Стремление к компромиссу, видению, остановке движе

К чему, во время сна, стремится мозг? К восстановлению нарушенного равновесия, через нахождение компромисса между противоположностями, к поднятию мыслей «наверх» (в верхние отделы мозга и за его пределы), к остановке эмоционального движения и обретению видения, наполняющего энергией, дающего покой и понимание, нормализующего работу всех систем организма. Посмотрим, как это происходит в сновидениях. Снилось, будто мне нужно совершить сделку с китайцами (сюжет возник под воздействием телепередачи, в которой Россия заключила торговую сделку с Китаем). Я с рвением принялся за дело. Мне надо было изготовить и сбыть свою продукцию. Все, вроде, есть для этого. Я уже начал было подсчитывать свою выгоду, но тут же, забуксовал. Чтобы двигаться дальше, придется включить в долю своих дворовых дружков, ведь это они нашли заказчика, да еще немного поучаствовали в создании продукта. Не хочу, жаба давит, хочу все деньги получить сам. Но в этом случае, дело начинает буксовать и я не могу двигаться дальше. Ладно, включу в долю. Как только согласился поделиться, так сразу дело снова пошло. Черт, опять забуксовал – не хватает запасных частей и часть продукции получается неполноценной. Снова придется подключать посторонних людей и с ними делиться. Не хочу. Тогда останешься ни с чем. Ладно, скрепя сердце, согласился. Но они же, почти ничего не делают, а только подают советы и утешают. Прилипалы. Но деваться некуда, придется отстегнуть им часть возможной прибыли. Но мне тогда почти ничего не остается. И китайцы, наверняка, собьют цену из-за недоделок. Пытаюсь исправить дефекты, но получается плохо. Придется смириться. Надо подсчитать, сколько причитается отдать дружкам, сколько посторонним людям, взявшимся мне помочь…. Интересно, но все эти мысли основаны на реальных  событиях, из которых выбираются схожие фиксации. Суть в них, а не в нейтральном каркасе реальности. Именно духовная составляющая управляет ходом событий и во время сна, мозг, через сновидения, стремится исправить ошибки, через изменение духовной составляющей…. Но, общая сумма дохода уменьшилась, поскольку пострадало качество, а количество обещанных денег придется отдавать сполна. Это несправедливо. И мне тогда почти ничего не останется. Ты не хотел учитывать такой вариант, потому что жажда наживы затмила глаза, а теперь жалко отдавать слишком много. Верни время назад (в сновидениях это часто происходит при исправлении ошибок) и более спокойно все обдумай, взвесь и прими более справедливое решение, которое устроило бы всех…. Чем в большей степени достигался компромисс, основанный на справедливости, тем в большей степени приходило успокоение и понимание происходящих событий. Тем успешней решались дела. Далее снилось, будто я вернулся жить в свой родной город. Без ничего. «Голый Вася». Что делать, как быть, с чего начинать? Мысли стремятся убежать в самообман, цепляются за прежние представления, а видение упорно стремится «остановить» эмоциональное движение в голове и видеть все, как есть, чтобы исходить их реалий, а не из самообмана. Это неприятно, страшно, но, с другой стороны, правда принуждает мобилизоваться и начать разбираться во всем, исходя из того, что есть и действовать от ситуации. И данное отношение переносится на все сферы жизни. То есть, решение проблемы на местечковом уровне, распространяется на все сознание. Избавление от эмоционального опыта, через остановку эмоционального движения, не уничтожает память, а делает ее осмысленной, не зависимой от эмоциональных фиксаций. Обретается ясно знание. При недосыпе, полноценных восстановительных процессов в организме, не происходит. Вместо сброса накопленных раздражений, разрядки, происходит их количественное накопление. Особенно важен глубокий сон детям. При его дефиците, будет происходить искаженное формирование личности и закладываться будущие болезни. Надо перестать бежать, торопиться, иначе настоящая жизнь пролетит мимо. 22.05.2014 г.


Рецензии