Дыхание между тревожных строк

    За светлым окном подкралась глубокая тёмная ночь, а в звёздном небе словно застыла, сияла жёлтым светом прозрачная луна. В доме нависла тревожная тишина, из другой комнаты до дочери доносился тихий плач матери.
  - Мамочка, что с тобой, любимая?!
   Дочь подойдя, затем крепко прижалась к родному и дорогому плечу матери.
  - Моя хорошая, тебе не надо этого знать. Когда твой отец покинул нас, ты ещё была маленькой крохой, а у меня вскоре должен был родиться второй ребёнок, но от перенесённых потрясений он родился мёртвым. По-видимому смерть не приходит за одним только человеком, а может забрать сразу многих. Ты уже совсем взрослая, умница моя, славу богу всё понимаешь.
  Мама смахнула слёзы рукой и добавила:
 - Минуты слабости бывают у каждого человека, а жизненных переживаний так много, что хоть через край черпай и черпай, так и льются бесконечным потоком.
 - Мам, ведь я тебя очень люблю и у нас правда всё хорошо. Так хочу чтобы тебя ничто не огорчало, может быть, наконец скажешь, что стряслось?!
 - Доченька, ведь жизнь продолжается, только необходимо любить и радоваться, лишь с добротой глядеть на удивительный окружающий мир, на прекрасных, находящихся рядом с тобой людей. Прости дочь, обещаю тебе, что больше не буду плакать, но тут же навзрыд уже обе разрыдались.
  Прошло какое-то время наступило молчание, в воздухе нависла тишина... Вскоре уже светлело, наступало доброе, светлое воскресное утро. Дочь разливала душистый, настоянный на медовых травах чай, а мама улыбающимися глазами на неё смотрела. Сквозь окно проникал золотой луч солнца, день набирал текущий спокойный разбег.


Рецензии
Ирина, вот такой клубок жизни...

Людмила Ойкина   23.05.2014 09:24     Заявить о нарушении
Да, вот так в жизни бывает, очень много горя у людей.
Огромное вам спасибо, Людмила!
С горячим теплом и наилучшими пожеланиями,-Ирина Одарчук

Ирина Одарчук Паули   23.05.2014 14:04   Заявить о нарушении