Сказка про двух друзей и бездомную кошку

     На проспекте Просвещения в старом доме на девятом этаже живут два друга - Валерий и Александр. Оба на пенсии, квартиры рядом и, когда жены уходят, они встречаются, разговаривают и пьют пиво. Дома у них хорошо, уютно, и с женами повезло, и с детьми... Но, время  везет их в страну старости... Не верится, не хочется, но поезд времени не остановить. Александр ходит по двору летом по пояс голым и громко и весело приветствует соседских бабушек и детей. Валерка бунтует молча, не выходя из дома, или на даче. А  время накатывает волнами как море и после отлива оставляет то изъеденное сердце — инфаркт у Саши, то рак с метастазами у Валеры. Но друзья кряхтят и крепко держатся за жизнь..
     На седьмом этаже у мусоропровода живет Кошка.  Она прекрасна и зовут ее Муся. Вообще -то заботится о ней весь подъезд, многие бабушки подолгу разговаривают с ней. Кошка любит дремать на коврике перед  Сашиной дверью и слушать  разговоры друзей.
     Она знает все о них, все важное, что нужно знать и чувствовать Кошке. И знает, что рак у людей возникает от несвободы, от взваленной на себя ноши. Когда несвобода начинает душить, организм людей уходит в эту болезнь. Муся  при каждой встрече медленно и отчетливо мурлыкает: «Будь собой, будь котеночком, выпутывайся из паутины ненужных связей». Но Валера всегда только улыбается, гладит ей спинку и уходит. А Саше очень нужно, чтобы Муся всегда спала рядом, прижимаясь к его боку и контролируя ритм и силу ударов его сердца. Но непонятливые приятели каждый раз при встрече только улыбаются ей и не пускают  к себе домой.
     Вот и заботится Муся об их здоровье на расстоянии, но чаще перебирается поближе, на коврик перед дверью.Ведь сильные всегда заботятся о слабых, братьях своих.


Рецензии
Эх,приятели непонятливые: срочно пустите кошку к себе - исцелит обоих!

Сергей Соломонов   06.11.2016 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.