07. 01. 2005

     Еще одна капля и мозг зазвенит. Он еще никогда не испытывал такого шумового гнета. Или скорее надавливания. А ведь в частности ничего не произошло. Только серые волны качались в пространстве извилин.



     Можно было бежать от себя. Бежать в лабиринты подсознания. Но разве это от себя, в собственное подсознание?



     Никогда еще память о прошлом не приносила картинки будущего. Веселые забавные картинки светлого будущего. Они согревали бы настоящее, сортировались и складывались на уютные полки.



     Можно быть Деятелем, а можно просто Наблюдателем. Ведь наблюдателем гораздо интереснее. Однако Деятелем – намного результативнее. Вы не хотели бы быть Врачевателем?



     Не проанализировать ли сферическое движение? Оно всегда по дуге. Но сколько в нем вариативности (чуть ли не креативности). Немного вправо, немного влево… И все равно оно остается сферическим. Забавно. Так и в жизни. Суть ее остается неизменной.



     Пафосно проведя влажным языком по липкой дорожке и торжественно прихлопнув ладонью равнобедренный треугольник, отправляли маленькую радость, такую новую, аккуратную, приятно пахнущую свежей бумагой, в небольшое путешествие.



     Маленькие человечки все плясали в ее голове, задорно, весело хохоча. Мозг успевал запечатлевать лишь некоторые па, но… тут же вычеркивал из памяти. Зачем заполнять голову ненужной информацией. Ведь человечки танцевали всегда, оставалось лишь повторять за ними.

                /07.01.2005 г./


Рецензии