Навстречу новым свершениям. Хайретдинова Лилия

Реальность….реальность для каждого своя: кто – то видит в ней свое настоящее, кто – то будущее, а для  некоторых реальностью является вся их жизнь. Так что же на самом деле представляет собой реальность?
    Жизнь каждого из нас полна множества событий: стремясь вперед , мы целиком и полностью окутываем себя в информационный поток и стараемся вовремя преуспеть  во всех делах.
   Младенец. Он появился на свет и, взглянув вокруг, по – своему ощутил этот мир. Для него еще не существует правил, законов, принципов. Его взгляд невероятно свеж, нов. Его реальность соизмерима с реальностью чистого листа. Первые мироощущения его зависят от родителей, внутренний стержень также начнет закладываться во время воспитания. Его реальность несколько неопределенна. Судьба чистого листа также зависит от руки творца, будь то художник, писатель или журналист. Возможно, на нем зародится шедевр,  который покорит сердца миллионов людей,  а возможно, это будет проект или картина, которая даст возможность открыть свои новые возможности и скрытый потенциал.
    Обычное солнечное утро. Прохожие бегут навстречу друг другу, словно череда бурных событий нахлынула на них в один миг. Каждого из них ждет их рабочее место, место воплощения идей и проектов.  Сквозь  пелену солнечных лучей они идут на смелые поступки и решения. Приглядимся в лицо каждого. У мужчины лет сорока в сером пальто, в кожаных перчатках, с черной сумкой в руках оно задумчивое и серьезное. Наверняка, он думает о работе, о своих детях и о будущем. Молодая девушка, стремящаяся вперед легкими движениями, думает об учебе, о будущей карьере и планах на вечер.
     Плавая в своих мечтах и планах, которые для нас являются реальностью, реальностью нынешней и будущей, мы упускаем массу возможностей, неописуемую красоту в данное мгновение, секунду. Вокруг нас столько восхитительного!!! Приглядитесь к себе, сколько же скрыто в вас талантов и способностей? Не время ли начать их развивать, совершенствовать? Почему же каждый из нас зависит от таких понятий, как «интернет» , «лень», «завтра»? Дни пролетают, часы испаряются на глазах, наши годы уже вернуть. Вместо того, чтобы сидеть за интернетом, можно посвятить свое драгоценное время тренировке, работе над своим телом, можно начать изучать иностранный язык, можно начать разбираться в экономике, садоводстве, изучать культуры различных стран, научиться плести косички, отменно готовить борщ,  вязать ковры, изготавливать прекраснейшие поделки. Ведь, перепробовав множество различных
занятий  и времяпровождений, можно действительно найти свое - свое дело, свое  призвание, не так ли?   А не это ли самое главное в жизни для человека? На мой взгляд, заниматься своим любимым делом в качестве работы или открыть свое дело, овладев чем- то новым, интересным, актуальным и полезным для людей, гораздо приятнее и продуктивнее для каждого из нас. Никто не хочет быть просто потребителем, конечно- же есть великое желание внести свой вклад, принести что- то полезное человечеству. Чтобы  стать действительно счастливым человеком, необходимо осуществление мечты. А мечта у каждого своя. Большая. Маленькая. Неважно. Это мечта. А мечтам свойственно сбываться.
     Мечты начнут сбываться тогда, когда мы начнем прилагать усилия везде и во всем. Все зависит от нас. Быть может мы уже завтра приступим к первым шагам навстречу к своей мечте, или же мы решим начать уже сейчас. Огонек в сердце горит всегда, нужно лишь уметь не потушить его. Интернет, заглатывая нас порой вечером, порой и утром, не дает возможности развиваться нам самим, постигать и открывать новое, что так необходимо для каждого из нас. Несомненно, интернет несет и пользу. К примеру, средства массовой информации и новости всегда быстрее распространяются в сетях, но мера должна быть во всем.
   Мы каждый день учимся чему – то новому.  Невозможно сидеть на месте, когда вокруг вертится огромный шар с возможностями, открытиями. Нельзя упускать свой шанс! Надо быть всегда и везде! Именно так вы найдете себя! Быть профессионалом в своем деле непросто, но прийти к этому можно с годами;  тренируя свои способности, получая ежедневно новый опыт, новые навыки, знания. Время быстротечно и невозвратно,  но реальность одна – она здесь и сейчас, остается действовать.
     Реальность для каждого своя, но всех объединяет мечта. Именно она помогает нам идти вперед, строить планы. И в этом потоке событий важно уметь расставить приоритеты и двигаться вперед. И не сомневайтесь, веря в себя, вы верите в свою мечту!
 
    


Рецензии