Предатели

ПРЕДАТЕЛИ.
Предательство, как гнусная человеческая черта, известна намного раньше, чем появился Иуда Искариот.
Иосиф Флавий - Иосиф бен Матиттьяху, возглавлял оборону Галилеи. После шестинедельной осады императором Титом, Галилея пала. Иосиф с сорока воинами укрылся в пещере. Было принято решение умертвить друг друга, чтобы не попасть в плен к римлянам. Хитро проведенным жребием, Иосиф и еще один воин остался последними живыми. Убедил соратника сдаться. Долго и верно служил Титу.
Монголы , сравнительно небольшими силами, зимой, покорили Русь. Смогли, в отличие от Наполеона и Гитлера. Почему?
Монгольская стратегия – изоляция врагов и разгром их поодиночке. Провоцирование измены и предательств в стане врага. Летописи не скрывают имен тех, кто был прямым союзником монголо-татар. Среди них- герой России Александр Невский.
  Великая Отечественная война советского народа против захватчиков.
 Невиданный в истории коллаборационизм народов СССР.
Одна из тайн советской идеологии – умолчание об участии сов. граждан в войне на стороне рейха. Количество предателей превышало 1 миллион.
Существуют такие цифры:
Русские – 800 тыс., украинцы- 250 тыс. белорусы – 70 тыс. Кавказ и Закавказье – 115 тыс. Казаки – 70 тыс.латыши – 150 тыс. эстонцы – 90 тыс. Литовцы – 50 тыс. Среднеазиаты – 70 тыс, другие народы – 30 тыс.
Конечно, предатели не все из них. Жизнь дается один раз.  Прежде, чем обвинять всех подряд, примерь, дорогой читатель, на себя этот «костюм».
— Русская Освободительная Народная Армия Вермахта (РОА), кстати, выступавшая под русским триколором, ставшим знаменем современной России. В РОА входили 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад;
— Боевой Союз Русских Националистов (БСРН);
— РОНА (Русская Освободительная Народная Армия) — 5 полков, 18 батальонов;
— 1-я Русская национальная армия (РННА) — 3 полка, 12 батальонов.
— Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов;
— Дивизия «Руссланд»;
— Казачий Стан;
— Конгресс освобождения народов России (КОНР);
— Русская Освободительная Армия Конгресса освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
— Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолетов, 1 авиагруппа, 1 полк;
— Локотская республика;
— Отряд Зуева;
— Восточные батальоны и роты;
— 15-й Казачий русский корпус войск СС — 3 дивизии,16 полков;
— 30-я гренадерская дивизия СС (Вторая Русская);
— Бригада генерала А.В.Туркула;
— 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» (1-й Русский национальный отряд СС);
— Полк «Варяг» полковника М.А.Семенова;
— Высшая немецкая школа для русских офицеров;
— Русский отряд 9-й армии вермахта;
— Добровольческий полк СС «Варяг»;
— Добровольческий полк СС «Десна»;
— 1-й Восточный добровольческий полк в составе двух батальонов — «Березина» и «Днепр»(с сентября —601 и 602-й восточные батальоны);
— восточный батальон «Припять» (604-й); 
— 645-й батальон;
— Отдельный полк полковника Кржижановского;
— добровольческий бельгийский Валлонский легион вермахта;
— 5 штурмовая бригады войск СС «Валлония» при танковой дивизии СС «Викинг»;
— Братство "Русской Правды";
— Батальон Муравьева;   
— Русские добровольцы в люфтваффе;
— Гвардия русской фашистской партии;
— Корпус русской монархической партии;
— Российская фашистская партия;
— Русская национально-трудовая партия;
— Народная Социалистическая Партия;
— Организация Цеппелин;
— Хиви («хильфсвиллиге» — «добровольные помощники»).
— Русский личный состав дивизии СС «Шарлемань»;
— Русский личный состав дивизии СС «Дирлевангер».

