Предисловие к сборнику

     Как сказал Вадим Моисеевич Блейхер, - «Бред – это совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искажённо отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне». Казалось бы, точнее не скажешь! Но это если один больной. А если в совокупности больных два или больше, и если они общаются – это уже коррекция изнутри или самокоррекция? А если они никакие не больные, а просто люди? Люди, обладающие богатым воображением, взаимопонятным чувством юмора, да ещё и находящиеся в прекрасном расположении духа.
     Да, о чём, вообще можно поговорить с юмором?! О политических новостях и природных катаклизмах, о налогооблажении, курсе валют и таможенных пошлинах?.. Нет, нет, и нет!
     Уж лучше, в самом деле, «закинуть бредень», и будь что будет!
     Однако, бред – дело такое, тонкое и ответственное. Большой осторожности требует. А то, можно слишком далеко зайти и совсем сбрендить. Здесь важен настрой на одну волну, одномоментный настрой двух и более собеседников. Вот тогда – кайф! Бред, он ведь разный бывает. Бывает лёгкий бред или бредюшок,  высокохудожественный бывает и литературный, чистый бред, бредятина, полный бред и бред сивый кобылы.
     Я решил записать, несколько историй, рождённых в таких беседах с бредюшком. А как его, бред этот, классифицировать – Вам самим решать. Причём, даже и не заметите, как оно, в смысле определение бреда, само выскочит из сознания, искажённо отразившего действительность!
     Но главное – не суть, а чтобы было хоть чуточку весело.


Рецензии