Греческий эпос в анекдотах

Почему Гермес босой?
Летел от Диониса пьяным, гаишники сандалии отобрали.

Арес несколько замкнулся в себе после того, как папа дал ему по шее молнией.

У Гефеста есть борода, он работает с золотом, так почему же у него пейсы не растут?

Почему Аполлон лидер в беге?
Его бабы достали.

Гера положила Зевсу на стол олеандровую ветку, но громовержец просто решил питаться вне Олимпа.

Ударил Посейдон по скале, и хлынул из нее соленый источник, и смыл всю косметику Афине Палладе. Разгневалась Афина, и попыталась вонзить копье в Посейдона, да промахнулась и попала в землю — так выросла священная олива.

Афродита первая придумала зеркала, которые стройнят.

Гестия сильно обиделась на фразу: «Эта домоправительница просто какая-то домомучительница!»

Самое радостное событие в Элладе — Деметра вырастила коноплю.

Землетрясение — у Аида брачный период.
Извержение вулкана — у Аида семейный скандал.
Конец света — к Аиду приехала теща.

Артемида знает точно: все мужчины козлы, но не все козлы мужчины.

Гелиос по пьянке навернулся с Олимпа — так появились падающие звезлы.

Как понять, что человек — гений. Очень просто: все музы стоят к нему в очереди.

Когда напивается Аполлон — боятся звери, когда напивается Зевс — боятся люди, а вот когда напивается Афина дрожит даже Олимп.

Рея часто говорила Кроносу: «Чтоб ты подавился, проклятый!», вот он и подавился... Зевсом.

Эрот промахнулся всего раз в жизни, но после этого навсегда завязал стрелять в Аполлона.

Как называется муза мужского пола?
Музон.


Рецензии
Не Музон, а обычный Музык, только крылатый :о)

Владимир Репин   23.05.2014 14:24     Заявить о нарушении