Сказка о несбыточной встрече и временных карманах

   Она приехала в Питер  учиться. Почему в Питер?  Здесь учился папа. Папы давно нет, его очень не хватает... Осталась старая  фотография, где папа-студент стоит на набережной на фоне моста. Стоит и улыбается, такой же молодой как она сейчас. Фотографию она взяла с собой и теперь обходит все мосты, ищет тот самый.
   Мост нашла через год, он называется Троицким. А вот само место пришлось искать долго. Там несколько каменных лавочек. Приходилось подходить, вставать и прислушиваться к себе. Однажды она стояла и слушала, представляла папу рядом. Вдруг в голове раздался его голос, молодой и веселый. Слова звучали глухо, но смысл был понятен. Ему было весело, он сдал сегодня трудный зачет и теперь все-все будет хорошо. И спрашивал у приятеля-фотографа про здание напротив, и торопил его... А потом замолчал, потому что вдруг почувствовал, что этот миг необычен, он очень важен...Его сердце защемило от светлой радости и  беспричинной грусти... Он почувствовал, что время сложилось складкой и к нему через многие годы прижался самый близкий и родной человек.
  Потом она подходила к этой лавочке еще не раз и каждый раз слышала своего папу, а он чувствовал ее...
  Если вы, находясь где-то, вдруг почувствуете беспричинную светлую грусть и радость, если ваше сердце вдруг замрет, знайте, вы попали во временной карман и здесь,  рядом с вами, но  в своем времени находится дорогой вам человек. Остановитесь, прислушайтесь...


Рецензии
Хорошо и тонко. Спасибо, дорогая Анна!

Галина Ларская   23.06.2014 00:04     Заявить о нарушении
Очень хорошо. Временные карманы. Спасибо. Как она прекрасна и как быстро проходит - наша жизнь. Такой небольшой рассказ , а какие мысли рождает . Удачи и мирного неба. С праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!

Виктор Фёдорыч   08.05.2017 21:37   Заявить о нарушении