Моряк на воде. из цикла морские байки

 
Стою с порту на вахте. Вышел вечерком в магазин, погодка класс! Солнышко светит, весна в самом разгаре, ни ветерка ни дуновения. Конец недели, люди вышли на прогулку, с детьми молодые мамаши. Идут все улыбаются.  Ну и я улыбаюсь в ответ, а впереди на подходе к супермаркету ( Клайпеда. середина 80-х) стоит огромная лужа. Коммунальные службы латают ее какой год , а она каждую весну и осень на своем месте. Огромная. метров 25 в диаметре и до полуметра глубиной.  Начинаю обходить ее, чтобы попасть в магазин и вдруг замечаю своего-моряка и изрядно на веселе. Надо сказать что в состоянии сильного опьянения люди в Клайпеде почти не выходили в общественные места, а случае надобности передвигались на такси.  Ну идет он такой радостный, улыбается. временами извиняется за свое состояние ( ну неприлично-же) и тут мимо его проезжает милицейский УАЗ-ик. Проехал. остановился метрах в 20-ти оттуда выбрался щеголеватый сержант, в начищенных до блеска ботиночках и рукой машет нашему коллеге: мол давай подходи, сейчас поедем куда надо!  А наш брат-рыбак в замешательстве: и так еле идет, ну как тут убежать! И тогда поразмышляв несколько секунд. он ДЕЛАЕТ НЕОЖИДАННЫЙ ХОД!!!   Как был в одежде и обуви. ЗАХОДИТ в эту лужу на самую середину!  Народ остановился, все скопились рядышком на берегу спасительного водоема. смотрят что будет дальше. даже водитель ментовской из машины вышел.

      А сержантик крутится вокруг лужи.. близко не подходит. ботиночки от грязи бережет.  И все машет ручкой:  Мол давай выходи. хватит там сидеть!  И получает поднос огромную ДУЛЮ, на виду у скопившихся вокруг лужи людей.  Мент в замешательстве. ну такого нахальства он не ожидал! Народ вокруг хихикает...и вроде как бы над ним...  Но как достать нарушителя!?  Оглядевшись вокруг. замечает длинную рейку, вероятно оставшуюся от строительства, и пытается ей подцепить моряка,  ну как в лужу полезешь, наглаженный и начищенный?!  Моряк просто отпихивает ее, а во время второй попытки, наш брат-рыбак. зачерпывает двумя горстями из лужи грязную воду, и плескает прямо в мента! Сержантик в панике пытается увернутся.... . поскальзывается. и оказывается на земле.  Чем вызывает дружный хохот стоящих рядом людей.       

        Побелев от злости и стыда, он решает повторить попытку и вновь получает порцию грязной воды, от которой еле уворачивается. и так повторяется несколько раз. наш коллега еще при этом и приговаривает, при каждом выбросе грязной жижи:   ВРЕШЬ!   МОРЯКА НА ВОДЕ ХРЕН ВОЗЬМЕШЬ!!! 
                Когда хохот собравшихся вокруг людей стал стал почти гомерическим, а сержантик, расхристанный, перемазанный грязью в перекошенной одежде с расстегнутыми пуговицами, бледный от злости не знал что делать, к нему подошел водитель машины и что-то шепнул на ушко.   Последовало бурное, но шепотом обсуждение, после чего менты сели в машину, и погрозив на прощание кулаком. УЕХАЛИ.         

      Под одобрительные возгласы и хлопки в ладони, наш коллега выбрался, немедленно был угощен.  И все приговаривал направляясь к дому:  Моряка.....на воде....Да не в жись!!!   ХРЕН ВОЗЬМЕШЬ!!!
 


Рецензии
Молодец морячок!Хоть и пьяный был, а сообразил. Красиво обвел мусора вокруг лужи.
С уважением

Ольга Заря   08.06.2015 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.