летние дожди

 Есть две вещи,за которые я люблю лето-это арбузы и летние дожди.Ну,с арбузами и так всё ясно,а вот дожди и грозы летом дарят мне непередаваемую радость.
Ты идёшь по раскалённому асфальту в легких кедах,солнце нагло режет глаза,городской тёплый ветер обдувает кожу и совершенно не освежает.Идёшь быстрым шагом куда глаза глядят.В наушниках играет "The XX-Together".Этот самый тёплый ветер продувает пустые карманы,но всё равно чувствуешь себя счастливой.Потому что глядя на хмурых прохожих понимаешь,что ещё не окаменела и можешь радоваться мелочам,можешь жить на всю катушку и без золотой карточки с миллионами.Тебя всё ещё манят бессонные ночи и рассветы на крыше.
Ветер становится прохладнее и слегка свежее.Вдруг на тебя падает первая капля дождя.Эта капелька почти незаметная,она может упасть на любую открытую часть твоего тела.Например на кончик носа,щёку или на плечо,а затем падает вторая и третья.И уже через несколько минут в твоём поле зрения начинают мелькать разноцветные зонты прохожих.А тебе не нужен никакой зонт.Тебе в кайф гулять под этим прохладным дождем,в кайф ощущать его.Голубое небо уже сменилось на темные ватные тучи,в которых периодически сверкает яркая молния с последующим громыханием грома.Вернувшись домой,бросаешь промокшие кеды в коридоре,завариваешь чай и продолжаешь любоваться,глядя в окно уже сильным ливнем,который хлещет по лужам.Только иногда пугливо вздрагиваешь от внезапного грома.


Рецензии
Запах... этот особенный запах перед дождём!! как я вас понимаю!!!
С чрезвычайным почтением!!!

Алексей Смит   21.05.2014 17:49     Заявить о нарушении