Акулы и Карибский кризис

Живёт и трудится в нашем городе капитан второго ранга Леонид Петрович Синенко. И на выбор профессии наверняка повлияла дата его рождения. Родился Леонид Петрович 23 февраля 1943 года. Много он видел морей и океанов, ещё больше было забавных случаев.
 
Во время Карибского кризиса, устроенного “акулами капитализма”, довелось  Леониду Синенко  встретиться и с настоящими морскими акулами. Правда, не знаю, можно ли акул, плавающих у берегов первого социалистического государства Западного полушария, назвать социалистическими.

Как-то отдыхали наши военнослужащие после выполнения задания в санатории Сьен Флегаса, что на Кубе. Часть океана у пляжа отгорожена высокими прочными решётками – акул за оградой видимо-невидимо. Жара, духота, температура воды до 37 градусов. Леонид Петрович следит за вверенными ему бойцами – десять человек вошли в океан и десять должны выйти. Акулы за решёткой лоснятся чернотой, зубами щёлкают, сожрать хотят. А ребята в безопасности плещутся.

Вдруг дикий вопль огласил побережье. Одному из бойцов в ногу вцепилась злобная метровая мурена. Она тонкая и гибкая, как змея, вот и проплыла сквозь отверстие между прутьями. Еле ножом зубищи разжали.
 
Перевязали рану – и опять купаться. Внезапно среди них выныривает и вырывается вверх нечто чёрное, блестящее.

Леонид Петрович рассказывает, что он впервые увидел момент телепортации – с такой скоростью оказались на берегу его подопечные.
 
Повернулись к океану – а к берегу лихо подплывает симпатичная маленькая негритяночка. Она захотела поближе познакомиться с советскими парнями и пробралась на территорию санатория. Потом они подружились. У Леонида Петровича даже есть снимок с этой девочкой.

Сейчас учит Леонид Петрович будущих гражданских мореходов быть готовыми к любым неожиданностям в морях и океанах – от пиратов, что как хищные акулы кружат по мировой водной глади до пожаров и аварий на судне. И собирает коллекцию флагов разных стран, что привозят его ученики. Через всю жизнь пронося великую любовь к морю и к своей Родине.


Рецензии