Сказка о юноше, который мог стать принцем

    Это старый замок, он красив и изящен, но дымка печали и одиночества плотно окутала его. Любуешься, но не хочешь входить.
     А юноша вошел . Просто старые двери вдруг заскрипели и медленно раскрылись настежь. Луч света прорвался через длинный зал и уперся в трон. На троне никого, он светится тусклым желтым цветом и кажется что золотисто-желтое марево разливается  в воздухе над троном и сгущается на короне...С трона свисает мантия, края ее лежат на полу и кажется что они тянутся к вошедшему. В зале стоит тихое жужжание, оно не угрожает, но становится все отчетливей и настойчивей. И вот с боков зала выступают люди, они кланяются и заглядывают юноше в глаза. Жужжание исходит от них, это голоса, невнятные, заискивающие, они что-то просят. Над людьми  такое же золотистое марево.
    Юноша делает два шага в зал  и застывает на месте. Он музыкант, жужжание в зале не похоже на музыку. И это марево, оно все отчетливей... В зал влетает птица , мечется  в вышине зала. Хлопанье крыльев нарушает жужжание, оно ослабевает и птица пулей вылетает наружу. Юноша облегченно выдыхает , разворачивается и выходит... Теперь он вновь слышит свою музыку, его зовут Виктор.



(Иллюстрация автора)


Рецензии