c est la vie

Небольшой пруд отражал солнце...и казался себе очень важным и значительным...
Отражение сверкало, переливалось и было похоже на зеркало, поймавшее солнечные зайчики...Зайчики пытались разбежаться...ничего не получилось...Но было весело...красиво...немножко волшебно...
Хотелось загадать желание...и чтобы оно обязательно исполнилось...А вдруг?

Темная неуклюжая туча закрыла солнце...и все пропало...Пруд растерялся...Важность и значительность его исчезли на глазах...

Все как в жизни...
Все меняется...Иногда постепенно, иногда стремительно...не оставляя времени на раздумья...
Ставят перед фактом...и все. Иногда это хорошо...иногда- не очень...иногда- из рук вон...

И именно это "из рук вон" заставляет искать выход, думать...и часто приводит к неожиданному неординарному решению...открывая заманчивые перспективы...а потом...путь к победе...
над собой...
ситуацией...
нерешительностью в прошлом...
растерянностью...
над людьми, разрушающими тебя...и друзьями, "которые только в хорошую погоду"...
над отношениями, изжившими себя...

Туча медленно поплыла дальше...и открыла солнце...
Пруд воодушевился...засверкал...заважничал...как будто ничего и не было...И это не он был только что растерян...расстроен...удручен...

c'est la vie ...


Рецензии