Месть любви

История эта началась в недавнем 2009 году, когда Саша учился на 4-ом курсе пограничного факультета в Военной академии. В то время интернет и социальные сети полным ходом набирали обороты в стране. Одной из крупнейших социальных сетей была сеть «В Контакте», там Саша находил новых, хоть и виртуальных, друзей и пытался знакомиться с девушками, с которыми в реальной жизни он ни за что бы на свете не решился познакомиться из-за врождённой стеснительности, которую он никак не мог перебороть.
Проблемы в общении с девушками преследовали парня по жизни. Первой любовью была девушка по имени Екатерина, с ней Саша познакомился, когда в четвёртом классе перешёл в новую школу. О своих чувствах за время обучения в школе, с четвёртого по девятый класс, наш герой так и не решился поговорить с Екатериной, потому что в неё были влюблены почти все парни в классе. Наверное, в тех школьных годах и зародился комплекс неполноценности в общении с девушками. Потом была учёба в гимназии, с десятый по одиннадцатый класс, где Саша на протяжении двух лет также боялся подойти и заговорить с понравившейся ему девушкой, её звали Катарина. Однажды на одной из школьных дискотек в одиннадцатом классе Саша, переборов себя, всё-таки решился пригласить Катарину на «медленный танец». Во время танца ни он, ни девушка не проронили ни слова. А на следующий день вечером парень увидел, что его возлюбленная прогуливается по парку с его одноклассником. Саша решил не мешать Катарине устраивать свою жизнь (на самом деле он понял, что опоздал со своими чувствами). От своих родителей Саша унаследовал бесконфликтность, нерешительность и не способность бороться за своё счастье; он считал, что если девушка хочет быть с парнем, то она с ним и будет, и не зачем за ней бегать и добиваться взаимности. Эти качества, собственно говоря, и не позволили в тот момент подойти к Катарине и открыть свои чувства. Плюс ко всему, Саша не хотел ссориться с сопровождавшим девушку одноклассником, он считал его хорошим человеком, хотя со временем Саша понял, что плохо разбирается в людях, когда, после длительного общения, одноклассник порвал отношения с Катариной и подло обманул своих товарищей…
Но это были дела школьных лет, которые в незначительной степени повлияли на формирование у Александра представления об отношениях между мужчиной и женщиной и о любви в целом. Первой девушкой, к которой у Александра вспыхнули любовные чувства, которых он раньше не испытывал, была Татьяна. Это был его первый опыт в амурных делах. Познакомиться Александру и Татьяне помогла социальная сеть «В Контакте». Обучаясь в Военной академии, Александру, как и многим другим курсантам, было предоставлено право проживать за пределами военного городка в городе Минске. Саша со своими товарищами снимал квартиру неподалёку от военного городка, на территории которого размещалась Военная академия. В один из обычных вечеров, придя после учёбы домой, Саша решил, по привычке, завести новое виртуальное знакомство в интернете. Ввёл привычные параметры поиска: Беларусь – Минск – женский – от 20 до 26 – не замужем – сейчас на сайте, - и стал просматривать выданные ему в результате запроса страницы. На одной из фотографий была Татьяна…она, словно нимфа, вышедшая из воды, стояла на берегу моря в розовом платье в горошек, приветливо улыбалась своей сногсшибательной улыбкой и смотрела манящим взглядом. Саша сразу не понял, что в тот момент заставило написать письмо Татьяне, но потом он осознал, что во всём виноваты те глаза и улыбка, которые снились ему потом во снах. Саша был неординарным молодым человеком и всегда умел провести небанальную параллель и сделать впечатляющий «виртуальный» комплимент. Так он и поступил, очертил, невидящую для обычного глаза, взаимосвязь между обворожительным взглядом и платьем в горошек. Ответа на сообщение парень не ожидал, потому что такие красивые девушки на его сообщения, обычно, не отвечали, а если и отвечали, то сухими «нет». Но девушка ответила, добавила Александра в друзья и согласилась встретиться. Так началось общение, которое поломало не одну судьбу…но об этом потом.
В процессе общения выяснилось, что почти в двухмиллионном Минске они жили практически на соседних улицах. В первый вечер знакомства решили просто прогуляться по улице. Идя по городу в обществе красивой девушки, Саша ощущал гордость за то, что у него такая прекрасная спутница. Тогда он не думал ни о статусе в обществе, ни о материальных выгодах, которые ему сулило знакомство с Татьяной. В тот вечер он просто был…счастлив, сам не понимая почему. Находясь наедине с девушкой, парень терялся, путал слова, вместо желаемых комплиментов нёс всякую ерунду, краснел от смущения (хорошо, что было темно и Татьяна этого не видела, хотя наверняка чувствовала). Придя домой, Саша сразу же написал большое романтическое письмо, в котором в иносказательной форме попытался выразить свои чувства к девушке. Таня с ответом не медлила, написала в ту же минуту что-то, как ему казалось, тёплое и нежное. Той ночью наш герой долго не мог уснуть, прокручивал в голове моменты прожитого вечера и строил планы на будущее. На следующий день в академии Саша был счастлив и весел, ему хотелось поделиться своими чувствами со всем миром, но для душевных излияний он выбрал нескольких человек, которым мог доверять, они искренне порадовались за друга.
