Казанова

 
                «Муж объелся груш…»(русск.пог.)

           От Татьяны ушёл муж Евгений. «Жизнь одна, надо брать от неё всё» - рассуждал он. Другая женщина была намного моложе, жизнь вела разгульную, с обильными выпивками и многочисленными друзьями. Шесть лет прожил он с ней,
чуть совсем не спился - здоровье подорвал, постарел, и она его выгнала.        Евгений попробовал вернуться к жене - та не приняла. Для неё к тому времени самое трудное было позади - боль от предательства мужа ослабела, дочь вышла замуж, а сын уже учился в университете, зачем?..
          Потом у Евгения были Нина, Соня и Лариса, но все эти варианты также оказались неподходящими. Какой по счёту была Вера, уже трудно сказать. Той надо было поднимать троих детей! Это Евгению показалось тяжело, и он со временем нашёл более подходящий вариант - Зина жила в своём доме, растила одного сына и содержала "хозяйство". Мужские руки здесь были необходимы, там и прижился.
          - Живём неплохо! - хвастался он Татьяне, когда встречался с первой женой. - Вот недавно корову продали, купили сыну дорогой компьютер!
          - Чужому сыну купил, а твоему кто купит? А парень в университете учится! - упрекнула его Татьяна. Евгений дипломатично промолчал.
          На родительский день первая жена с дочерью и сыном пошли навестить
могилы родных, близких.
          - Мама, мне кажется, я сейчас на одном памятнике фотографию папки  заметила! - вдруг сказала дочь.
          - Не может быть, я же его недавно видела! Хвалился, что пасынку компьютер купил, сыном его называет. Но кто его знает, всё может быть. Назад пойдём - посмотрим!
          На обратном пути подошли - в самом деле фотография отца на чужой
памятник скотчем примотана. Зачем? Повернулись - и ахнули! И на другом
памятнике тоже, и на третьем... Всего нашли пять снимков... Достали нож, по-
отрезали их, и пошли на автобус. Дочь вынула сотовый телефон, набрала номер:
          - Папка! Ты живой?
          - Как - не живой, что это ты такие вопросы задаёшь? - недовольно сказал Евгений. Наверное, ему всё-таки было стыдно пере дочерью - не помогает, не звонит...
          - Приходи на остановку, встречай нас! - ответила та. - У нас для тебя сюрприз!
          Кто не любит сюрпризов? Евгений поспешил на остановку, где и
встретился с бывшей семьёй.
          - Получи! - вручила ему размноженные фотографии дочь. И Татьяна
не преминула вставить:
          - Пашешь на чужих детей, а их матери вот как тебя отблагодарили!
Подожди - это цветочки, отольются тебе наши слёзы!
          - Это, наверно, Верка, - расстроился бывший глава нескольких семей,
- она обещала мне "сделать". А, может, Нинка? Или Лариска? Вы не знаете  какую-нибудь бабку, чтобы порчу снять?
          - Всю жизнь молодух ищешь, а теперь - бабку? Может, пора новую жену
поискать, Казанова?


Рецензии