Конечная остановка - слазьте

   В разные стороны, с околосветовой скоростью неслись пучки протонов, оставляя в регистрационных камерах следы вспышек.  После прохождения разгонного участка наступал ожидаемый этап сталкивания, то есть творения бозона Хиггса – давно искомой Частицы Бога…
   Поздним сентябрьским вечером камариканский президент позвонил по прямому мобильнику Мирусскому президенту и осведомился, как коллега  себя чувствует. Молодой президент, весьма порадованный персональным вниманием президента КША, ответил, что чувствует себя прекрасно и вместе с уважаемым господином премьер-министром Кипонии, гостящим сейчас в Кирмиле, искренне желает президенту КША здоровья, радости и самых долгих лет жизни.
— Fuck it,  — сказал президент КША, прерывая связь, — я ведь всегда знал, что эта проклятая техника когда-нибудь нас подведет. Но на этот раз, — он обвел собравшихся глазами и улыбнулся своей коронной улыбкой, белозубой, как паста “Колгейт”, — мне кажется, что всё обошлось, господа. Они там, как я вижу, ничего пока что не знают...
    Камариканские  спутники серии   «КН», с геостационарных орбит, уже  давно были приведены в полную боевую готовность, распределив между собой, в зависимости от углов наклонения орбит, сектора обороны над планетой.  Оставалось только «ласково» и эффектно встретить давно ожидаемые мирусские цели.
   Горячо любимый всяческими забулдыгами, филерами, а также прочими регулярно выпивающими работягами, мирусский премьер Б. Б. Пукин принимал в своём кабинете начальника генштаба Министерства обороны Мируссии. Президента он совсем недавно, вежливо, но твёрдо  выпроводил домой. В самом деле! Когда принимаются столь важные решения, этому юному «пионэру» лучше не мешать тут своим неуместным присутствием и не задавать порой таких, мягко говоря, неумных вопросов. Играет в интернет-сайт с народонаселением – нэхай играет! Как говорится, «чем бы дитя ни тешилось – лишь бы оно не вешилось!». - Итак, продолжайте, э-э-э… товарищ Какаров! На чём мы остановились? - Наша разведка, товарищ премьер-министр, показала, что противоракетное  космическое оружие, размещённое на камариканских спутниках серии «КН», уже давно вышло из строя. - Да? Ну надо же! Вообще-то, странно, а, собственно, чем это можно объяснить, товарищ Какаров? Ведь обычно продукция камариканцев – весьма и весьма высокого качества, и она всегда и везде, как правило, вызывает к себе заслуженное всеобщее уважение. И вдруг такое! Вы уверены в истинности ваших слов, товарищ Какаров? - Так точно, товарищ Пукин, - произнёс толстенный генерал, преданно поедая любимого премьера влюблёнными глазами. Он вытянулся в струнку, насколько позволял огромный, свисающий за ремень брюк живот. - А объяснить это можно всего одним, но очень важным, товарищ премьер-министр, фактом, о котором наши конкуренты камариканцы, пока что даже и не подозревают. Это товарищ президент, микрометеориты - те самые, постоянно прилетающие из глубин Вселенной микрометеориты, которые бомбардируют постоянно геостационарные орбиты спутников, в частности камариканских «КН». Обычная электроника при этом остаётся как правило цела и невридима. А вот та новейшая и тончайшая, которая используется в настройке противоракетных лазерных систем, постепенно выходит из строя, никак не давая понять своим хозяевам, что это уже случилось. Мы сами обнаружили этот факт во время одной рутинной инспекции, практически случайно.  Так вот, в результате эвристических исследований наших специалистов, мы получили абсолютно твёрдые гарантии, что уже в прошлом месяце это, столь ожидаемое нами, событие, то есть полный выход системы из строя, произошло. А значит, мы вполне можем нанести первыми стратегический ядерный удар, причём, конечно же, повышенной точности и мощности, тем самым гарантировав себе отсутствие ответного удара со стороны нашего уважаемого вероятного противника. - Премьер Пукин встал и принялся пружинистым спортивным шагом расхаживать по кабинету, вокруг угодливо застывшего генерала, который только периодически поворачивался, чтобы всегда быть лицом к лицу со своим непосредственным начальством. Наконец премьер усмехнулся, отчего ниточка его тонких губ вообще стала еле видимой. - Ну что ж,  товарищ Какаров, – действуйте согласно нашему плану, и давайте поскорее, чёрт Вас возьми, наносите  этот удар…
…Невероятного размера и черноты туча наконец-то перевалила через вздыбленный, скалистый хребет и потекла вниз по склонам гор, клубясь и разрастаясь. Она смахивала на ужасное волшебное существо из древнейших легенд, тысячу лет просидевшее в жестоком заточении, но неожиданно выпущенное на волю каким-то пришедшим и чересчур добрым простаком. Чего хочется такому существу при первой же возможности ? Правильно!  Конечно же, ломать, крушить, бросаться в ярости на всё, что кажется можно разрушить, а потом, натешившись всласть, распухнуть от горизонта до горизонта и утопить в себе весь это жалкий, никчёмный, беззащитный мир.
   Совершенно неожиданно грязно-бурый кусок застывшей вулканической лавы дёрнулся, и под надсадное гудение невидимого электрического сервомотора не спеша пополз в сторону, обнажая зияющее жерло, явный плод творения искусственного разума, владеющего этим районом забытой богом земли. Когда полностью открылась двухметровая в поперечнике шахта, шум и какая-либо иная заметная деятельность полностью исчезли, и пришедшая в себя чёрная туча продолжила свой неторопливый, захватнический путь…
    Пролетающая через полчаса утомлённая птица, изнывающая из последних сил в борьбе со шквальным ветром и ледяным дождём, отчаявшись, взмахнула крыльями в последний раз и, сложив их, рухнула вниз. Она упала в одну из нескольких десятков шахт стратегических ракет, раскрывших свои круглые зубастые пасти. Из каждой взирало в небо электронное тёмностальное рыло, безжалостно грозя целям, вводимым в эти минуты в их бортовые компьютеры офицером-оператором ракетной базы, расположенной неподалёку, на противоположном склоне горы. После завершения предстартового отсчёта, выхватывая из  наступившей ночной тьмы фантастические пейзажи факелами ревущих ракетных двигателей первых ступеней, межконтинентальные колоссы медленно, но уверенно набирали скорость и уходили ярко пылающими свечами  в зовущие к себе далёкие звёздные россыпи.
Когда после первого взрыва водородной боеголовки поднявшиеся из вод Тихого океана две огромные волны смыли в море Франц-Санциско, один камариканский проповедник в выступлении по телевидению возвестил, что слышен, слышен гул последней битвы — Апокалипсиса — и Страшный Суд близок, и сняты уже все шесть печатей с Книги Пророчеств, и уже посланы Богом всадники смерти в наш грешный Мир, и близок конец, и только тот, кто сейчас покается, ещё, быть может, успеет. Что тем более странно, что, как бы в ответ, везде широко распахнули свои двери все тайные публичные дома, стриптиз-холлы, порнокинотеатры, бары и прочие игорные заведения. Поскольку денег в эти минуты как правило ни у кого не было, за выдранный  с покойника золотой зуб или понюшку сомнительного табака в начале той ночи можно было выиграть настоящий классный автомобиль. Те, у кого оставалось две-три сотни карманных денег, вообще считались сошедшим с ума миром настоящими миллионерами.
     В Гвинейской Новее на пике Зукарно уцелела значительная популяция мамуасов-людоедов, о которых незадолго до катаклизма сообщили все ведущие мировые географические журналы: они съели всех своих стариков и ненужных соседей,  так и  пережили время пришедшего Цунами исключительно физически сильной  и спаяной единой волей общиной.
      А дальше, дальше... пространство стало складываться со временем как гигантская гармошка с размытыми дрожащими краями. Меха раздувались на сотни километров, с оглушающим, взрывоподобным звуком и стягивались с отвратительным шипением вновь. Поднимались в небеса целые  горные хребты, с выворочненными легко, как птичьи перья, каменными глыбами, а морские пространства моментально, - от горизонта до горизонта закипая белой пеной, - проваливались в разверзшееся чёрным, бездонным провалом нутро. Постепенно исчезли небо и земля, понятие верх и низ, прошлое и настоящее, а будущее... оно вообще уже более никогда не наступило. И в завершении творящегося, все измерения пространства-времени стиснулись, как некая шагреневая кожа, и сжались в одну единственную точку…

