Мозаика

Мы часть глобальной мозаики. Весь мир это живая картина, написанная великим художником, но разделённая на миллиарды постоянно меняющихся частичек.

Мы в мире и мир в нас…. Мозаика – это не только глобальное явление но она есть и в каждом отдельном человеке.

Каждое новое знание или человек – это новый кусочек твоей мозаики. У простачка – сотня кусочков, у гениального – миллион…. Но сложнее всего гениальному…

Ведь каждый адекватный человек пытается собрать себя в картину, при чём только в потрясающую… НО ЭТО УДАЁТСЯ ЕДИНИЦАМ ПРОСВЕТЛЁННЫХ.

А все остальные довольствуются лишь удачно собранными фрагментами своей личности. Отсюда и проблема выбора, от непонятности своей сущности (картина то не собрана), и этот извечный вопрос : »Чего же я всё таки хочу???»

Только ты думаешь что ты уже целостен, и ты чувствуешь свой внутренний стержень, как любое новое и необычное знание или человек рассыпает твою мозаику и ты меняешься порой даже до неузнаваемости… Кажется это бесконечный процесс… Процесс твоего роста.

Но если у тебя не прибавляется кусочков твоей мозаики, а наоборот некоторые теряются, и какими дорогими бы тебе не были именно эти кусочки, ты только не переживай, так запланировано…

Никогда нет точной уверенности, что хорошо, а что плохо, возможно без них твоя картина станет только ясней и красивей, ЕСЛИ только ты сам этого страстно пожелаешь...

22 май, 2014 в 15:16


Рецензии
никогда не задумывался ранее о фразах типа - нашли друг друга две половинки.... а может быть это все о том, что человек просто собирает себя воедино ... может его супруга (жена) - это зеркальное отражение его, вторая половина его целостной сущности.... и означает ли это, что меня сейчас итак меньше половины!? Заставляет задуматься!

Вагиз Касымов   16.10.2014 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.