Записки путника. Мысли о маленьких планетах

                Мысли  о маленьких планетах

  Совсем не обязательно стремиться попасть в рай, но бояться  противоположной стороны, пожалуй, стоит, делая  свой  выбор. И поступать хорошо, наверное, стоит не из-за вознаграждения или  наказания, а просто потому что ты – Человек, и человек не поступает, как животное. Это люди – учёные и философы придумали, что  человек – животное разумное,  а на самом деле человек – вовсе не животное.

Мы больше, наверное, похожи на маленькие планеты со своей экоструктурой, своей аурой, своим природным и энергетическим балансом, своими запасами, жителями. Ведь это мы выбираем из семи миллиардов ныне живущих себе постояльцев в нашей судьбе, ну, кроме родных, конечно, хотя, это значительная часть экосистемы, которая нас формирует, и именно мы позволяем определенным людям находиться в нашей «экосфере».

 Мы – маленькие планеты со своими особенностями - «пустынями» и «оазисами»  человеческого характера и судьбы, с почвой под ногами и куполом над головой. Да, я заявляю однозначно, человек - одно из  лучших и великолепнейших  творений Бога!  А животные -  творения, созданные Богом  для нашего блага, но мы, к сожалению, не умеем ещё справляться с ними, со всем своим окружением, своей жизнью, но я верю, придёт время активного действия  всей  самой лучшей человеческой добродетели, и тогда изменится мир, когда изменимся мы.

Итак,  каждый человек – это маленькая планета. Вообще, я ещё в детстве заметила, что  есть некая закономерность или схожесть в построении величайшего и мельчайшего, например, строение атома  и  солнечной системы – движение по определенной орбите  вокруг ядра. Я не физик, и с точными науками  не дружу, но скажу с уверенностью, что всё большое на земле нам дано в назидание, чтобы мы могли явно видеть смысл малого, и наоборот, малое дано, чтобы мы могли понять глобальное.  Столько подсказок оставил Бог людям на земле о начале и конце пути,  об Истинном Хозяине и Господине Вселенной и всего, что мы видим и имеем. Столько намёков на то, что мы должны быть лучше, потому что это наша сущность, это наше естество.

Сколько было талантливых и прекрасных людей, которые даже в пору своего  наивысшего раскрытия  талантов и всеобщего признания, не находили счастья, потому что были в душе одиноки - они не могли найти Бога, и от отчаяния, порой, переставали верить. Ведь на самом деле, только Бог может украсить наше одиночество. Какое это счастье быть под крылом и опёкой Милосердного Хранителя, понимающего без слов, Знающего наперёд все наши мысли и желания, повороты,  где мы захотим свернуть с пути и уйти вниз, и заранее  предупреждающего об опасности. Только, к сожалению, мы не всегда  правильно реагируем на предупреждения, и делаем всё по-своему, ошибочно, плохо для своей жизни, но по-своему.


Рецензии