В обьятиях Морфея

  Где-то там, в заоблачной Стране Ночи живёт Морфей. И поскольку заняться ему, видать, больше нечем, насылает он на людей сны. Кому-то цветные, кому-то монохромные, а от каких-то и лопатой не отмахаешься!

  Ей снились сны. Цветные. С продолжением. Вторая и третья серия. Во сне она собирала вещи в узелок и отправлялась в дальние странствия. Через много лет она собирала вещи наяву. И отправилась в Землю Обетованную.

  Во сне она летала. И даже без метлы. Над полями, над лесами, выше деревьев, выше телевизионных  антенн. Говорят, летать во сне – это расти. За столько "полётных часов", что было налётано во снах, она явно должна была стать всемирно известной баскетболисткой. Но рост "метр с кепкой в прыжке с табуретки" наяву остался тем же. Правда, подружки предполагали, что у неё где-то есть "складывающиеся метры" и при случае они себя проявят – котёнка с дерева снять, или достать воробушка...

  Во сне она смотрела индийское кино. С песнями и плясками, и обязательно – жгучим черноволосым красавцем, поющем ей о неземной любви. Чисто по-русски. В двадцать два она вышла замуж.  Жгучие индийские красавцы перестали удостаивать её сны вниманием...

  Ей снилось, что она движется по урбанистическому пейзажу в лучших традициях киберпанка – монорельсовая дорога где-то на уровне небоскрёбов, обилие неведомых супернавороченных средств передвижения от летающих скейтов до аэротакси без водителя, железные арки и неоновые вывески. А проснувшись, шла пешком и садилась на городской автобус...

  Сны стали приходить нечасто. Чтобы заснуть, надо было считать слонов, если не паслись неподалёку овечки и петь себе колыбельную. Или просто падать "без задних ног"... и без сна. Без цветного. И без монохромного.
  Иногда всю ночь она  бродит по лабиринту. Не видя выхода. Возвращаясь к началу.

  Проснувшись, она  мечтает о неведомой стране, где можно летать, где сны цветные, где тебе поют о неземной любви. И грезит наяву...

---------------------------------------------------

  Фото из личного архива...


Рецензии
Вот так-то замуж выходить, там не поют черноволосые красавцы о неземной любви!
(Интуиция подсказывает, что написано автобиографично.)

Пиротехъник   26.10.2019 09:15     Заявить о нарушении
:))))))
Спасибо, что заглянули!)

Эйрэна   26.10.2019 21:14   Заявить о нарушении
А пожалста!

Пиротехъник   27.10.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.