Пиратки, 18. Мурена

18. Мурена
Мурена так и не смогла обрести покой на новом острове, свободном от пиратства. Постоянно хандрила, подолгу пропадала, бродя по острову, или забираясь на один из пиратских кораблей, стоявших в бухте, ища одиночества. Глория пыталась как-то вывести молодую семнадцатилетнюю женщину из этого состояния, но безуспешно. Когда жизнь перестаёт радовать человека, ему уже очень, очень трудно помочь.

Однажды, Мурена рано утром покинула свой дом, который она разделяла с ещё одной женщиной, и ушла в лес. К ночи она не вернулась домой, но её подружка этого не заметила, поскольку крепко спала. Только утром, она поняла, что Мурена провела ночь вне дома. Но это не встревожило женщину, поскольку она сама много раз не ночевала в своём доме, проводя ночь с мужчиной в одной из хижин. Мурена не появилась ни в течение дня, ни на следующую ночь. Наутро её подружка сообщила об этом Глории. Губернатор тут же поручила Грегори разобраться во всём. Грегори и его два помощника опросили всех неженатых мужчин острова и выяснили, что никто из них не видел Мурену последние двое суток. Грегори объявил тревогу и снарядил поисковую группу, в которую вошел плотник-следопыт Кэнди. Следопыт быстро обнаружил следы в лесу, ведущие на юг. Следы привели к южной оконечности острова.  Взглянув вниз со скалы, мужчины увидели тело, лежащее лицом вниз на песке.
Через два часа тело Мурены было привезено на шлюпке в посёлок. Глория поняла, что это не мог быть несчастный случай. Это был выбор Мурены. Она ушла из жизни в своём боевом пиратском обличье и с оружием, с которым никогда не расставалась. Так её и похоронили. С военными почестями — так распорядился новый Губернатор острова. На могильном кресте была надпись: Мурена. Настоящего имени девушки не знал никто.

Продолжение следует


Рецензии