Начались каждодневные встречи, прогулки в парках, походы в театры, кино. Саша впервые в жизни подарил цветы любимой девушке, сделал это несмело и неуверенно, но ему самому было приятно. Те отношения между парнем и девушкой, которые он видел раньше только по телевизору и в существование которых он слабо верил, возникли в действительности между ним и Татьяной. Девушка, как казалось парню, также отвечала взаимностью, соглашалась проводить с ним время, ходить в театры, гулять по вечерам в парке при любой погоде.
В один из вечеров Саша со своими товарищами отмечал День рождения друга. Около 23.00, когда все были немного выпившими, включая нашего героя, ему позвонила Татьяна и позвала в гости. Саша не хотел так скоро доводить дело до постели и на недвусмысленные намёки подруги ответил отказом, ему хотелось романтики, возвышенных чувств, он считал, что секс испортит их отношения…Но парень ошибся, отсутствие секса испортило их отношения. Саша не видел перемен, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должен был заметить, что Татьянины чувства к нему охладели. Она стала чаще придумывать отговорки, чтобы не встречаться. При взгляде на неё Саша видел, что в её глазах исчез тот уголёк, который пылал при первых встречах.
Жирную точку в отношениях поставила недельная поездка Александра на языковую стажировку в Германию. За день до отъезда Саша предложил Тане встретиться, но та, сославшись на плохую погоду, отказалась… Огорчению парня не было предела, но делать было нечего, пришлось ехать не попрощавшись. Недельное пребывание на чужбине не прошло бесследно… Всё это время Саша думал о Татьяне, нашёл даже доступ в интернет, чтобы написать ей сообщение. Однако, по приезду на Родину на телефонный  звонок девушка не ответила. Парень написал письмо «В Контакте». Такого удара он не ожидал… Её ответ был колок и резок: «Знаешь…я подумала, нам, наверное, не стоит больше встречаться», - Александр не знал как себя вести в подобных ситуациях, ему, как будто, отрезали ногу или руку. В голове крутился один единственный вопрос: «Почему???», но ответа не было и спросить было не у кого. Парень нашёл в себе силы и не стал больше беспокоить Татьяну своими звонками и сообщениями, но её образ мерещился ему повсюду: он искал её взглядом в троллейбусе, на котором она, обычно, ездила домой с работы, ехал на нём, даже если ему было удобнее выбрать другой вид транспорта; специально ходил за покупками в магазин, который находился около её дома. Во внутреннем мире парня что-то перевернулось, из весёлого, жизнерадостного молодого человека он превратился в безразличное «растение». На парах в академии он частенько стал «витать в облаках», на расспросы друзей о том, что случилось, он спокойно отвечал, что всё в порядке. Хотя всё было совершенно не так…
Прошло около полугода… Александр доверился поговорке: «время - лечит», - и ему действительно полегчало, он начал получать удовольствие от жизни, ходил с друзьями по ночным клубам, развлекался, но серьёзных отношений с девушками он завести так и не смог, в его голове постоянно появлялся образ Татьяны. И однажды, находясь на очередной стажировке на границе, Саша написал Тане сообщение, в котором поздравил её с 8 Марта. Девушка не стала писать ответных сообщений, а сразу же перезвонила, спросила как дела, где нахожусь и предложила встретиться. Договорились, что по приезду Александра в Минск, они встретятся. В душе парня появились тревожные противоречивые чувства: с одной стороны – он был счастлив очередной встрече с любимой девушкой, с другой стороны – он не знал, чего ожидать от этой встречи, однако уверенно поставил перед собой цель выяснить, что стало причиной тогдашнего разрыва.
Вернувшись в Минск, Саша договорился с Татьяной, где и когда они встретятся. Встреча и само общение получились несколько скованными, Александр встретил девушку на троллейбусной остановке и проводил её домой. По дороге к дому общались мало, в основном, на общие темы. Придя к дверям квартиры, Саша прямо спросил у девушки о причинах разрыва, на что Татьяна ответила, что встретила тогда другого, но он оказался плохим человеком. В этот момент Александр понял, что настал его черёд, его «звёздный час». Не дав девушке завершить свой оправдательный монолог, Саша пожелал ей удачи в личной жизни, молча развернулся и ушёл прочь, не попрощавшись. Это был переломный момент в жизни парня…
С этого дня парня словно подменили, друзья по ВУЗу узнали прежнего общительного, добродушного и весёлого парня. Внутри у Саши остались ещё осколки разбитых чувств, но они не мешали ему осознавать себя победителем, победителем в «любовной игре». Его переполняла гордость за то, что не его бросила девушка, а он её, он ощущал даже некоторое злорадство.