…Расследование сентябрьской аварии на Большом адронном коллайдере подтвердило, что причиной инцидента был дефект электрического соединения, связывающего два из многочисленных магнитов ускорителя, - сообщает Европейская организация ядерных исследований (ЦЕРН). Накануне ЦЕРН распространила официальный документ, в котором содержатся предварительные итоги расследования аварии, ее причин и последствий, а также некоторые рекомендации. Согласно этим данным, 19 сентября во время проверки схем между дипольным и квадрупольным магнитами возник дефект, который привел к появлению электрической дуги. Дуга пробила трубопровод с жидким гелием, который затем стал вытекать из системы охлаждения магнитов в туннель. Все системы безопасности сработали должным образом, никто не был подвергнут риску, - подчеркивается в сообщении. Большой адронный коллайдер (БАК) в исследовательском центре Европейской организации по ядерным исследованиям (ЦЕРН) в Женеве (Швейцария) не будет работать до весны…

     Под малиновый, металлический перезвон колокольчика жёлтый старинный Женевский трамвай повернул на Brienner-strasse и вскоре, истово визжа колёсами о стёсанные рельсы, остановился. Полная кондукторша, увешанная мотками билетиков, словно рождественская ёлка игрушками, подошла к укутанному в чёрный плащ спящему господину. Несмотря на надвинутую на лоб широкополую шляпу, из-под которой выступали седые волосы, было отчётливо видно, что годы потрудились здесь уже как следует и взяли всё, что хотели.   
 - Господин, а господин. - После продолжающегося молчания, кондукторша нерешительно тронула его за плечо, ловко поймав неожиданно выпавший документ. – Уважаемый господин... э-э-э Хиггс, я к Вам обращаюсь, уже конечная остановка – слазьте !..


Рецензии