Кроме того, в 12-й Резервный корпус Вермахта в различные периоды входили крупные формирования восточных войск, такие как:
— Казачий (русский) охранный корпус из 15 полков;
— 162-я Учебная дивизия Остлегионов из 6 полков;
— 740-я казачья (русская) запасная бригада из 6 батальонов;
— Казачья (русская) Группа Походного атамана из 4 полков;
— Казачья группировка полковника фон Панвица из 6 полков;
— Сводно-Казачья (русская) дивизия полевой полиции «Фон Шуленбург».

Кроме того, следует упомянуть Бригаду Асано — русские подразделения Квантунской армии, а также русские подразделения японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го.   
(Игорь Гарин).

Легион Грузия, 20 тыс. , командир – полковник Шалва Маглакелидзе. Баталионы- «Царица Тамара», Шота Руставели», Царь Ираклий Багратиони», и др.
В рядах Красной Армии семеро грузин – герои Советского Союза. К сожалению, Мелитон Кантария, живший в Абхазии, умер,  как беженец, на пути в Москву.
Армянский легион – 18 тыс., 11 батальонов. Командир Драстамат Канаян. Помогали евреям, прятали их , переходили с оружием на сторону Красной армии.

Азербайджанский легион. Командир Фатамбейли Абдурахман Али Оглы.
Калмыки.
 В Красной Армии служили 25 тыс. калмыков, 9 тыс. погибли. Немцам служили 7 тыс. калмыков  в  калмыцком конном корпусе.
Чеченцы.
6 героев Советского Союза.
В Красной армии служило 10 тысяч воинов из Чечни.
13389 чел. уклонились от призыва.
Служили Германии 40 тыс. чеченцев. Руководитель фашистской организации «Кавказские орлы» - Махмуд Исраилов, он же – Терлоев.
Латыши:
Расстрельный батальон Арайса (Абелис Бернкарт Теодорович) состоял из молодежи. Заместитель Арайса Вилис Рунк придумал новый способ расстрела узников лагеря в Веймуже:
Примерно, 180 узников связывали за запястья тонкой веревкой между собой перед вырытой ими же ямой.. Первый убитый увлекал за собой остальных. Экономия патронов и сил.
Национальный герой Латвии Герберт Цукурс – единственный из латышских преступников, понесший наказание. Его выследили в Бразилии израильтяне и убили прямо в квартире, так как он оказал жесточайшее сопротивление.
Литовцы.
Прославились жестокостью к мирным жителям. С немцами  не воевали. Литовская дивизия Красной армии почти целиком состояла из уцелевших литовских евреев. В ней даже команды подавались часто на идиш. Евреи Литвы были почти полностью истреблены местными фашистами.
Эстонцы.
Маленький народ. В 1942-м году первыми обьявили на Вандзейской конференции в Берлине, что «юден фрай» - свободны от евреев.  С гордостью.
  Против правды не попрешь.
Украинцы.
Второе место по числу Героев и награжденных участников войны. Партизанское движение, патриотизм народа.
50 тысяч полицаев, продавшихся за бутылку водки и оружие, чтобы грабить и убивать. Вручную уничтожили все еврейское население Украины, включая Бабий Яр. Не гнушались и белорусами. Хатынь вместе с жителями(70 детей) сжег «Буковинский" курень» Григория  Васюры, которого тихо расстреляли лишь в 1986-м году, вместе с медалью « Ветеран труда».Пулеметчик, который расстреливал выбежавших из огня, Владимир Катрюк, жив, падлюка, до сих пор в Канаде. Почетный гражданин Черновцов - украинского города.
Когда арестовывали Васюру, он заплакал.
_Где вы были 40 лет? Я всегда ждал вас, был готов. Сейчас я не готов. Моя дочь - Секретарь комитета ВЛКСМ Донецкого университета. Что будет с ней?
   И всё же не отряд Васюры, а 118 полицейский батальон (командир Смовский). Васюра - начальник штаба батальона. Исполнители преступления 118 полицейского батальона: Командиры батальона: – Константин Смовский, бывший полковник в армии "Украиснкой народной республики" Петлюры, затем служивший майором в польской армии у Пилсудского (очень любопытная биографическая справка о "герое" в украинской Википедии - ни слова о Хатыни), - майор Иван Шудря; Взводные командиры: - лейтенант Мелешко, - лейтенант Пасичнык; начальник штаба батальона: - Григорий Васюра (с декабря 1942); рядовой состав: капрал-пулемётчик И. Козынченко, рядовые Г. Спивак, С. Сахно, О. Кнап, Т. Топчий, И. Петричук, Владимир Катрюк, Лакуста, Лукович, Щербань, Варламов, Хренов, Егоров, Субботин, Искандеров, Хачатурян.(Такое уточнение внес один из читателей). 