С этого момента мы знакомимся с новым Александром, Александром обольстителем и соблазнителем девичьих сердец, Александром-мстителем. Да, Вы не ошиблись, именно мстителем, после вышеописанной неудавшейся любви у парня появился новый комплекс, комплекс «брошенных девушек». После расставания с Татьяной Саша долго не мог завести нового длительного знакомства с девушкой. С девушками, которые парню не нравились внешне, проблем не было, он с лёгкостью подходил к ним и знакомился, но продолжать общаться с ними он не хотел. А к тем девушкам, которые привлекали парня физически, он боялся подойти, а если приходилось общаться с такими девушками, Саша краснел, как школьник, и путал слова. Проблему помог решить один из преподавателей по психологии.
Первое знакомство с учителем было крайне занимательным, всё началось с того, что после звонка в аудиторию вошёл высокий, с виду интеллигентный, человек, не представившись, предложил с кем-нибудь побеседовать. В помещении нашёлся смелый парень, который согласился.  Взяли два стула, сели перед аудиторией и начали разговор. Спустя несколько минут безинформативного общения преподаватель, неожиданно для всех, сильно ударил ногой по стулу, на котором сидел парень. Это был первый психологический урок…
В последующем Дмитрий Сергеевич, так звали преподавателя по психологии, научил курсантов многим интересным психологическим приёмам. Парни стали различать визуалов, аудиалов и кинестетиков, научились «подстройкам» под собеседника, по внешним признакам человека и его поведению у них получалось определять настроения и ощущения людей, за которыми они наблюдали. Дмитрий Сергеевич часто проводил занятия в городских условиях, где каждый раз придумывал какие-то новые неординарные задания: пройти бесплатно в метро, пройти в охраняемое помещение, попросить у незнакомого человека телефон и позвонить преподавателю, заговорить первого попавшегося человека, чтобы он не сдвинулся с места в течение пяти минут, - и многие другие. Одним из заданий было знакомство с девушками, это задание Саша с успехом провалил. Преподаватель также не смог помочь парню в решении его проблемы. Александр не решался подходить к понравившимся ему девушкам, а к остальным – просто не было желания. Но однажды Саша решил перебороть свой комплекс и в один из зимних вечеров со своим знакомым подошёл к двум симпатичным девушкам, которые катались на коньках. Девушку, с которой познакомился наш герой, звали Вероникой. Началось общение, звонки, встречи, прогулки. Когда Саша понял, что девушка хочет чего-то большего, чем просто общения, он стал избегать её, придумывать отговорки, чтобы не встречаться. И в этот момент он ощутил вкус победы, победы над женским полом. Ему приятно было понимать, что к нему проявляют интерес, что он занимает центральное место в чьих-то мыслях. Саша осознал, что мысль о том, что теперь он может бросить девушку, а не наоборот, приносит ему удовольствие. Это удовольствие от мести было связано всё с той же девушкой Татьяной, которой Александр так и не смог простить обиду и которую постоянно вспоминал.
После Вероники были многие, Анны, Инны, Светы, Ольги…, но ни к одной из них Саша не испытывал тех чувств, которые он пережил при общении с Татьяной. Шли годы, Саша окончил учёбу в Академии и его отправили на границу, в те края, где преобладали люди пожилого возраста и молодёжи практически не было. В первые годы службы у парня практически отсутствовало время для отдыха, не говоря уже о личной жизни. В перерывах между охраной границы Александр, как и в курсантские годы, продолжал искать свою судьбу на просторах интернета. Однажды в интернете он нашёл страничку девушки, которую также звали Татьяной, оценил её фотографии и предложил общаться, на что девушка ответила, что у неё есть парень. Саша написал, что он, как порядочный человек, не станет мешать семейному счастью и самоустранится. Прошло несколько месяцев, Таня сама ему написала и предложила встретиться. В то время она училась в медицинском университете в городе Гродно, Саша работал в 40 километрах от города и выезжал в Гродно только по выходным. Договорились встретиться в один из выходных дней.
Александр приехал на место встречи на полчаса раньше, чем условились. Когда он увидел Татьяну, то понял, что это девушка-мечта, девушка, с которой хочется прожить всю оставшуюся жизнь. Таня приняла парня таким, каким он был, со всеми его тараканами в голове. И если бы не привычка расставаться, которая выработалась у Саши, то у них могла бы сложиться счастливая жизнь.
Прошло полгода и Александра снова перевели на новое место службы, но уже за сотни километров от Гродно. С Татьяной стали общаться реже и только по телефону. Потом было виртуальное знакомство с Ромуальдой, она также жила в Гродно, но после долгих уговоров девушка согласилась поговорить с Сашей по телефону, а потом и встретиться в Минске, где они оказались вместе по воле судьбы. Ромуальда была молодой успешной состоятельной девушкой, которая созрела для семейной жизни и ей хотелось найти достойного её человека. Но разница в возрасте в 10 лет пугала парня, хотя пара смотрелась довольно симпатично. Разница в возрасте, разница в положении в обществе – всё это настораживало и не позволило Саше сразу признаться в своих чувствах.
В итоге Саша оказался на распутье, стал перед выбором между нищенским существованием с Татьяной, которая его понимала, и обеспеченной жизнью с Ромуальдой, которая была по натуре эгоисткой…
Чем закончится эта история, покажет время!   
 


Рецензии