Будьте бдительны, подруги!

     Есть категории мужчин, которых женщинам следует избегать, поскольку они практически не способны любить по настоящему и строить с женщинами гармоничные отношения. К ним относятся жадные мужчины .
 
     Жизнь  скупого человека полна мелких радостей!  Он постоянно подсчитывает и экономит.  Проехал в транспорте не заплатив - уже радость! Купил что-нибудь по-дешевке - еще одна радость.  Выторговал у бабушки на базаре 1-2 лея - это уже праздник души! Или точнее - душонки...
     В голове скупого человека постоянно работает бухгалтерия! Ему некогда думать о прекрасном и вечном. Он занят подсчетами.  Как так прожить, чтобы ничего не тратить на себя и других.  Что сделать, чтобы женщина отдалась просто так, без подарков, без походов в рестораны и ухаживаний. Какую лапшу ей повесить на уши, чтобы эта дура поверила и согласилась просто так, под видом великой любви...???
 
     Один из рычагов - это ЖАЛОСТЬ . Мы, женщины - народ отзывчивый. Мужчина бьет на жалость. Я, мол, такой хороший, но бедный, у меня было трудное детство, любимая бросила, здоровье слабое, я талантливый, а меня не понимают...
     Женщина благородно подставляет свои хрупкие плечи под его проблемы. А он сел на шею и поехал!  Периодически устраивает сцены, типа его совесть замучила - уходи, мол, я тебя не достоин...
    Подобные отношения - путь в никуда, потеря времени и здоровья, приобретение негативного опыта. А он вам нужен?
 
     Второй рычаг - это ЧУВСТВО ВИНЫ. Надо обесценить женщину либо сделать виноватой. Тогда она будет с тобой, но можно ей ничего не давать. Намеки типа, кому ты нужна - у тебя дети, у тебя до меня были мужчины, ты некрасивая, плохая хозяйка, из села, из бедной семьи  и тому подобное. Тут вариантов бесконечное множество, ведь у всех есть слабое место. Женщина ходит вечно виноватая и благодарная, что ее, такую неполноценную терпят. Женщина от такого обращения становится некрасивой, неухоженной и конечно-же не успешной...

     Третье - это иллюзия любви. Мужчина, играя на чувствах женщины, просто садится ей на голову и пользуется ,ничего не давая взамен, под видом великой любви. А она ходит и думает, что он ее любит. Настоящая любовь не приемлет жадности - это дарение с благодарностью, что берут, причем на всех уровнях.
 
  Подобного рода мужчины способны даже поднять руку на женщину. Потому что они трусы и тираны по натуре. Они по-своему несчастные люди, с множеством комплексов, недолюбленные с детства. Помочь им практически невозможно.
 
     В такие отношения попадет далеко ни каждая женщина. Таких моральных уродов притягивают внутренние психологические проблемы женщины и заниженная самооценка прежде всего. Недолюбленная в детстве девочка тоже  может стать жертвой  такого мужчины. Либо та, которая выросла с плохим отцом, видевшая издевательства над матерью. 
 
     Стыдного в этом ничего нет. Мы все слышали и читали признания таких известных женщин, как певицы Валерия и Жасмин, об их  браках с мужьями тиранами и жлобами. Но в последующих  браках они нашли свое счастье.
 
     Нужно просто безжалостно рвать эти отношения, уж если так случилось, что попали в ловушку. Нужно заняться собой, выявить и решить свои внутренние проблемы с самооценкой и уже тогда строить новые отношения с другим мужчиной.   

   Запомните - любящий мужчина не будет искать в вас недостатки, а будет подчеркивать достоинства. Он постарается сделать вас счастливой и доставить радость!
 
    А главное, помните, что любви все возрасты покорны!
    


Рецензии
Хороший совет дан вами, Нина, в этой мудрой заметке:
"Запомните - любящий мужчина не будет искать в вас недостатки, а будет подчеркивать достоинства. Он постарается сделать вас счастливой и доставить радость! А главное, помните, что любви все возрасты покорны!" Этому совету и надо следовать в жизни. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С благодарностью. Галина.


Галина Гостева   29.01.2019 16:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галина! Рада что читаете мою страницу. Пробую себя в разных жанрах. Много впечатлений и мыслей за жизнь накопилось.

Нина Джос   29.01.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.