Крымские татары.
35 тысяч бойцов Красной Армии.  Пять Героев Сов. Союза и один «Дважды Герой», летчик Султан.
Горно-егерская бригада, насчитывающая 20 тыс. человек. Использовалась Гитлером для борьбы с партизанами и уничтожения крымских евреев – крымчаков, ашкеназов и караимов, которые уничтожены полностью. От соседа не спрячешься, найдет.
Евреи.
Может бы и предали СССР, да немцы не брали их в предатели. Правда, Хрущев назвал предателя – еврея по фамилии Коган, который, якобы, работал переводчиком в штабе Паулюса в Сталинграде, а до войны был секретарем Киевского городского комитета ВЛКСМ. Долго искали следы Когана в комитетах ВЛКСМ города Киева – не нашли. Не было такого. Подсунули Хрущеву непроверенные данные. Брехня это.
Но предатели своего народа были среди евреев. Шли к немцам в услужение, спасая свою жизнь за счет других евреев гетто и концлагерей. Шли в «юдендрат», в полицию гетто, в «капо» концлагерей. Судьба этих предателей трагична, как и судьба других узников. Их тоже уничтожали, правда, позже.
Есть данные, что в немецкой армии служили евреи. Это – правда. Когда Герингу кто-то указал на генерала в его окружении, якобы, еврея, тот ответил:
-Здесь я определаю, кто – еврей, а кто нет!
Конечно, указанное число в 150 тысяч евреев в армии Гитлера – фантастика. В Германии всего до войны жили 600 тыс. евреев. Если отнять детей, женщин и стариков, то почти каждый второй окажется «солдатом фюрера», что невозможно. Тут генералу бы уцелеть.
Есть еще один предатель, удивителен своим дворянским происхождением и о-о-очень известной фамилией. Никогда не догадаетесь, ув. читатели. Михалков его фамилия. Брат родной Сергея Михалкова, гимнописца, и родной дядя Никиты. служил Гитлеру  верой и правдой. Почему я пишу об этом? Мало ли предателей было в семьях честных и порядочных людей! Обидно мне. И Сергей Михалков, и Никита Михалков много говорили об еврейском народе, подчеркивая его отрицательные черты, противопоставляя этот многострадальный народ русскому народу, которым гордятся. Хочется сказать им :посмотри на себя, перед тем, как плюнуть в соседа.
Может, я неправ, но это -мой текст, что думаю, то пишу.
Арабы.
Поклонники Гитлера. Главный муфтий Иерусалима Аль-Хусейни, дядя Арафата, встречался с Гитлером в Берлине лично. Сохранились фотографии. Собирал для него мусульманское войско. Гитлер ему верил, а грузинам и армянам - нет. Христиане.
;
А вот другой автор, Александр Коваленко более современный, но подтверждаюьий степень предательства:
"B составе подразделений Вермахта
больше всего было именно русских."
С  Т Р А Н А   П Р Е Д А Т Е Л Е Й
+++++++++++++++++++++++
Россия скрывает роль русских в победах нацистской Германии и проецирует свои преступления на другие народы
Александр Коваленко, военно-политический обозреватель    Среда, 24 февраля 2021
===========================================
В России продолжают скрывать роль миллиона россиян, воевавших за нацистскую Германию, регулярно обвиняя в этих предательствах другие народы.
Когда поднимается вопрос об участии граждан тех или иных стран в коалиции с гитлеровской Германией в ходе Второй мировой войны, российская пропаганда никогда не упускает случая тыкнуть пальцем в те нации, чьи жители воевали в войсках Вермахта. Как известно, чаще остальных в этом контексте вспоминают Украину, приписывая к нацистским структурам в большинстве своем повстанческие группы, которые воевали как против нацистов, так и против советских оккупантов. И благодаря этому сопротивлению в некоторые районы Западной Украины советская власть так никогда и не ступила.
Но важно другое.
Россия регулярно обвиняет украинцев в том, что те воевали за нацистов, иногда вспоминает беларуссов в данном контексте, а про латышей, эстонцев, румын и вовсе не унимается. Порою, когда Россию “обижают” на геополитической арене других стран и их тут же приписывают к числу пособников нацистов.
Например, как сейчас, в российской пропаганде стали появляться заметки о том, что азербайджанцы воевали в составе нацистских подразделений, в частности, речь идёт про “Азербайджанский легион”. Конечно, после того как Азербайджан нанёс непоправимый репутационный урон российской политике на Южном Кавказе, возвращением Нагорного Карабаха, ничего другого кроме как демонизации азербайджанцев у российских пропагандистов не осталось.
Как я писал, аналогичный трюк кремлевская пропаганда проделывала практически со всеми, кто шёл против её интересов и воли. Но вот в том-то и дело, что выбранный российскими пропагандистами метод демонизации наций, обвиняя их в сотрудничестве с нацистами, в первую очередь бьёт по репутации самих же россиян. Ведь в составе подразделений Вермахта больше всего было именно русских.
Даже не знаю, когда именно меня стал волновать вопрос – почему во время Второй мировой войны, или в российском варианте, Великой Отечественной Войны, в первые её годы, было так много пленных русских солдат и так жестко контролировалось НКВД и прочими спецслужбами, кто, когда и как попал в плен. Причем многие из освобожденных тут же отправлялись в лагеря, но уже советские. Почему так?
Честно говоря, некая несуразность между «сражались до последней капли крови» и «сотнями тысяч плененных», между «на фронте нужен каждый!» и «расстрелами загранотрядами и лагерями забитыми своими же солдатами» наталкивала уже тогда на размышления о диссонансе между картинкой и реальностью.
Но всё становится на свои места тогда, когда начинаешь углубляться в вопросы коллаборационизма в русских войсках. Подчеркну, именно в русских, не украинских, литовских и прочих, а русских, поскольку степень предательства именно среди русских, во время ВМВ или, опять же, ВОВ, не идет ни в какое сравнение с тем, в чем обвиняют украинцев, латышей, татар…
А теперь, сухие данные для осознания всей чудовищности той лжи, которую навязывали во времена СССР, навязывают в России и стараются это делать за её пределами, сейчас и будет продолжаться ещё очень долго. Ведь обвинять в предательстве и преступлениях всех кроме самих себя, не признавая вину и без покаяния, намного проще, в рамках строительства новой, реваншистской тоталитарной державы.
Итак, русские подразделения в составе Вермахта:
Добровольческий полк СС «Варяг».
1-я русская национальная бригада СС «Дружина».
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС «Дирлевангер».
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС - 3 дивизии,16 полков.
29-я Русская ФХА-СС — 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., — 5 полков.
1-я Русская национальная бригада СС «Дружина» — 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА «Зондеркоманда Љ113; СД — 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС»Центра противобольшевистской борьбы» (ЦПББ) — 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды «Россия — Центр» зондерштаба «Цеппелин» РСХА- СС — 4 отряда спецназначения.
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
Русская Освободительная Армия Вермахта — 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия — 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия — 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов.
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолётов, 1авиагруппа,1 полк.
582-й охранный (русский) корпус Вермахта — 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта — 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта — 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк, + 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта — 1 полк , + 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта — 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта — 7 батальонов.
Русский легион «Белый Крест» Вермахта — 4 батальона.
«Особая дивизия «Россия»» генерала Смысловского — 1 полк, + 12 батальонов.
Бригада «Граукопф» — «РННА» генерала Иванова — 1 полк, + 5 батальонов.
442-я Особого назначения — 2 полка РОА.
136-я Особого назначения — 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) — 1 полк, + 2 отдельных батальона РОА.
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии — 1 бригада, + 5 полков.
Русская «Народная стража» генерального комиссариата «Москва» (Тылового района группы армий «Центр») — 13 батальонов, + 1 кавалерийский дивизион.
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских — 1 дивизия , 8 полков;
А теперь главное – по приблизительным подсчетам, на стороне нацистской Германии воевало от 800 тыс. до 1 млн. русских. Причем эти данные общедоступные и на сегодняшний день не имеют, каких либо грифов секретности. К примеру, на западе они давно уже рассекречены и общедоступны, вот только в России неохотно говорят о миллионе своих соотечественниках, которые пошли воевать за Гитлера, и вспоминают лишь товарища Власова, который, к слову сказать, пролил русской крови больше чем демоноподобный и всеужаснейший Степан Бандера. Кстати, Степан Бандера, в отличие от Власова, не признан нацистским преступником.
Прекрасно понятно, почему на протяжении существования СССР это все скрывалось, но после распада заговорили о неприятном. Жаль, свобода длилась недолго и сейчас русский солдат, освободитель и спаситель, хотя правильнее было бы говорить советский, с учетом вклада каждого народа СССР. А, что до сопротивления УПА, Белорусской освободительной армии, Лесных братьев, Горянского движения и многих других, то не мешайте в одну ступу освободительные движения против советской тирании и откровенное предательство - сдачу врагу.
Хотя, история России, в принципе, это одна сплошная хронология предательства, но это уже совсем другая история.
«СЕГОДНЯШНИЕ РАБЫ – ЗАВТРАШНИЕ ИЗМЕННИКИ. (Наполеон).
Вернемся в наши дни.
« Фашисты, бандеровцы, бандиты» на Зап. Украине. В Крыму и в Донбассе. Нет от них спасенья. Они и в Одессе, и в Мариуполе, и в Славянске. Убивают, грабят, поджигают «коктейлями Молотова», не к ночи будь он помянут. Это – пропаганда с одной стороны.
«Захватчики, агрессоры, враги украинского народа, подло ударившие в спину в тяжелый момент» - это пропаганда с другой стороны.
Кто же прав?
Народный разум восторжествует.
 Нельзя  жить всегда со злобой в душе. Немцы извинились за преступления народа. Турки все равно признАют геноцид армян. Евреи выпускают из тюрьмы убийц для мира. Предательство никуда не ушло из души предателя. Но если нет войны, предатель живет, как нормальный человек, ждет своего часа, который может и не наступить. Встречал в США и Канаде литовцев, украинцев, умные, образованные люди, вежливые и культурные. А в час пик? Никто не знает. Лучше, чтоб он не наступил. Поменьше злобы, побольше дружбы, юмора и музыки. Извинись, если виноват. Наберись мужества. Тогда и грехи народов поблекнут в их памяти.
Давайте жить мирно!


Рецензии
Почитала Ваши произведения. Очень тяжело читать такие вещи - ведь всё о чем вы пишете правда. У меня есть такая шуточка: "Борьба за миФ" Ведь если всерьёз - ни одно столетие не обошлось без кровопролитных войн.
И кому бы в голову пришло что такое может случиться на Украине? Война между Украиной и Россией! Не могу смириться с этим.
Мира Вам и спокойствия. С уважением,

Доротея Литвак   13.10.2014 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. Владимир

Владимир Бердичевский   14.10.2014 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.